La Champanería de Feria

 

Calle Conde de Torrejón, 21, 41003 Sevilla
Teléfono +34 647 20 87 82

¿Quieres comer ostras acompañadas de champan? Hemos encontrado el sitio adecuado. Sevilla no es París, y por eso en la capital andaluza no hay tanta oferta de bares de estas dos exquisiteces como en la francesa. Lujos que a muchos nos gustan pero que nunca disfrutamos por no saber dónde encontrarlos a buen precio. Porque ya que nos tomamos el capricho, no queremos que nos den algo de mala calidad. Esta semana os vamos a dar una opción segura; de hecho, es de las mejores. Algunos dicen que comer la carne de este molusco es como pegar un sorbo de agua de mar. Otros, que es uno de los bocados más exquisitos. Lo que está claro es que puede ser un plan especial tanto en pareja como con amigos. Si pensamos en Champan y ostras nos imaginamos en un local de ambiente distinguido con camareros de uniforme y muy exclusivo. Es verdad, hay muchas marisquerías así. Pero también puedes encontrarlos en pequeñas tabernas sin tener que dejarte un riñón por disfrutar de esta delicatesen. La Champanería de Feria ofrece una carta con opciones para todos los paladares. Por eso, que no os gusten las ostras no será un problema.

Detrás de este singular proyecto están Jota Leirós, un empresario de Madrid que cuenta con otros establecimientos en el centro: La Chalá, la taberna Lola por Dios en General Polavieja y la quesería Vuelve Carmina, ubicada frente a esta champanería. En pocos días abrirá un nuevo Lola por Dios en la Alameda. Como socio le acompaña en esta aventura Javier Fernández, que conocimos cuando estaba de encargado en Poxao y que ahora gestiona su propio negocio. Estamos en un coqueto local de decoración marinera, con estanterías llenas de botellas, paredes repletas de cuadros antiguos, espejos de molduras doradas, lámparas náuticas de metal, una curiosa maqueta de un faro, un viejo timón o incluso una escafandra. Dos espacios diferenciados que se dividen en una zona para los clientes con mesas bajas y una barra que lo separa de la “trastienda” donde Javier prepara el tapeo. La base de su cocina es el respeto máximo al producto del mar, preservando toda su esencia, con un grado de intervención mínimo, pero sutil, para realzar aún más si cabe los sabores del Mediterráneo.

La Champanería de Feria os propone que deleites el paladar con sus bocados gourmet de la forma más íntima e informal. Su especialidad son las ostras rizadas del sur (esteros de Huelva y Cádiz), muy especial y exclusiva, de fino y delicado sabor y con un retrogusto vegetal y aromático. Pero también cuentan con otros productos como gildas, tartares, pintxos y tapas frías. Acompaña estos productos de temporada con los mejores vinos, champanes y cavas. Materia prima de calidad en una pequeña carta que comienza con ostras naturales 2,50€, agazpachadas 2,80€, picantes 2,80€ o ajillo al oloroso 2,80€. Fríos como la ensaladilla 2,00€, banderillas 2,50€, bitoques de choco 3,50€, mejillones 4,00€/8,00€, pastel de carne, mostaza y rabanitas 3,50€, carpaccio de lomo madurado o foie PX 8,00€. Tartaro´s de atún 4,00€/8,00€, salmón 4,00€/8,00€, ibérico 4,00€/8,00€ o tiradito de atún 5,00€. Pintxos de bacalao 3,50€, atún mechado 3,50€, salmón 3,50€ o anchoas 00 3,00€. Preguntar por el fuera de carta. Debido a la experiencia de Jota y Javier en el mundo de la restauración, han escogido el maridaje perfecto con una excelente selección para acompañar el tapeo, con más de 50 referencias de champán y cava, además de otras bebidas espumosas con D.O. selectas. Pero si no sois de espumosos podéis elegir entre tintos, blancos y generosos, además de cerveza de barril.

Situado en una de las zonas gastronómica más importante de Sevilla, la Champanería de Feria es un lugar donde se revive el ambiente de las antiguas tascas marineras, diseñado para disfrutar de su oferta en un ambiente cálido y acogedor. Estos dos empresarios nos proponen este maridaje entre ostras salinas, yodadas, carnosas y delicadas combinadas con vinos frescos, de reflejos dorados y burbuja fina. El local se llena con facilidad de clientes atraídos por lo original de su oferta y la relación calidad/precio de sus bebidas y comidas. Un espacio para disfrutar de momentos de relax, de aparcar las prisas y consagrarte, frente a una buena botella cava o champagne y alguna tapa deliciosa, al divino arte del aperitivo, sin necesidad de buscar una celebración especial. “Buen vino y ostras… la vida tiene sentido”. Tenéis que conocerlos.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
34434

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