Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Talacha

16 marzo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida de la Filosofía, 30, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 854 52 20 21

 

 
La TalachaSi consultamos el diccionario de castellano para saber el significado de Talacha, podemos ver que el término está relacionado con un “esfuerzo o trabajo mecánico y arduo”. Un esfuerzo que representa el ideario del Grupo La Capocha, un grupo hostelero regentado por dos jóvenes empresarios que comenzaron su aventura en noviembre de 2016 con La Capocha, su otro local en Mairena del Aljarafe.

 

 

 

 
La TalachaLlegamos a conocer La Talacha un día entre semana a mediodía y la cocina estaba todavía terminando de prepararse antes de empezar a funcionar. Nos sentamos en su estupenda terraza para disfrutar una cerveza mientras tomamos nota de todo lo que os tenía que contar en este articulo. La sensación al cruzar la puerta de este establecimiento es la de un espacio moderno donde predomina el blanco y los tonos ocres de la madera, con sillas de diseño, sillones de piel, suelo de tarima flotante y una trabajada iluminación con lámparas de grandes bombillas. En la recepción y en la columna central jardines verticales y al fondo una curiosa barra con plantas que se comunica con la cocina. Fuera tenéis una preciosa terraza de césped artificial.

 

 
La TalachaCamareros perfectamente uniformados y con unas curiosas pajaritas de madera, simpáticos y muy atentos con los clientes. La Talacha ofrece un menú tradicional con toques actuales que encaja perfectamente en la idea de tapeo que tienen en la actualidad la mayoría de los sevillanos, con tapas como la ensaladilla de atún 3,50€, las bravas 3,80€, el adobo frito 3,50€ o su famosa carrillada con puré de patatas y queso 5,00€. Pero empecemos abriendo boca con el salmorejo (jamón y huevo de codorniz) 3,50€, tomate rosa de temporada con burratina y pesto 8,00€, tosta de alboronía con boquerón y anchoa 7,50€ o el foie mi-cuit al Pedro Ximénez 8,00€.

 

 

 
La TalachaPara compartir tenéis el boniato frito con alioli negro 3,80€, lagrimitas 4,00€, croquetas de jamón 4,00€, bacalao frito 4,00€, choco frito 4,00€ o los huevos rotos con jamón al corte 8,50€. “Oído cocina” con platos como el risottazo de setas con parmesano 4,50€, cremoso de marisco y mejillones al azafrán 5,50€, wok yakisoba al antojo 8,00€, un riquísimo tataki de atún 6,00€, pulpo brasa con alioli de pera 12,50€, bacalao con parmentier y muselina de ajo 4,50€, calamar de potera con verdura y romescu 14,00€, presa Royal 200gr 14,00€ o el lomo bajo de ternera 400gr S/M.

 

 

 

 

La TalachaY de postre muerte por chocolate 4,50€, chocolate blanco y zanahoria 4,50€, tarta especial La Talacha 4,50€, cremoso de queso 4,50€ o el coulant con helado de amapola 5,00€. Los precios están muy ajustados. Yo pague 15,00€ con una cerveza y copa de vino Descalzos viejos Roble de Sierra de Málaga 2,70€/16,00€. La bodega es variada, con D.O. clásicas como Rioja o Ribera del Duero, Toro, Rueda, Albariño, vinos andaluces como Overo de Lebrija 2,60€/15,00€ o Castillo rojo de Constantina 2,60€/15,00€ e incluso Cava y Champagne. La mayoría de las referencias las podéis pedir por copas.

 

 

 

La TalachaProducto andaluz y de temporada en una carta para disfrutar de buena cocina sin demasiadas pretensiones, aparte de la de gustar. Mairena está en plena ebullición de restaurantes y bares que bien merecen una (o varias) visitas. Ahora podéis sumar este nuevo local a la ruta de tapas por el Aljarafe que todos conocéis. La Talacha nos ofrece una original manera de conjugar lo tradicional con opciones un poquito más actuales. No te lo pierdas porque es un local digno de visitar. Mucha suerte a todo el equipo.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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