La Grazia Italiano

 

googlemapsAvenida Eduardo Dato, 23, 41018 Sevilla
Teléfono: 954 91 19 01

La Grazia ItalianoLa palabra Renacimiento viene de la expresión italiana rinascita, que venía a definir la vuelta a los cánones clásicos de belleza. Una nueva manera de alimentar el alma y el cuerpo con el mismo nivel de exquisitez y cuidado que obligó a los cocineros a esmerarse en la preparación de sus recetas. El Renacimiento buscaba la sofisticación de las preparaciones y la presentación de las recetas para que fuesen, además de consumibles, llamativas a los ojos de quienes iban a consumirlos. En La Grazia se ofrecen platos sofisticados y originales inspirados en el recetario de los conventos y monasterios napolitanos de la Italia renacentista.

 

La Grazia ItalianoCuando pensamos en cocina italiana se nos vienen a la mente pasta y pizza, y con razón, ya que son la base de la gastronomía transalpina. Pero la verdadera cocina italiana es muy variada y da lugar a muchas interpretaciones culinarias. En La Grazia podéis encontrar recetas fundamentales del recetario transalpino a las que se atreven a dar toques novedosos que las actualizan y refrescan. Cuentan además con un precioso horno Marana Forni, traído de Italia, que permite cocer varias pizzas a la vez de forma rotatoria.

 

La Grazia ItalianoHablamos de un espacio abierto en febrero de este mismo año, proyectado por el estudio de arquitectura y diseño de interiores Flop, que ha respetado la larga barra donde sentarse a comer del local anterior y la cocina abierta convertida en el centro del restaurante, donde ver el espectáculo de los chefs manejando los fogones. Una decoración equilibrada, con largos bancos corridos y tapizados con una imitación al cuero, maderas sin tratar y presencia de mármol rojo y blanco, evocando los materiales usados en los monasterios. Fuera, una gran terraza ideal para las noches de verano.

 

La Grazia ItalianoUn restaurante italiano mediterráneo, donde desde el equipo de cocineros nativos, hasta la música, la decoración o la carta de vinos, está inspirado en las auténticas trattorias italianas donde predomina la comida casera y el ambiente relajado. En su carta sobresalen los antipasti (entremeses), a base de producto muy seleccionado como la ensalada Cesare 12,00€, laminado de pulpo con apio crujiente 14,40€, tomates y sardinas 13,60€, una riquísima burrata La Grazia 13,50€, caponata siciliana 9,50€, carpaccio de ternera asturiana 16,60€ o el tartar de aguacate 9,70€. Lasagna melanzane alla parmigiana 12,20€, lasagna de boletus y trufa 15,60€ o lasagna alla modenese12,60€. Scrocchiarella ibérica 9,20€/14,20€ y el steak tartar de ternera asturiana sobre burrata 10,50€/16,90€.

 

La Grazia ItalianoPasta de calidad con grano áureo 100% italiano para elaborar platos como los spaghetti alla carbonara 12,40€, penne rigate alla puttanesca 13,00€, orecchiette cavolo riccio con tomate ecológico y pecorino12,90€ gnocchi gorgonzola y shitake 14,60€, tagliattelle petrarca de ragú de carne14,60€, spaghetti alla chitarra vongole veraci y bottarga con almejas ajo y guindilla 15,20€, trofie liguri de pesto con anchoas de Santoña 13,80€, ravioli alla Cardinale rellenos de carne picada 14,30€ o los raviolis Santa Chiara rellenos de cigalas 14,90€. Risottos como el de calabaza 12,90€ o con carpaccio de gamba blanca 18,00€. Carnes como el entrecot de ternera asturiana (100% Eco) 7,80€/100gr o la pluma ibérica a la parrilla 14,60€. Pescado del día según mercado.

 

La Grazia ItalianoPizzas tradicionales de bajo contenido en gluten como la regina margherita 9,20€, Capri 12,50€, porcini y jamón ibérico 14,80€, quatro formaggi 13,40€, amatricciana 12,60€, vegana/vegetariana 13,00€, atún y cebolla 13,00€ o super diabola con chile habanero 13,20€. Pizzas de autor como la Santa Margherita (rellena) 15,20€, Santa Martina de jamón ibérico 18,00€, la exquisita Santa Catalina de mortadela italiana y pistachos 17,00€, Santa Micaela de zabaione de yema de huevo y parmesano 16,20€ o Santa Justa de roast beef 18,00€. Dos calzones, el clásico 13,60€ y el quatro formaggi 13,90€.

 

La Grazia ItalianoNo podemos dejar a un lado algo tan importante como son los postres italianos. Seguro que te suenan algunos de éstos, los más demandados por el gran público. Postres caseros como el tiramisú La Grazia 5,90€, cannolo Palermitano, unos canutillos de masa crujiente enrollada y rellena de ricotta pastelera y trozos de fruta en los extremos, 6,00€/3unids, scrocchiarella de Nutella 7,20€/12,20€, tarta de queso y dulce de leche 5,60€, tarta tatin con crema chantillí 5,60€ o la tarta de chocolate, mango y merengue 5,70€.

 

La Grazia ItalianoLa Grazia cuenta con una gran variedad de caldos italianos con burbujas como el Moscato d´Asti 17,00€, Prosecco 19,00€ o lambrusco rosato giacobazzi 12,80€. Vinos que se combinan con una selección de vinos españoles con D.O. Ribera del Duero, Rueda, Valencia, Castilla y León, Cádiz, Ribeira Sacra, Vinos de Madrid o Rioja, ademas de tintos de distintas uvas italianas, como Palladino de Piemonte 31,00€, Salento como Quota 29 3,00€/17,80€ o el Chiantari de Tierra de Sicilia 19,90€. Para cerrar podéis disfrutar de cócteles italianos e internacionales, además de algunos cócteles de autor.

 

La Grazia ItalianoUna de las cosas que nos llamó la atención es la profesionalidad y eficacia del trabajo desempeñado por todo el equipo de La Grazia. Me ha impresionado la calidad de la burrata, acompañada por tomates asados y la original pizza de fondue de queso y mortadela. Unas recetas que se elaboran al momento, y eso se nota. Postres de nivel, especialmente un logrado tiramisú poco tradicional. En definitiva, La Grazia es una manera sugestiva de acercarse a la cocina italiana bien hecha y de calidad, y todo, a precios comedidos. Gracias a Fran y a todo el equipo por su hospitalidad. Volveremos.

 

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