Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Le Tire-Bouchon Bistró

21 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Nervion)

googlemapsChaves Nogales, Local 16 41018 Sevilla
Teléfono 675 64 42 89

 

 
Le Tire-Bouchon BistróAbierto a finales de 2016, Le Tire-bouchon es un establecimiento de la calle Chaves Nogales (junto a la Buhaira) que nació con el propósito de convertirse en el único bistró francés de la zona. Capitaneado por los hermanos Molina (Álvaro, José y Macarena) Le Tire-bouchon es un local de estilo Provenzal, elegante y sencillo, inspirado en las casas de la campiña del sur de Francia.

 

 

 

Le Tire-Bouchon BistróLos colores azules lavanda y los anaranjados están presentes en todos los rincones de este bonito local. Un jardín vertical, bombillas al aire, pales de obra a modo de estanterías de vinos, mesas de madera… Cada hermano aporto diferentes detalles a la decoración y eligieron el nombre uniendo el carácter francés de este bistró con un término muy usado en la hostelería del país vecino (el sacacorchos).

 
Le Tire-Bouchon BistróReservamos mesa a las 22:ooh y cuando llegamos ya estaba lleno. Es dificil aparcar por la zona así que lo mejor es ir en transporte público o tener algo de paciencia para dejar el coche. José y Álvaro estaban en la cocina y fuera en sala un buen número de camareros se afanaban para llegar con rapidez a las mesas. El servicio es agradable y atento. La cocina a la vista del cliente estaba en ese momento a plena efervescencia.

 
Le Tire-Bouchon BistróUna cocina tradicional con algún toque de cocina francesa. Aquí lo importante es el producto. Por eso estos hermanos pusieron sus miras en la obtención de la mejor materia prima para su local. Un ejemplo de ello es uno de sus productos estrella: Las carnes de Txogitxu, un distribuidor de carne roja del País Vasco considerado un número uno en el sector. Carnes de vaca gallega, jugosa, suave y muy agradable en sabor y textura.
Le Tire-Bouchon BistróPero empecemos con los entrantes: Un riquísimo paté “Le Tire-bouchon” 4€, bravas con salsa casera y alioli de albahaca 3,50€, tosta de sardina ahumada 3,80€, una sabrosa ensaladilla de ahumados 3,50€, croquetas del chef 4ud 3,80€/12 ud 10€, tabla de quesos 9,80€, wok de verduras y pato 5,80€ o el pan indio con atún mechado 4,80€.

 
Le Tire-Bouchon BistróEntramos en las carnes empezando por las ibéricas, como el abanico a la brasa 9,80€, carrillada “Le Tire-bouchon” con parmentier de vainilla 4,80€/9€, la presa de bellota 12€ o el foie a la brasa con manzana 5,50€. Entre las carnes de Txogitxu tenéis la mini-hamburguesa de vaca gallega 4,80€, steak tartar (90gr) 6,20€, lomo bajo de vaca vieja 6€/100gr mínimo 400gr, rib eye de vaca vieja gallega 6,50/100gr mínimo 400gr, txuleta de lomo bajo 65€/Kg.

 

Pero no solo de carne vive el hombre. Aqui tambien encontráis ensaladas como la de tomate, burrata y pesto, la ensalada de pato y queso feta o la de pollo a la parrilla entre 7,50€ y 9,50€. Arroz del chef por 9€, taco de atún mechado 8€, su famoso bocadillo de calamares 4,70€, ostras Guillardeu nº2 3,50 la unidad, calamar de potera a la brasa 9,40€ o tallarines de salmón, tomate y vodka 8,90€. Para acompañar, Le Tire-Bouchon goza de una amplia carta de vinos con una gran variedad de denominaciones de origen, tanto franceses como españoles y andaluces.

 

Le Tire-Bouchon BistróTerminamos con un recuerdo a las recetas caseras de la abuela Carmen, con su arroz con leche, sencillo y con el sabor de los de antes, sopa de chocolate blanco con granizado de melón o el coulant con helado de turrón y crumble casero por 4€. El IVA esta incluído en el precio. El servicio es 1€ por persona.

 
Le Tire-Bouchon BistróLe Tire-Bouchon ofrece una experiencia acogedora, con un enfoque de calidad y variedad que apuesta básicamente por los productos frescos, y un servicio joven pero capacitado que aporta frescura a esta zona de la ciudad. Ahora solo os queda ir a probarlo. Gracias al equipo de Le Tire-Bouchon por hacernos disfrutar.

 

 

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