Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Vaca Flaca

22 julio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Tapas Creativas, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Hacienda 21 Edif Metropol 3, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono 660305847

 

 
La Vaca FlacaSi pensáis que un negocio de hostelería situado en un polígono industrial solo puede tener mesas de trabajadores con monos azules comiendo aburridos platos combinados, es que no conocéis La Vaca Flaca. Empezaré por contaros lo que sus clientes dicen en las redes de este local en poco más de una semana de vida:

 

 

 

La Vaca Flaca“Tras nuestra primera visita y probar varios platos, sólo puedo elogiar este lugar donde todo estaba riquísimo y el trato del personal ha sido muy bueno. En especial nos encantó la ensalada de remolacha, la corvina con patatas, el ajoblanco y el mantecaito. Ya no había hueco para postres pero vaya pinta. Repetiremos sin duda.” “De lo mejor del polígono Pisa sin duda, exquisito” “Espectacular la comida, original, de calidad y en precio… diferente a todo en Polígono Pisa. Servicio de 10. ¡¡Imprescindible!!!” “Calidad y buen servicio. Un gran sitio para desayunar y comer”.

 
La Vaca FlacaY es que por una parte el Pisa tiene unas características muy especiales. Podríamos decir que es un Polígono de alto nivel, por el tipo de empresas que lo forman. Y en segundo lugar es que Alejandro Arias Baz no se ha dejado influir por lo que tendría que ser un bar de polígono y ha diseñado un espacio como él imaginaba, un local que podría estar perfectamente en el centro de la ciudad.

 

 

 

 

La Vaca FlacaA veces, te puede dar la sensación de que ya se está preparado y en realidad la experiencia nunca es suficiente para lo que te viene encima. Una vez que das ese paso, ya no hay marcha atrás. Alejandro sabía que para desarrollar un perfil de gastroemprendedor, primero tenía que formarse. Este experimentado cocinero no tenía prisa para montar su propio negocio.

 

 

 
La Vaca FlacaLa pasión de Alejandro por la gastronomía es innata y lo acompaña desde que tiene uso de razón, cuando no “molaba tanto” eso de ser cocinero. Un cocinero al que le encanta la naturaleza y el respeto al producto y a la materia prima, y eso se nota en sus elaboraciones. Su formación comenzó en Santurce (Vizcaya) en los años 2000/04 . Trabajó un año y medio para la cadena Accordhotels, hasta que en el 2005 cogió la primera cocina a su cargo en Zierbena, un pequeño puerto pesquero del área del Gran Bilbao, y a partir de ese momento siempre fue jefe de cocina pasando por Andorra e Ibiza los últimos 8 años.

 

 

 

La Vaca FlacaTrabajo en lugares emblemáticos como la cocina del Casino de Ibiza y fue jefe de cocina explotando la que era la mayor terraza de Ibiza en su momento, el Restaurante Sissi’s, en Playa d’en Bossa, propiedad de Florentino Arzuaga. Los últimos seis años trabajo en Ibiza como jefe de cocina creando el proyecto Café Mariano y Café Mercat. Su contacto con la hostelería de Sevilla ha sido de manos de Ovejas Negras Company como chef de Mamarracha.

 

 
La Vaca FlacaDesde estos enormes pilares de la formación, la suma de experiencias y la decisión pausada y meditada de emprender, Alejandro Arias ha puesto en marcha La Vaca Flaca. Un negocio con una propuesta de cocina sencilla con toques modernos, con una pequeña carta que contiene desde tapas y aperitivos para abrir boca, a platos principales en menús del día, además de estupendos desayunos, y siempre con la idea de respetar el producto al máximo, dándole un toque divertido a precios muy competitivos.

 

La Vaca FlacaUn negocio de colores sobrios y una decoración minimalista y funcional que combina grandes cristaleras con sillas blancas de metal, con capacidad para 30 clientes en la sala y otros 20 en la terraza. En un local con una cocina de poco más de 2 metros cuadrados, Alejandro da forma a su primer proyecto propio afanándose de un lado a otro y emplatando con maestría y diligencia para llegar a cuanta más gente mejor.

 

 

 

La Vaca FlacaUn estilo de cocina que se articula en una carta de poco más de 12 tapas y un menú con 4 primeros a elegir, 4 segundos y postre por 8,00€. Tapas como la ensaladilla 3,00€/5,00€, albóndigas caseras 3,00€/5,00€, carne con tomate 3,00€/5,00€, patatas bravas o alioli 3,00€/5,00€, salmorejo 2,00€/4,50€, ajo blanco con uva y atún marinado 2,00€/4,50€, queso de cabra plancha y mango 3,00€, sándwich club 5,00€, burguer la vaca 5,00€, mantecaito de lomo 4,00€, ensalada de la casa 4,00€ o ensalada de remolacha 3,00€/5,00€.

 

 
La Vaca FlacaLos primeros del menú eran: Ensalada cesar con pollo frito en panko, boquerones con mayo de adobo, ensalada de wakame y alubias con langostinos y mejillones. De segundo pisto de la huerta, wok de solomillo teriyaki o pollo crujiente con pico de gallo. Postres caseros como el melón especiado o melocotón con albahaca y yogurt . La carta va cambiando a criterio del chef. En las labores de sala dos camareras atiende con amabilidad a los clientes.

 

 

La Vaca FlacaLa cocina puede ser muchas cosas, pero lo que no debería ser nunca es aburrida. Sobre ese pensamiento se levanta La Vaca Flaca, un local de polígono con una cocina basada en la fusión a través de pequeños platos con los que Alejandro derrocha talento y profesionalidad, porque a pesar de llevar poco más de una semana abierto, nunca pierde la serenidad incluso teniendo el local a tope, y eso dice mucho de su preparación. Un sitio sorprendente al que volveremos seguro. Mucha suerte a Alejandro y su equipo. Abierto de 7:00h de la mañana a 17:00H.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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