La Gándara

 

Calle Balbino Marrón, Manzana 5, Local B7 41018 Sevilla
Teléfono 854534519
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Alguien dijo una vez que “las oportunidades no ocurren, las creas tú”. Con esta frase se hace hincapié en la acción y no en la espera. En muchas ocasiones en nuestra vida soñamos con tener, anhelamos alcanzar, nos imaginamos teniendo una vida distinta a la que tenemos, pero en cuantas ocasiones nos quedamos justamente en la espera. Nada pasara al menos que creamos y tomemos acción. Esta semana en Detapasconchencho queremos proponeros un nuevo establecimiento que nace en la creencia de Sergio Solís y Nina Ordóñez de que el trabajo duro y la constancia son los únicos caminos hacia el éxito. Sergio es un profesional que lleva casi 30 años dedicado a la cocina. Con 20 años termino la formación de hostelería en el IES Heliópolis y ha trabajado como jefe de cocina en el Restaurante La Esfera, Restaurante 5 jotas o el Restaurante Casino de la Exposición, entre otros. Ve cumplido así el sueño de tener su propio negocio de hostelería, aunque sigue ligado a la empresa de catering Santa Teresa, de la que es cocinero. Su esposa Nina ha trabajado en la decoración del espacio junto a Maria León de Tinákula eventos.

La Gándara debe su nombre al segundo apellido de Sergio. Un establecimiento que acaba de abrir sus puertas en el distrito Nervión/Viapol y que representa el primer negocio que este experimentado hostelero regenta en solitario junto a su mujer. Atrás quedaron algunas sociedades con otros empresarios. En esta ocasión y como él mismo dice “Si acierto o me equivoco, yo soy el único responsable”. La Gándara combina la presencia de la madera de las mesas y las sillas de piel con la estética industrial del hormigón o los tubos de aire acondicionado. Los tonos verde agua en las paredes y las puertas lo hacen válido tanto para un estilo rústico como industrial. Al entrar encontramos una barra con un surtido botellero y detrás la cocina con una ventana de servicio. Fuera una terraza con seis veladores perfectos para estos días de verano. Un local luminoso junto a Viapol, en una de las zonas con más proyección hostelera de la capital.

Detrás de la barra esta Abraham, un joven hostelero que sabe de vinos y que conocimos en la Cata Ciega de la calle Zaragoza. Diseñada por Sergio, la carta ofrece platos con un punto desenfadado basados en la cocina mediterránea con algún toque internacional, pero sin perder su esencia, su origen. No esperéis cosas superevolucionadas, ni filigranas ni sofisticaciones. Sergio apuesta por un restaurante con el debido respeto por sus productos, dónde se suman la calidad y las nuevas tendencias. Su finalidad es ofrecer a sus comensales una buena experiencia, con una cocina sencilla y honesta. Para entender el concepto lo mejor será que probéis algunas de sus propuestas como la ensaladilla de gambas 3,20€/7,00€, patatas bravas con su alioli 3,20€/7,00€, pimientos asados con aguacate y puntillitas fritas 3,50€/7,50€, salmorejo de remolacha con quenelle de queso de cabra 3,30€77,20€, huevo frito con puré de patatas y gambas al ajillo 6,50€, aguacate asado con tartar de vieiras 8,00€, arroz con carabineros 10,00€ o la pata de pulpo crujiente con puré violet 4,50€/11,00€.

Fritos como las tortillitas de camarones con guacamole y tartar de gambas 3,90€/10,00€, pulpo rebozado con alioli de pimentón 4,20€/12,50€, croquetas caseras 3,80€/9,50€, pollo crujiente sobre base de guacamole 3,20€),00€ o la ortiguilla con salsa de marisco 5,00€. Del mar tenéis la hamburguesa de langostinos 3,80€ /10,00€, albóndigas de gambón con salsa de gamba roja 4,00€/10,50€, taco de merluza con guindilla verde y chip de ajo 4,60€/12,00€, lomito de atún con arroz al pesto 4,70€/12,50€ o la corvina confitada con alboronía y queso Manchego 12,00€. Carnes como la carrillada confitada con ñoquis y puré de boniato 3,90€/10,00€, pluma ibérica con salsa gaucha y arroz mozárabe 4,20€/11,00€, confit de pato con mermelada de vino tinto y papardelle 14,00€, solomillo de ternera al horno con patatas fritas, pimientos del padrón y tomatitos 16,00€ o la hamburguesa de buey con cheddar, bacon y cebollita crujiente 8,50€. Para cerrar fresón de queso sobre tierra de chocolate 5,00€, micuit de chocolate casero y helado 5,50€, torrija de pan brioche con crumble de almendras 5,70€ o la tarta de queso payoyo con caramelo salado y garrapiñada 6,00€. Una carta dinámica que incluye algunos fuera de carta que se irán incorporando a petición de sus clientes.

Mención especial merece el tema vinos. Elegidos por Abraham de entre el interesante catálogo de Martina Trader, una distribuidora de vinos especialista en servicios a la hostelería que ha llegado a La Gándara a través de mi buen amigo Abel Martín Troncoso. Entre los dos han diseñado una carta concisa pero muy interesante. Baigorri crianza 3,00€/18,00€ (Rioja), Loees inspiration 2,80€/16,00€, Cair cuvee 3,00€/18,00€ (Ribera del Duero), Laya (D.O. Almansa) 2,50€/14,00€, Bilaire (D.O. Alicante) 2,60€/15,00€, Milla Cero (D.O. Sevilla) 2,80€/16,00€, Romántico ( D.O. Toro) 3,00€/16,00€, Tilenus (D.O. Bierzo) 3,20€/17,00€, La encina del Inglés (D.O. Ronda) 3,20€/18,00€. Generosos como la Manzanilla Bertola 1,60€, Fino Bertola 2,20€, Amontillado Bertola 3,50€, Oloroso Amoroso 3,50€ o Palo Cortao Bertola 4,00€. De blancos tenéis Demimo (D.O. Rueda) 2,30€/15,00€, Nekora (D.O. Rueda) 2,50€/14,00€, Pieles Doradas (D.O. Valencia) 2,60€/16,00€, José Pariente (D.O. Rueda) 3,00€/17,00€ o Fraga do Corvo (D.O. Monter) 3,20€/18,00€. Como podéis ver, todos se sirven por copas. Dice Sergio que en cuanto empiecen a rodar, los lunes se van a organizar cursos de cocina y catas de vino. En su web podéis estar al día de los eventos. http://www.lagandara.es/ La Gándara es un espacio agradable, con una oferta gastronómica renovada y actualizada que seguro os va a gustar. Tenéis que conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
33433

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