Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Le Grand Bistró

17 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Sevilla (Centro)

googlemapsPlaza de la Alfalfa, 9, 41004 Sevilla
Teléfono: 955 12 54 88

 

 
Le Grand BistróAl tiempo de escribir este artículo, Le Grand Bistró lleva abierto una semana en el mismo local que durante años estuvo el Horno San Buenaventura. Un establecimiento situado en la Alfalfa que está claramente orientado a atraer a los visitantes nacionales y extranjeros que inundan el centro de la ciudad buscando nuestra cultura y nuestra gastronomía. Este espacio incluye restaurante, cafetería, pastelería y heladería artesana.

 

 

Le Grand BistróLe Grand Bistró es la nueva aventura del grupo hostelero GMI (Gusto Made in Italy). Una empresa dirigida por varios socios donde cada uno ocupa su propia función, desde el diseño y la creación de sus locales, a la dirección y administración, desde el análisis financiero a la formación del personal. Un grupo que dirige los que pueden ser los mejores restaurantes italianos de la ciudad: L’Oca Giuliva, Gusto, Maccheroni & Co y Pane & Vino además de la Gallina Bianca y Mamá Bistro.

 

 

 
Le Grand BistróUn espacio elegante con una decoración cálida y acogedora inspirada en el bistró francés. Al entrar lo primero que llama la atención es su gran barra. El color predominante es el negro mezclado con los colores crema del suelo y techo y algún toque dorado de sus elementos decorativos. Se han utilizado materiales nobles como el latón y la madera para crear una atmósfera distinguida.

 

 

 

Le Grand BistróMesas, sillas bajas y taburetes altos se distribuyen por un gran salón diáfano. Fuera, una estupenda terraza para los días de calor. Un equipo humano perfectamente uniformado y muy agradables y profesionales con los clientes.

 

 

 

 
Le Grand BistróSu carta aglutina platos de toda la cuenca mediterránea. Cocina mediterránea puesta al día con una materia prima de calidad y donde lo importante es un producto cuidado, con proveedores de confianza. Al estar abierto desde las 8.30 hasta la 23.30, podemos comenzar el día con un buen desayuno de huevos Benedict y Florentine, un extraordinario café, tostadas tradicionales o zumos de frutas naturales. La pastelería es de elaboración propia.

 

 

Le Grand BistróCuenta con platos como el tris de ostras gratinadas 14,00€, tríptico de steak tartar con aceitunas negras y alcaparras 12,00€, mini lobster roll(perrito de bogavante) 12,50€, ceviche Gran Bistró con atún y quinoa 12,50€ o el Tortelloni de gambas rojas y limón 11,50€. Para compartir jamón de bellota o quesos artesanos, fondue de queso con tempura de verduras 13,90€, hojas crujientes con burrata y manzana 12,00€, ensalada vegana de hummus y remolacha asada 12,00€, fish and chips 14,00€ o bacalao gratinado con muselina de cava 14,00€.

 

 

 

 
Le Grand BistróTomahawk de vaca retinta 48,00€, costillar de cerdo glaseado 15,00€ el rak de cordero en costra ras-el-hanout 22,00€, solomillo wellington 28,00€.  Cuidada selección de risottos como “un milanés en Sevilla” con cola de toro 14,90€, cremoso con chipirones 14,90€, a la esencia de pimiento ahumado 14,90€ o el de manzana y roquefort 14,90€.

 

 

 

 

 

 
Le Grand BistróLa dulcería está representada por el “chocolate mon amour” 6,50€, lima posset con almendras crujientes 5,00€, mousse de ricotta al perfume de naranja 6,50€, Sbrisolona con manzana caramelizada 6,00€ o los helados artesanos de mascarpone e higos con salsa mou 6,00€, pistachio di bronte, nocciola IGP piemonte, vainilla a la antigua o chocolate vegano. La oferta se completa de todo tipos de cafés, tés, licores y coctelería para una estupenda sobremesa.

 

 
Le Grand BistróSi siempre te ha gustado el toque glamuroso de París, si eres de los que sueña con aquellos días de vacaciones en Francia, o si eres un fanático de la pastelería artesana, Le Grand Bistró tiene todo eso que deseas y mucho más. Además, porque llega como un potente halo de luz que revitaliza la zona de la Alfalfa en cuanto a comer se refiere, le auguramos un éxito seguro en este histórico barrio de la capital. Suerte y Bon appétit!

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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