Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Curiosidad de Mauro Barreiro

22 octubre , 2017 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Otras Provincias

googlemapsCalle Veedor 10, 11003 Cádiz
Teléfono 956 99 22 88

 
La Curiosidad de Mauro BarreiroEscapada a la capital gaditana para disfrutar del que puede ser uno de los grandes espacios gastronómicos que tenemos actualmente en nuestra comunidad. Hablamos de La Curiosidad de Mauro Barreiro, el restaurante mainstream de la provincia de Cádiz. Un espacio que solo ha necesitado del boca a boca para convertirse en el local de moda en la provincia. El servicio es joven pero muy profesional, amables sin ser pesados. El comedor lo dirige Noelia Rojas, esposa de Mauro.

 

 

La Curiosidad de Mauro Barreiro“Mauro Barreiro desarrolla en la Curiosidad una cocina potente que arroja atrevimiento e imaginación pero usando como hilo conductor el amor por el producto y por la tradición de su tierra, haciendo un recorrido por toda la provincia desde la sierra hasta sus costas, rescatando las raíces del producto y labores culinarias que en ella surgieron allá por la época de los fenicios. En el breve espacio de tiempo que este local lleva abierto en Cádiz, ha sido distinguido con un Bib Gourmand en la guia Michelín y un Sol en la guía Repsol”.

 

La Curiosidad de Mauro BarreiroEl Establecimiento actual está dividido en dos zonas claramente diferenciadas. A la entrada hay una barra donde se pueden tomar tapas y medias raciones con un estilo innovador y divertido. Desde ella se ve la cocina abierta al público. Luego, tras un pasillo, un comedor de ambiente mucho más minimalista, todo en blanco, con elementos como manos o cabezas de pescados que salen de sus paredes.

La Curiosidad de Mauro BarreiroPodéis disfrutar de su cocina comiendo a la carta o como ellos definen como un viaje gastronómico por la provincia de Cádiz a través de dos menús degustación: Un menú Curiosidad compuesto de 2 pequeños bocados, 4 platos y 2 postres por 40 euros (maridaje 20€) o el menú Magic con 3 pequeños bocados, 6 platos y 3 postres por 60 euros (maridaje 30€). Para describiros la carta tengo que poner en orden la enorme cantidad de sensaciones que se experimentan en este espacio que Mauro tiene en el centro de Cádiz.

 

La Curiosidad de Mauro BarreiroEmpiezan con unas croquetas cremosas de gamba al ajillo (8uds, 12€), tabla de quesos con guarniciones divertidas (16€) o las anchoas cántabras focaccia especiada, verduras asadas y cremoso de queso (15€). Arroz con vegetales marinos de la bahía con carabineros (22€), langostinos del golfo de Cádiz acevichado con su gazpachuelo con toques asiáticos (15€), láminas de presa ibérica aliñadas con berenjena magrebí y queso (15€), parrillada de verduras con aceite de ibéricos (15€) o pata de pulpo asada con coulant de patata y huevo campero con cremoso de chorizo (17€).

 

La Curiosidad de Mauro BarreiroEl atún lo podéis probar de muchas formas. Tartar de atún rojo al estilo peruano (18€), ensalada de lomo negro de atún con guacamole de algas y leche de tigre (15€), canelones de atún rojo en escabeche con bechamel de setas (16€), carrillera de atún a la pimienta verde o el mormo de atún en tomate con huevo frito (20€). Para terminar pescado del día de lonja a la roteña con matices mejicanos (19€), magret de pato, rollito de foie estilo magrebí y tamarindo (20€) o el lomo bajo de ternera retinta con puré de patata (21€).

 
La Curiosidad de Mauro BarreiroCarta de vinos cuidada y con amplia presencia de etiquetas gaditanas. Nosotros no quisimos el maridaje y pedimos una botella de Predicador, un Rioja exquisito que no llego a los postres. La vajilla donde se presenta la comida es una pasada. En general, este local marca una gran diferencia a la hora de sentarse a comer en la capital gaditana. Un maravilloso templo del buen comer y una experiencia única. Absolutamente recomendable.

 

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