Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

LaTula Triana

11 agosto , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsRonda de Triana Nº29 41010 Sevilla
Teléfono 854 80 89 61

 

 
LaTula Triana“Another one” me decía mi amiga Carmen Deza cuando publicábamos ayer el “Next coming” del este local de Triana. Y es que efectivamente hay muchos bares en Sevilla de los que podemos hablar (una labor que no tiene fin). Pero a mí personalmente me parece que al final solo sobreviven los hosteleros profesionales y los que tienen algo que aportar, el resto se queda por el camino antes o después. También somos muchos los blogueros, “influencers” o calificadores en Sevilla que “adjetivamos” este tipo de locales, pero pasa igual que con los bares, solo sobrevive el que ama este mundo y lo respeta de verdad, independientemente de lo que sepa de cocina o de sabores, al final solo quedan los que tienen algo honesto e interesante que aportar. No sé si yo soy de estos últimos, pero ya son 10 años los que lleva un servidor haciendo crónicas sobre bares de nuestra provincia, y aquí sigo, “manque pese”.

 

LaTula TrianaPero vamos al tema. LaTula es un nuevo proyecto del empresario Luis Parladé, famoso por ser el promotor de locales como La Basílica, La Barqueta o el Quiosco de La Buhaira. El nombre hace referencia al cariñoso apodo con el que llamaban a la hermana de Luis. Un año tiene este luminoso establecimiento de grandes cristaleras a Ronda de Triana que sorprende por lo amplio de su salón, donde se combinan el verde carruaje y la madera con un bonito suelo hidráulico. Fuera un buen número de veladores para disfrutar de las noches de verano. El personal es muy agradable y atento.

 

 
LaTula TrianaEn LaTula se sirven desayunos, aperitivos, almuerzos y cenas en formato tapas y platos para compartir, mezclando la cocina mediterránea tradicional con una cocina más contemporánea. Clásicos como los tomates aliñaos con ajitos 5,00€ o con chicharrones de atún 8,00€, piriñaca de Cádiz con pescaito frito 3,20€/9,00€, ensaladilla de atún 2,80€/8,00€, salmorejo cordobés 3,00€ o con aguacates, pepino y calabacín 3,50€, tartar de salmón y langostinos 4,50€/9,00€, ensalada templada de gulas 7,50€ o de queso cabra 6,00€ o el tataki de atún por tapa 3,50€ o ración 10,00€.

 

 
LaTula TrianaBocatitas como la mini hamburguesa de ternera 3,70€, kebad de Antequera 3,70€, mini serranito de pollo 3,00€ o el clásico mantecadito por 3,20€. Fritos como las croquetas de puchero 3,00€/8,00€, lagrimitas de pollo con mayosoja 3,60€/8,00€, cucuruchos de langostinos 3,70€ o las taleguillas de queso 3,00€/8,00€. Para finalizar lagartito ibérico 3,00€/7,50€, presa ibérica 4,00€/12,00€, solomillo al whisky o al cabrales 3,20€/9,00€, pinchitos de pollo 3,50€, carrillera al whisky 4,00€/12,00€, wok de tallarines con pollo 4,00€, wok de verduras con langostinos 4,00€ o el bacalao confitado con crema de marisco 4,00€/12,00€. Postres como el chato de mousse de limón 3,70€, vasito tres chocolates 3,70€, tarta casera de ferrero o la de toffe y galleta.

 

LaTula TrianaNinguna de las tapas destaca especialmente. El producto es de calidad, pero no encuentras una elaboración que te llame la atención. Es decir, no encuentras la esencia del chef y por lo tanto se convierte en un bar de tapas cualquiera, de los muchos que podéis encontrar en Sevilla. Tienen una coqueta carta de vinos que se copea al 100%, con generosos, blancos, rosados, tintos y espumosos como el Beta Brut de Cádiz por 2,20€ la copa. Nosotros tomamos Carraminbre, un Ribera por 2,50€ la copa y Mataespesa, Verdejo por 2,00€ la copa.

 

 

LaTula TrianaEn definitiva, LaTula es un espacio cómodo para quedar con amigos a tomar una copa. Un establecimiento que no destaca por su cocina, algo que se compensa con buen ambiente y buen servicio. Tapas correctas a buen precio donde el sabor no va a sorprender a nadie. Cuando queremos referirnos que algo no es una cosa ni otra, un alimento no tiene sabor o algo ni nos ha gustado ni disgustado solemos utilizar la expresión “ni chicha, ni limoná”. Pó eso. Vosotros tenéis la última palabra.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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