Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Los Corales

04 marzo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Álvarez Quintero, 10 41004 Sevilla
Teléfono: 954 232 024

 

Los CoralesEn los últimos años hemos sido testigos de cómo Antonio Bort, chef ejecutivo del grupo La Raza, se ha convertido en un referente de la cocina sevillana y andaluza, y de cómo este Grupo ha actualizado su oferta, su marca y buena parte de la decoración de sus establecimientos en busca de una revitalización del negocio.

 

 

 

Los CoralesFue en el año 2010 cuando el Grupo La Raza recupera la esencia de Los Corales, un local situado entre las calles Sierpes y General Polavieja, allá por 1.932, que se hizo famoso por sus tertulias taurinas a las que acudían diestros como Juan Belmonte y Joselito el Gallo. Se traslado a la calle Álvarez Quintero respetando la estética de aquellos años 40 y 50.

 

 

 

Los CoralesOcho años después celebramos la reapertura de este establecimiento del grupo que acaba de sufrir una espectacular transformación en todos los aspectos: Antonio Bort ha diseñado una carta sobresaliente y el espacio ha cambiado su decoración “años cincuenta” por una sofisticada escenografía mucho más fresca y moderna, que hace justicia con la calidad con la que cuenta el grupo La Raza.

 

 

 

Los CoralesEsa impecable decoración presagia la carta que luego os encontraréis: Unos entrantes soberbios y raciones perfectamente presentadas, con una puesta en escena original y diferente, como es el caso del risotto al parmesano con setas de temporada cocinado por el equipo en sala dentro de un queso Grana Padano 16€.  Podéis ver el vídeo aquí: https://www.youtube.com/watch?v=G7UedyvKiPQ

 

 

 

Los CoralesLa oferta de Los Corales es variada y actual, cocina tradicional puesta al día. Entrantes como el atún rojo de almadraba ligeramente picante con algas, que se sirve en un precioso recipiente encargado por el chef para tal fin 5,50€, una exquisita ensaladilla de centolla en el propio caparazón 5,90€, ostra con su perla de cítricos 3,90€ ud o manzana de paté al Tía María, limón marroquí, arena de remolacha y almendras por 7,90€.

 

 

 

Los CoralesDegustación de Quesos andaluces: Payoyo en manteca, pajarete ahumado, oveja azul Caraveruela, cabra afinado de Espartinas de mi amigo Rodolfo (Welldone lácticos) y cabra ceniza de Castilblanco por 16€. Jamón ibérico de bellota 100 gr 21€, bogavante entero con huevos fritos, patatas y trufa 36€, versión de gambas al ajillo 14€, secuencia de atún rojo de almadraba barbateño 18€. Ensaladas como la de tomates andaluces con burrata y vinagreta de albahaca 12,50€, la vegana de brotes de temporada, manzana, pepino, algas y guisantes wasabi 11€, guisantes con huevo, jamón y trufa negra malanosporum 12,70€, verduras ecológicas salteadas con aceite de jamón 14,50€ o habitas baby con pulpo a la brasa, jamón y velo de panceta ibérica 14,90€.

 

Los CoralesPescados de las costas andaluzas como la caldereta de pescados de roca con base de sopa de rape al pan frito 21,80€, chuleta de atún (parpatana) a la brasa con patatas al tomillo 17€ o el pescado del día de las lonjas andaluzas 500gr 21€. Carnes al carbón hechas en robata japonesa como el solomillo de ternera con ravioli de pera, queso y foie 21€, lomo origen de Vaca gallega madurada 60 días con patatas y verduras 500gr 29,50€, burguer de Ternera gallega de 250gr, con pan de croissant, queso ahumado y aguacate 15,90€ además de su cochinillo 24 horas de cocción con patatas a la mantequilla cítrica 19€ y el steak tartar elaborado por el equipo de sala 19€.

 

Los CoralesEl final más dulce lo tenéis con la torrija de pan brioche caramelizada con helado de vainilla, tofe de especias y oloroso por 6€, crema de galletas con helado de nuez y cremoso de chocolate liquido 7€, versión de la tarta de limón, helado de nata y galleta de mantequilla 6€ y el chocolate con chocolate y chocolate por 7,50€. Todo ello regado por un aromático vino de Ronda “Encaste” elaborado con uvas cabernet sauvignon amparadas por la D.O. Sierras de Málaga que nos recomendó Marta Molina, la jefa de sala que estuvo atenta en todo momento de que no le faltara un detalle a nuestra cena. El resto del equipo de esa noche de sábado lo completaban Alfredo y Dailín, jóvenes pero muy agradables y profesionales.

 

Los CoralesRelajación y armonía durante toda la cena. Platos exquisitos, servicio atento y agradable, cuidando el detalle. Buena música y una factura final de 44 euros para dos personas. Para mí este nuevo proyecto de La Raza es 100 % recomendable. Gracias al equipo de Los Corales por su atención y al chef Antonio Bort por facilitarnos la visita a su nuevo local. Volveremos.

 

 

 

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