La Carpintería

googlemapsCalle Carlota Vega 3 41960 Gines
Teléfono 625 44 27 96

 
La CarpinteríaAcabábamos de llegar a vivir a Gines allá por 1993, y la primera persona con la que tuve contacto en el pueblo fue con Isidoro y su carpintería. Isidoro era un hombre bueno y afable, además de un extraordinario profesional que trabajaba la madera como se hacía antes, de forma manual y sin prisas, con un acabado fino que no se encuentra en los muebles industriales actuales. La Carpintería homenajea así el antiguo local de este gran hombre.

 

 

 

La CarpinteríaFue raro para mi volver a esa carpintería de mi amigo para conocer este bonito negocio que Conchi y Ricardo abrieron hace ahora dos años. Conchi es una profesional de la hostelería que junto a Ricardo regentaron el bar de un club social con el que estuvieron varios años. Con el tiempo se dieron cuenta que ese esfuerzo lo podían aplicar a su propio negocio, y así emprendieron esta aventura.

 

 

 

La CarpinteríaLa Carpintería es hoy un establecimiento totalmente reformado, con paredes forradas de esparto hasta la mitad, adornadas a modo de papel pintado a rayas y techos de vigas de madera, lo que le da un agradable aire rústico a este enorme salón diáfano que cuenta además con una formidable terraza de verano. Ricardo acaba de adquirir unos bonitos cuadros con motivos rocieros para adornar las paredes, una fiesta muy arraigada en este pueblo del Aljarafe.

 

 

 

La CarpinteríaLa familia de La Carpintería la completan Merchi en los desayunos, Guillermo en labores de sala y Alfonso como encargado de los camareros. Rocío está en la cocina ayudando a Conchi a sacar adelante una carta clásica, con platos imprescindibles del recetario andaluz. Platos basados en las bondades de la saludable dieta mediterránea, de donde toma los sabores y aromas de los productos del campo, del mar y de la montaña y los riegan con aceites de oliva. Entrantes fríos como las chacinas ibéricas, la ensaladilla de chocos 2,50€/5,00€/7,50€, patatas aliñadas 2,50€/5,00€/7,50€, salmorejo 2,50€/5,50€ o varias ensaladas como la de quesos 6,50€ o la ensalada templada 6,50€.

 

La CarpinteríaEntrantes calientes como sus famosas patatas bravas 2,50€/5,00€, revueltos de setas 7,00€ o de habitas baby 8,00€, el surtido de croquetas de merluza y gambas, pisto con jalapeños, jamón y cola de toro 10,00€ bacalao dorado 9,00€, gambas al ajillo 3,00€/10,00€, twister de langostinos 2,80€/5,50€/8,00€ o las tiras de pechuga de pollo cajún con mostaza 2,80€/5,50€/8,00€. Especialidad en brochetas de solomillo y bacon 4,50€, de pechuga de pollo 4,00€, la brocheta de presa ibérica 10,00€, de chipirones y langostinos 4,50€, flamenquines de lomo y queso 5,00€, pollo y roquefort 5,00€, de mero y langostinos al ajillo 5,50€ o el auténtico flamenquín cordobés 7,00€.

 

 

 

 

La CarpinteríaPescados fritos y plancha como los chocos 6,00€/10,00€, taquitos de merluza 5,50€/9,50€, boquerones 5,00€/9,00€, puntillitas 10,00€, chanquetes con huevos y pimientos asados 10,00€ o adobo 5,50€/9,50€. Entre los pescados plancha tenéis el choco plancha 8,00€, pez espada 8,00€, atún plancha 10,00€, chipirones 3,50€/12,00€ o la hamburguesa de atún fresco 6,00€. Carnes como los solomillos al whisky, roquefort o carbonara 2,80€/5,50€/8,00€, solomillo de ternera 12,00€, entrecot 12,00€, secreto ibérico 7,00€, presa ibérica 10,00€, lagarto ibérico 7,00€ o el lomo ibérico por 8,00€ (4und).

 

 

La CarpinteríaAlgo que no debéis dejar de probar en La Carpintería son sus guisos y arroces. Carrillada, menudo, garbanzos con langostinos o bacalao, carne con tomate o caldereta por 2,50€/5,00€/9,00€. Y entre los arroces tenéis el arroz ibérico, caldoso con marisco, paella de marisco, arroz negro con chipirones o el verde con verduras, todos por 14,00€ (2pax), 22,00€ (4pax) y 33,00€ (6pax). Los arroces se elaboran en el momento y tienen un tiempo de espera de unos 30 minutos.

 

 

 
La CarpinteríaComo podéis ver La Carpintería es un sabroso negocio familiar que se caracteriza por una cocina de mercado con platos cuidados que destacan por una materia prima que transmite sus sabores y texturas auténticos. Conchi y Ricardo abrieron las puertas de este establecimiento con mucha ilusión y la idea de crear un negocio que fuese punto de encuentro de amigos y familiares y donde se sintiesen como en su propia casa. El objetivo inicial esta cumplido y ahora solo les queda seguir haciendo las cosas igual de bien que hasta ahora. Muchas gracias por vuestra hospitalidad. Volveremos.

 

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