La Chida Tomares

 

Avenida del Aljarafe, 14 41940 Tomares
Teléfono: 954 155 682

La cocina tradicional de México tiene una gran diversidad de platos y de ingredientes típicos, resultado de una larga tradición cultural que comprende actividades agrarias, prácticas rituales, técnicas culinarias, costumbres y modos de comportamiento comunitarios ancestrales. Por todo ello fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Hoy centramos nuestra atención en un nuevo establecimiento que pertenece al grupo de empresas de los conocidos Keepers, y que ahora acercan desde Tomares a los sevillanos la mejor cocina mexicana. Negocios hosteleros consolidados hace años en el Centro Comercial La Cartuja de Tomares que son un referente para los tomareños y los muchos clientes que llegan de la capital tanto a tapear en sus terrazas como a tomar una copa en su genuino pub irlandés.

La Chida debe su nombre a lo llamativo que les parecía el local a todo el equipo. Un espléndido espacio, con una fácil transformación para convertirse en este nuevo proyecto, según ellos esta era “La niña bonita” de los locales de la zona. Estamos en un luminoso y colorista espacio diáfano, con paredes pintadas de verde y rojo, sillas y mesas con la bandera de México y customizadas para darles aspecto usado y adornos y cuadros que representan las famosas catrinas. Fuera, una estupenda terraza para comer al aire libre. Al frente de la Chida esta la familia Noriega, propietarios también de The Keepers Irish Pub y La Despensa del Keepers. Este es un proyecto en el que se lleva trabajando dos años, con formación continua en cocina mexicana por parte de varios cocineros de reconocidos restaurantes mexicanos nacionales. Debemos dejar claro que La Chida no pretende estancarse en la cocina mexicana, también quieren empezar a dar pinceladas fuera de carta de platos de Perú, Brasil y países cuya cocina les resulte atractiva. Para ello cuentan en sus filas con cocineros de Brasil, México, Colombia y por supuesto españoles.

En La Chida, además de poder degustar platillos tradicionales mexicanos como son los tacos, quesadillas o enchiladas, podréis disfrutar de creaciones sobre estos platos a los que añaden toques propios, fusionando variedades gastronómicas diversas: Botanas como el ceviche acapulqueño (corvina y langostinos marinados en lima, acompañados de una salsa casera, pico de gallo y aguacate. Servidos con totopos) 8.00 €, ceviche de salmón (salmón marinado en aceitunas, tequila y un escabeche de elotitos) 8.00 €, Guacamole casero hecho en directo al gusto y servido con mezcla de totopos artesanos de maíz blanco y azul, y chicharrón frito 5.00 €, nachos de la Chida (totopos artesanos de maíz blanco & azul con frijoles refritos y cubiertos de queso. Añade carne y jalapeños por 1,50€ más) apto vegetarianos 7.00 €, con carne y jalapeños 8.50 €, con carne 8.00 €, con jalapeños 7.50 €. Tacos dorados (flautas de pollo con lechuga, queso fresco y crema) 7.00 €.

Tacos como el carnitas de cerdo guisadas en su propia manteca con cebolla, lima, cilantro y chicharrón frito 5.50 €, el cochinita pibil de cerdo adobado y asado en hojas de platanera a baja temperatura con cebolla roja encurtida, cilantro y frijoles refritos 5.50 €, taco de alambre (presa ibérica guisada en recado negro con pimientos refritos servido en tortilla de trigo) 5.00 €, taco de atún rojo con un toque de salsa kimchi, guacamole y cebolla frita servido en tortilla de trigo 9.00 €, de costillas asadas a baja temperatura en salsa de chipotle y tamarindo con cebolla 6.00 € o el famoso taco pastor de cabeza de cerdo adobado al estilo pastor (achiote, naranja y chiles rojos) con cebolla, piña y cilantro 5.50 €. Tostada de tinga de pollo (pollo de corral deshebrado guisado en salsa de chiles chipotles, ajo y tomate con queso fresco, lechuga y rábano) 6.00 €, una exquisita quesadilla de camarones enchilados con pico de gallo, salsa de frijoles refritos y queso 7.00 €, quesadilla de maíz azul con huitlacoche (el hongo que se cultiva entre los granos de maíz y queso) 6.00 € o la mixta, ideal para los más peques, un clásico con jamón cocido & queso 5.00 €.

Enchilada con salsa roja tatemada con tinga de pollo, salsa roja tatemada, crema, cebolla y queso fresco 8.00 €, enchilada suiza con tinga de pollo, salsa verde casera, crema, cebolla y queso fresco 8.00 €, pozole rojo (caldo a base de chiles, granos de maíz cacahuazintle, acompañados de carne deshebrada de puerco 5.00 € o el tamal de pollo con mole poblano (masa de maíz cocida en hoja de plátano, rellena de pollo en salsa mole poblano y servido con queso y crema 7.00 €. Los postres de inspiración mexicana están pensados para que pongas el broche de oro a tu experiencia gastronómica. Bizcocho de plátano con rompope 5,00€, Cheesecake de Guayaba 5,50€, Coulant de fruta de la pasión con helado picante 5,50€, Sorbete de cactus y lima 4,50€ o el Café de Olla min 2 pax, forma típica de preparar el café en México, aromatizándolo con canela y piloncillo 2.50 €. La Chida Tomares cuenta además con una enorme despensa de bebidas mexicanas tradicionales. Mezcales y tequilas, además de cócteles de nivel o aguas frescas: Guayaba, Horchata, Jamaica, Mango, Tamarindo…

La Chida ha sabido adaptar el mejor producto español al recetario mexicano sin renunciar a la autenticidad y frescura de los ingredientes y de los sabores. Una excelente acogida por parte del público, ratifican el trabajo bien hecho de un equipo que conoce bien el cliente del Aljarafe y que se aventura de nuevo en un bonito proyecto al que le deseamos la mejor de las suertes. Cocina fresca, con muy buen nivel, que os ayudara a quitaros el mono de comida mexicana de forma muy satisfactoria. La Chida by Keepers os espera en Tomares ¡Llama y reserva tu mesa!… ¡te va a encantar!

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
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