La Comidilla

 

googlemapsCalle Callao, 1, 41010 Sevilla
Teléfono: 695 15 83 83

La ComidillaSi dais un paseo por Triana, os será muy fácil encontrar un establecimiento de tapas que merezca la pena. Por sus callejuelas encontraréis mil y un sitios maravillosos donde cada tapa es mejor que la anterior. Hoy hacemos parada en el restaurante La Comidilla, un local situado en la Calle Callao, prolongación de la famosa Calle Castilla, a la espalda del Mercado de Triana. Un local muy céntrico pero algo escondido, pegado al Callejón de la Inquisición, vestigio del Santo Oficio.

La ComidillaAl frente del negocio esta Manuel Campano, un trianero de adopción que hace años tuvo que dejar su actividad en la añorada Radio Aljarafe de Tomares, donde colaboraba como locutor, para ganarse la vida con la hostelería, pasando por locales emblemáticos como La Tarantela, una conocida pizzería de la calle Arroyo. Hace ocho años que decidió abrir su propio local y eligió su barrio para estar más cerca de la familia.

La ComidillaLa Comidilla tiene ese aire de lugar clásico trianero con azulejos en las paredes, con toques modernos como los suelos de tarima flotante. Con un salón de grandes ventanales, colores crema en las paredes, sillas de enea y una bonita cartelería diseñada por Alberto Núñez Arias. Fuera, una estupenda terraza con veladores clásicos de tijera que se llena de foráneos que llegan aquí atraídos por las bondades de Triana que leen en sus guías de viaje, visitando el Mercado y parando a tomar un tentempié a horarios más tempraneros que los nuestros.

La ComidillaLa Comidilla basa su oferta en una cocina casera y sencilla, con productos que provienen del Mercado de Triana. Una carta con unos precios muy interesantes que tiene un poco de todo. Carnes, pescados, guisos, opciones veganas o algún interesante fuera de carta. Clásicos como el salmorejo con huevo y jamón 2,50€/6,00€, ensaladilla 2,50€/7,50€, Tomate aliñado 3,20€ o con caballa 4,50€, tortilla de patatas 2,50€, queso de cabra plancha 2,90€/8,50€, croquetas caseras 2,90€/8,50€, foie con mermeladas 7,50€, risotto del chef 9,50€ o papas bravas 2,50€.

La ComidillaPara carnívoros tenéis la fajita de pollo picantona 3,90€, hamburguesa de ternera de Retinto 5,50€, solomillo de buey (100g/300g) 6,50€/18,90€, solomillo al whisky 5,80€/10,50€, secreto ibérico 6,50€/10,90€ o el tataki de magret de pato 8,90€. Entre los pescados encontramos el bacalao frito 2,50€/9,50€, chocos fritos 6,50€/10,50€, fritura trianera (choco, bacalao y langostinos) 10,90€, corvina confitada 10,90€ o el tiradito de atún 9,90€. Para vegetarianos las opciones son el garburguer o hamburguesa de garbanzos 4,20€ o los tallarines thai 5,80€. Ensaladas César 6,50€, ensalada de queso de cabra 6,50€ o la ensalada templada de verduras salteadas 6,50€.

La ComidillaPostres como los crepes de chocolate o dulce de leche 3,20€ o las tartas variadas 3,80€. Para beber tenéis su famosa sangría 3,50€/10,90€ (1 Litro), manzanilla en rama 1,5€/6,00€(botella 50cl) o vermú. Gran variedad de vinos entre los que encontramos: Generosos 2,90€, variedad de D.O con gran presencia de caldos andaluces: Torrederos Roble, Viejo Mundo, Carramimbre, Flor Merlot, Baigorri, Zaranda, Habla del Silencio, Borboleta, Zancuo, Concejo, Encina del Inglés o El Valao de uva Mencía.

La ComidillaComo digo, los precios están muy ajustados para el sitio donde nos encontramos. El personal es amable y profesional y saca los platos con rapidez. La Comidilla es un espacio cómodo, ideal para reunirse con amigos. Un sitio tranquilo, que transmite buena energía, porque te atienden bien y la comida está buena, con una estupenda terraza al sol que no suele estar masificada como en otros bares de la zona. Sin duda uno de esos bares de Triana totalmente recomendable. Gracias a Manuel y su equipo por su hospitalidad.

 

 

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