Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Brasería de Chary

06 marzo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Pueblos

googlemapsAvenida 1 de Mayo 64, Coria el Río
Teléfono 658842515
La Braseria de CharySon numerosos los factores que determinan el resultado final de la carne que vamos a degustar: la raza, la edad del animal, el tipo de alimentación recibida, el tiempo de maduración de las piezas o la forma de cocinarla. Lo que es seguro es el hecho de que cualquier comensal espera que la carne esté correctamente cocinada, con su característico color rojo en el centro y la corteza bien tostada y sellada; que presente una textura firme y un sabor profundo que alcance el fondo del paladar; y, sobre todo, que llegue a la mesa con la temperatura adecuada.

 

 

 
La Braseria de CharyEn nuestra búsqueda por las mejores carnes de la provincia, fuimos a conocer La Brasería de Chary, recomendados por mi amigo Antonio Bizcocho, artífice e ideólogo de Keicho Sake y de la Ginebra Veracruz. Estamos en una pequeña pero interesante brasería que nace en mayo del año pasado como un concepto de restauración sencillo pero de calidad. Una propuesta que aúna las características de la cocina tradicional de mercado donde el producto es el protagonista, con el sabor y la textura que aporta cocinarlas a la brasa de carbón. En este establecimiento podemos tapear en un entorno agradable y desenfadado a unos precios muy interesantes.

 
La Braseria de CharyLa Braseria de Chary es un pequeño restaurante con aroma a brasas y decoración rústica, que está situado en la parte alta de Coria del Río, un municipio ribereño con una amplia oferta hostelera. Al entrar encontramos un gran salón diáfano con una enorme barra donde Chary atiende a sus clientes. Gran cantidad de mesas y sillas de madera blanca de estilo provenzal que le dan una estética de mesón clásico y numerosas pizarras donde podemos leer la enorme oferta que ofrece su carta. Paredes pintadas de colores cálidos y dos grandes rótulos con las palabras “Brasería y Tapas” que definen la esencia de este local.

 

 
La Braseria de CharyLlegamos un día de diario, así que Luis y Chary se afanaban en preparar el pulpo y los chocos frescos que habían comprado el día anterior en Chipiona. Luis es un profesional que lleva más de 35 años trabajando para empresas del sector y pasando por todas las tareas y categorías profesionales que requiere un negocio hostelero, hasta que el año pasado decidió aventurarse en su propia empresa pero “No para hacerse rico, sino para disfrutar de su trabajo”. Dice Luis que después de sobrevivir casi cuatro décadas en este mundillo, ha llegado el momento de dejar las carreras y las prisas y centrarse en la calidad y el buen hacer para ofrecerlo a sus clientes.

 

 
La Braseria de CharyEntre los clásicos de su oferta de carnes y pescados a la brasa podéis encontrar el solomillo ibérico 3,50€/10,50€, pluma ibérica 3,00€/8,00€, churrasco de cerdo 2,75€/6,50€, churrasco de pollo 3,00€/7,50€, presa ibérica 3,50€/10,50€, entrecot de ternera 15,00€, solomillo de ternera 18,00€, chuletillas de cordero 12,00€, parrillada ibérica 15,00€ (2pax), chorizo criollo pieza 2,50€, brochetas de solomillo ibérico 2,75€/9,50€, brocheta de presa 11,50€.

 

 

 
La Braseria de CharyTapas como la ensaladilla de gambas 2,50€/6,00€ cóctel de marisco 4,50€, ensaladilla de langostinos 3,75€/8,50€, tomate con melva 9,00€, queso viejo con miel de caña 3,00€/9,00€, carrillada con piñones 3,00€/7,50€, mantecado ibérico 3,00€/7,50€, tronco de solomillo a los tres quesos 3,50€, solomillo al whisky 2,75€/ 7,50€, al roquefort 3,00€/ 7,50€, a la mostaza y miel 3,00€/ 7,50€ o la castellana 2,75€/ 7,50€, pollo a la carbonara 3,50€/ 8,50€, bombón serrano gratinado 3,50€, pollo Kentucky 3,00€/6,50€, choco frito 3,20€/8,50€, adobo sevillano 2,75€/6,50€, taquitos de merluza 3,00€/7,50€, tacos de bacalao 3,50€/9,00€, croquetas de puchero o de espinacas 2,75€/6,50€, canutillos de marisco salsa tártara 3,50€/7,50€ o la musaka de berenjena 3,50€.

 

 
La Braseria de CharyRevueltos espárragos trigueros y jamón 8,00€, revuelto campero de patatas, chorizo y jamón 8,500€, habas revueltas con jamón 9,00€, pan de pueblo con pluma y provolone fundido 11,50€, pan de pueblo con solomillo con queso de cabra y miel 2,75€/6,50€. Fuera de carta tenían el pulpo a la brasa con patata gallega 4,90€, calabacín relleno de brandada de bacalao 3,50€ o una tapa de medallón de solomillo de ternera a la brasa muy difícil de encontrar en otros establecimientos. Como podéis ver nada de cocina gourmet, aquí los platos son tradicionales y abundantes.

 

 

 

La Braseria de CharyEl epílogo de nuestro articulo pasa por invitaros a conocer este peculiar local donde se come realmente bien. La Brasería de Chary no ha hecho más que empezar y ya destaca por sus exquisitas variedades de carnes a la brasa. Os sugerimos un par de tapas y luego atacáis a los sabrosos platos hechos al carbón con precios por debajo de la media que podéis encontrar en otros locales de la provincia. Así que no le deis demasiadas vueltas, aquí se viene a comer y a beber. Mucha suerte a Chary y Luis en esta aventura. Volveremos.

 

 

 

 

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