Lata Barra

 

Avenida Ramón Carande, 19, 41013 Sevilla
Teléfono: 679 03 35 85

No hay nada que nos guste más a los sevillanos que un buen tapeo. Unas raciones, unos aperitivos y compartir mesa con amigos o familia. Pero ¿Qué hace realmente especial a un bar de tapas? La experiencia gastronómica que vivamos en él. Seguro que alguna vez habéis ido a un establecimiento por sus maravillosas reseñas y luego la comida no era lo que esperabais, el servicio ese día no era el mejor o tardaron mucho en servir. Sólo por un pequeño detalle, es posible que la percepción sobre el local cambie. Hoy hacemos parada en el Porvenir para conocer un bonito local abierto hace poco más de un mes que ha llamado nuestra atención. Nos sentamos en la terraza con un vermut para esperar a Enrique Caballo, uno de los socios de este nuevo espacio abierto en la Avenida Ramón Carande. Nos atiende Jesús, perfectamente uniformado con el delantal de la casa y una de esas gorras brixton tan de moda. Lata Barra es una neo taberna que ofrece tapas y raciones de toda la vida en un ambiente moderno y renovado. Una propuesta gastronómica tradicional, de aperitivo y raciones, de pescados y carnes, de las de tapear bien.

En Lata Barra son especialistas en tapas clásicas puestas al día por Luis Rodrigo, un chef formado en la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo, que ha pasado por varios establecimientos de Granada y Sevilla, además del catering de Dani García. Su implicación en la elaboración de las tapas es mayor si cabe al ser el primer proyecto en el que participa como socio. Lata Barra es un espacio totalmente reformado por el interiorista Gonzalo Díaz. Un acogedor local de grandes ventanales a la calle, perfecto para almorzar tranquilamente o tomar una tapa de manera informal; también es un divertido local donde disfrutar de una agradable sobremesa con una copa larga. Cuidado interiorismo integrado en su mayoría por mesas altas, tanto en el interior como en la terraza, con una decoración en la que predomina la madera. Al entrar encontramos la barra a la izquierda delante de la cocina, el salón diáfano con mucha luz exterior, con mesas con tapas de madera y taburetes de terciopelo, techos de cañizo y un gran espejo al fondo que hace visualmente mayor el espacio.

Una propuesta casera con recetas fusión como las Lagrimitas de presa al estilo asiático 4,50€/10,50€, ensaladilla de gambas y sardina ahumada 3,50€/8,00€, Patatas Barra 3,70€/8,50€, Croquetas de queso parmesano y tomate seco 3,70€/9,00€, Croquetas de ternera y setas shitake 3,70€/9,00€, Wok Thai de ibéricos y verduras 11,00€, Revuelto de langostinos y foie 11,00€, Rissoto de calabaza y parmesano 11,90€, Mini burger de Angus,queso de cabra, rúcula y mayonesa de trufa 3,80€, Gyozas con salsa ponzu 6,50€ o el Bao Serranito 4,00€. Carnes como el Lomo Alto SP 6,5/100gr, Presa ibérica con mojo 4,00€/10,50€, Cachopín sevillano con tartufata de queso 10,50€o Carrillada al PX Lata Barra 4,30€/11,00€. Pescados como el Tataki de atún con mayokimchi y wasabi 6,50€/16,00€, Suprema de salmón con tabule de quinoa y romescu 13,50€ o las Costillas de atún barbacoa 12,00€. Y de postre Crema de galleta maría, brownie y helado de vainilla 5,00€, Tarta de queso cremosa, mermelada de fresas y galletas ‘aliñadas’ 5,00€ o el Coulant de chocolate con helado de pistacho 5,00€. Pequeña selección de vinos clásicos como Martínez Lacuesta 3,30€/19,00€, Muga Crianza 26,00€, Finca Resalso 3,30€/20,00€, Emilio Moro Crianza 28,00€, Garum 20,00€, Azpilicueta Crianza 3,20€/18,00€, Habla del Silencio 24,00€, Protos Verdejo 2,20€/16,00€ o José Pariente 21,00€, entre otros.

Precios contenidos en un local donde se esmeran en cuidar cada detalle para que los clientes no sólo vayan a tapear, sino que vivan una experiencia que quieran recomendar. La oferta de Lata Barra es sencilla y cercana, con una cocina donde vale casi todo, y donde encontramos recetas de mestizaje, platos orientales o clásicos de nuestra gastronomía. Su terraza podría llegar a ser un magnifico punto de encuentro para los vecinos del Porvenir en esta época de pandemia. Resumiendo, bar muy bien ubicado, con calidad en los productos que ofrece, con un servicio eficiente y profesional. La variedad de opciones y su calidad media alta, lo convierten en una estupenda opción para tapear en esta zona de la capital.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32433

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One Comment

  1. La comida no se porque ni siquiera nos atendieron, reservé una mesa y nos tuvimos que marchar porque no nos preguntaron después de un rato si queríamos algo, para colmo lleno de gente joven que llevarían tomando copas desde mediodía y chillando por lo que mí y desagradable

     

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