Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Laherre Tapas/Restaurante

29 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Argote de Molina, 17 41004 Sevilla
Teléfono 955 28 00 03

 

 

Laherre Tapas/RestauranteRicardo Laguillo y Carlos Herrera ponen nombre y gerencia a este bonito local ubicado entre las calles Segovia y Argote de Molina, dentro de un inmueble histórico de Sevilla que data del siglo XV, y que fue vivienda del comerciante y banquero genovés Francisco Pinello, quien fuera íntimo amigo de Cristóbal Colón y financiara el segundo y tercer viaje a las Indias.

 

 

 

 
Laherre Tapas/RestauranteEl palaciego edificio se construyó siguiendo las pautas del estilo medieval y mudéjar, al que los hijos y descendientes de Pinello añadieron su sello renacentista. Hoy en día sigue conservando las columnas de mármol de Carrara o parte del artesonado mudéjar que todavía preside el patio principal donde se desarrolla la actividad del restaurante que hoy nos ocupa.

 

 

 
Laherre Tapas/RestauranteLaherre está emplazado en el barrio de Santa Cruz, en pleno centro de Sevilla, a dos minutos de la Catedral. En su decoración destacan detalles clásicos que se mezclan con un interiorismo contemporáneo, más acorde con las tendencias actuales. El patio central es una maravilla para disfrutar de una romántica velada.

 

 

 

 
Laherre Tapas/RestauranteSu gastronomía está basada en una cocina tradicional de marcado acento andaluz con toques de innovación culinaria. En Laherre se trabaja con materia prima de primera calidad, para cocinar sus famosos arroces, guisos sevillanos, carnes y pescados. Tienen una buena cantidad de tapas para sorprender a sus clientes además de una amplia variedad de opciones en menús para intolerantes al gluten, a la lactosa y otros tipos de alérgenos.

 

 

 
Laherre Tapas/RestauranteHoy vamos a centrar nuestra atención en las tapas, la carta de restaurante es diferente y estaba a punto de renovarse el día que estuvimos allí. Si os apetece probar el restaurante tenéis la carta completa en su web. Tapas y platos como el jamón ibérico de bellota 3,90€/20,00€, lomo ibérico de bellota 3,50€/19,00€, caña de lomo ibérica 3,50€/19,00€, lomo ibérico mechado con aceite de oliva y pimienta 3,00€/13,00€, queso de cabra payoya 3,50€/16,50€ o el queso viejo manchego 3,00€/12,80€.

 

 

 

Laherre Tapas/RestauranteEnsaladilla tradicional 3,00€/10,50€, frozen de marisco y merluza en salsa rosa 3,50€, salmorejo cordobés 3,00€/6,00€, bolitas de ibérico 3,00€, croquetas de gambas al ajillo 3,00€/12,00€, croquetas del cocido 3,00€/12,00€, saquitos de queso con tomate raff 3,00€, crepe de gambas ajillo y chip de ajo 3,50€, pincho de langostino en pasta brit y biscuit de melocotón 3,50€, risotto de setas de la muerte y habas 3,50€/15,00€, cordon blue en salsa de pimienta 4,00€ o las alcachofas de Cantillana con ají verde y lima 4,00€/16,00€.

 

 
Laherre Tapas/RestauranteCarnes y pescados como el pincho argentino y guarnición 3,00€, chipirón con crema de foie y cebolla suave 4,00€/15,00€, tataki de atún rojo 4,50€/15,00€, merluza rebozada y suave mayonesa 3,50€/12,00€, boquerones en libro al limón 3,00€/12,00€, milhoja de presa 4,00€, serranito del señorito 3,50€, hamburgues de merluza 3,50€, carrillera ibérica 3,50€/14,50€, cola de toro a la menta 4,00€/15,00€, carne con tomate 3,50€/10,00€, solomillo al whisky 3,00€/12,00€, comida refrita con pringa 3,00€/10,00€ o el bacalao con fritada de tomate 3,00€/20,00€.

 

 
Laherre Tapas/RestauranteComo podéis comprobar los precios son muy asequibles a pesar de lo fastuoso del edificio donde nos encontramos. Quizás por la zona donde se localiza, Laherre restaurante está más enfocado para el foráneo que pasea por el casco histórico, pero de cualquier forma, si os apetece probar, podréis disfrutar de buena cocina rodeados de historia y a un precio muy interesante.

 


the best tapas in Seville

 

 

  • Andalusian cuisine restaurant.
  • Tapas recommended:
    •  Andalusian gazpacho
    • Specialise in all types of rice
    • Beef stew croquetes
    • Iberian pork cheek
    • Baby squid with cream of foie
    • Strawberries-and-cream flavour
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 25 €

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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