La Pescadería

 
googlemapsCalle Lagar nº 3, 41808 Villanueva del Ariscal, Sevilla
Teléfono 600845415- 659952908

Cuando alguien cree en un proyecto, lo visualiza una y otra vez a lo largo de su vida hasta que se hace realidad. Tal es el caso de este establecimiento situado en Villanueva del Ariscal, regentado por Antonio Rivero, un hostelero enamorado del mar y de la pesca que en cuatro años ha convertido este bonito local en un referente del buen pescado en el Aljarafe sevillano. Hemos vuelto para saludar a nuestro amigo Antonio y disfrutar de su extraordinaria cocina, en esta ocasión para cenar, porque iluminado es cuando este local es realmente espectacular.

Abierto en junio de 2016, lo primero que llama la atención de La Pescadería es su decoración inspirada en el norte de África. Paredes donde predominan el rojo y el naranja de los desiertos. Madera oscura en los techos y arcos de herradura con motivos florales, grecas y pequeños mosaicos. Un precioso espacio levantado con esfuerzo y perseverancia que ofrece un lugar agradable para disfrutar de un estupendo guiso marinero cuando llegue la época de lluvias o sentarse al sol los fines de semana de otoño a comer el mejor pescado a la brasa.

En este local se sirven básicamente pescados de las costas andaluzas, platos para compartir bien presentados y riquísimos, y todo acompañado de un buen vino o una cerveza fría en copa 2,20€. Entrantes como las croquetas de rape y gambas 14,00€, croquetas de calamar en su tinta y carne de cigalas 14,00€, ensaladilla de mar 3,75€, tabla de quesos artesanos12,50€, tomate Gerano aliñado 10,00€, aliño de picadillo 10,00€, troco de atún sobre pimientos asados 16,00€ o la ensalada de yogurt 12,50€. Entre los fritos tenéis el variado especial de la casa para 2 o 3 personas 18,50€, lomo de pez araña frito 12,00€ o macerados con mile y naranja 13,00€, acedia de trasmallo 14,00€, salmonetes 12,50€, lomo de lubina rebozado 12,50€, boquerones al limón 12,50€, taquitos de corvina fritos 14,00€, daditos de pargo a la hierbabuena 14,00€ o los daditos de mero al limón 14,00€. Bivalvos, cefalópodos y marisco como las navajas plancha 14,00€ o rehogadas a la cazuela 13,00€, almejas rehogadas o con tomate 17,00€, choco en tiras 12,50€, choco entero frito 12,50€, calamar blanco dulce frito 12,50€, pulpo a la gallega o en adobo suave 12,50€, pulpo benjamín braseado (2 personas) 14,00€, choco braseado 16,00€, calamar de potera braseado, gambas extra cocidas 26,00€, gambas ajillo 12,50€, gambas plancha 16,00€, cañaillas cocidas 14,00€, cigalas o alistados cocidos o plancha 80,00€/Kg.

Ahora que nos adentramos en el otoño es momento de de disfrutar de un buen guiso marinero. Cazuela de fabes con almejas para 2-3 comensales 32,00€, lomos de bacalao con tomate frito 14,00€, habitas baby con gambas y jamón 12,50€, revuelto tierra y mar 14,00€, revuelto de bacalao 14,00€ o la cazuela de tomate frito con huevos frito y patatas 12,50€. Tataki de atún 14,00€, centros de lomo de atún al oloroso 14,00€, pan de bacalao con aguacates y piñones 12,50€, pan con salmón eneldo 12,50€, lomo fresco de bacalao con guarnición de verduras 14,00€.
Para los carniceros podéis pedir secreto ibérico 16,00€, lagartito ibérico 16,00€, pluma 16,00€, presa 16,00€, costillas de ibérico horneadas 16,00€ o la pechuga de pollo empanadas al limón 10,00€. Siete tipo de arroces: Paella mixta para dos 28,00€, arroz caldoso de marisco para dos 28,00€, arroz abanda para dos 28,00€, arroz suelto do Algarve con navajas y gambas para dos 28,00€, arroz meloso de pulpo para dos 28,00€, arroz negro con calamares para dos 28,00€ o el meloso de carabineros para 2-3 personas 42,00€. De postre fachenda receta de la familia, tosta de mermelada de higo y queso, brazo bizcochado de almendra, tarta de mil hojas, arroz con leche de la muerte eterna o ariscalinas (divinas y finas), todos a 3,75€.

Antonio siempre nos recuerda que los pescados los trae personalmente de las lonjas de nuestras costas, si ningún tipo de intermediarios, y eso le da el margen para competir en precio con establecimientos de las mismas características. El servicio es muy agradable y atento y la comida siempre llega con cadencia y a su tiempo. Nosotros hemos probado su exquisito choco a la brasa, sus famosas alcachofitas baby con gambas y virutas de jamón y cazuela de gambas al ajillo, con dos cervezas y dos copas de vino, por 63,00€. El chupito lo invito la casa. Gracias a Antonio y su equipo por hacernos disfrutar. Si os gusta el pescado, La Pescadería de Villanueva del Ariscal es visita obligada en el Aljarafe.

 


the best tapas in Seville

 

 

  • Fish of the Andalusian coast
  • Tapas recommended:
    • Aliño de marisco.
    • Croquetas caseras. (Croquettes)
    • Frito variado. (Fried fish)
    • Cigalas de nasas cocidas o plancha. (Seafood stew)
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 30/40 €

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One Comment

  1. Buenas,
    ¿Sabeís si disponen de pulpo?
    Saludos.

     

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