Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

A La Brasa, Gastronomía y Arte

28 marzo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsGlorieta del Garrotal, local 2 41940 Tomares
Teléfono 645 97 97 59

 

 
A La Brasa, Gastronomía y ArteEl año pasado estuvimos con José Manuel Lucena para que nos contara la historia de cómo su hijo y él comenzaron en el mundo de la hostelería. En aquella ocasión se inauguraba Pepa & Grillo, una bonita brasería que José Manuel abrió en 2017 en el Parque Comercial Gínes Plaza. Pero el relato comenzaba en el 2014, cuando este ingeniero industrial puso en marcha junto a José Manuel Lucena Soler “A la Brasa”, un espacio que con el tiempo ha adquirido un peso importante en el panorama hostelero de Tomares.

 

A La Brasa, Gastronomía y ArteA la Brasa fue el comienzo de su aprendizaje en esta difícil ocupación, y tras cuatro años de rodaje, José Manuel junior nos demuestra día a día que un negocio de este tipo solo puede salir adelante con un trabajo bien hecho. Os digo esto porque he estado varios días hablando con este joven empresario y es digno verlo controlar todos los detalles: Recibe al cliente, le da número de mesa, asigna alguien del equipo al nuevo cliente, y en tiempo record se le ponen las bebidas a la espera de cocina para sacar las tapas. Realmente tiene un control total a pesar de su juventud.

 

 
A La Brasa, Gastronomía y ArteA la Brasa es un bonito local situado en la esquina de la Glorieta del Garrotal. Lo primero que veis al llegar es su enorme terraza cubierta, que por su ubicación incrementa mesas en verano. Un espacio rectangular con una capacidad para más de 60 personas en el interior entre mesas altas y bajas y otros 40 personas en la terraza. Unas bonitas lámparas cuelgan del techo en este local pintado de colores cálidos, una estupenda elección porque está comprobado que esta gama de colores estimula el apetito de las personas. El trabajo de decoración y puesta en marcha del negocio lo hicieron juntos padre e hijo.

 

A La Brasa, Gastronomía y ArteUna enorme carta que pasa por recetas tan apetitosas como la Zapateira (Delicioso Buey de Mar preparado en su caparazón) 18,00€, Ensalada Cesar 7,20€, Ensalada Burrata 9,00€, Tomates de Conil aliñados con Melva Canutera 6,50€ o Pimientos Rojos Asados al Carbón con Langostinos Tigre 3,60€/10,50€. Chacinas y quesos como el Queso Artesano Curado de Oveja “Vicente Pastor” 3,50€/12,00€, Caña de Lomo Ibérico de Bellota “Montesano” 3,50€/12,00€ o Surtido Chacina 12,00€.

 

 

 
A La Brasa, Gastronomía y ArteEntrantes como las Anchoas del Cantábrico 000 (2 y 6 Ud.) 3,90€/11,00€, Salmorejo con Huevo y Jamón Ibérico 3,50€, Ensaladilla de Gambas y Langostinos 3,10€/8,00€, Berenjenas con Miel de Caña 3,00€/8,00€, Croquetas, según sabores 3,30€/8,50€, Queso de Oveja Frito con Confitura de Tomate 3,30€/8,50€, Albóndigas de Choco y Langostinos en su Tinta 3,50€/8,50€, Nachos Siete Machos con Pico de Gallo 7,50€, Patatas Fritas 3,80€ o Patatas Cuatro Quesos 7,90€.

 

 

 

A La Brasa, Gastronomía y ArtePequeños bocados como el Tartar de Salmón y Aguacate 3,90€ Tataki de Atún con Wakame y Mahonesa de Wasabi 4,50€/12,00€, Champiñón Nido, Crepes de Verdura “A la Brasa” y Gorgonzola 3,80€, Crepes de Salmón y Langostinos al Eneldo 4,80€, Crepes de Pollo, Secreto y Queso de Cabra 4,80€, Musaka de Verduras, Secreto Ibérico y Queso 4,8€, Huevos rotos con chorizo Ibérico 7,20€, Huevos rotos con jamón Ibérico 8,90€ o Bacalao Dorado 7,20€.

 

 

 
A La Brasa, Gastronomía y ArteAroma Carbón de Encina con platos como el Mejillón Gallego Premium (Según temporada) 7,50€, Zamburiñas(2 y 6 Ud.) 4,20/12€, Pulpo “A la Brasa” 14,10€, Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa 3,00€/7,00€, Parrillada de Verduras al Carbón 8,50€, Pincho Moruno de Cordero con Tabulé 4,50€, Brocheta de Pechuga de Pollo y Verduras 8,20€, Brocheta de Solomillo Ibérico con Gambones 9,80€, Hamburguesa “A la Brasa” 9,20€ o Mini Hamburguesa de Lomo de Buey 4,10€.

 

 

A La Brasa, Gastronomía y ArtePescados y carnes como el Boquerón al Limón Frito (Disponibilidad según Mercado) 9,50€, Choco de Huelva, Frito 9,50€, Lomo de Atún a la Brasa 4,50€/10,00€, Bacalao con Muselina de Ajo Gratinado 4,80€/12,00€, Merluza del Cantábrico Rellena de Marisco y Setas 4,80€/12,00€ Dorada de Estero a la Brasa 14,00€, Lubina de Estero a la Brasa 14,00€, Costillas de Cerdo a la Miel y Barbacoa 8,50€, Abanico Ibérico 100% Bellota 3,30€/8,20€, Secreto Ibérico 100% Bellota 4,20€/10,50€, Solomillo Ibérico 100% Bellota 4,20€/10,50€, Presa Ibérica 100% Bellota 4,80€/12,90€, Carrillera Ibérica 100% Bellota al Pedro Ximénez 3,60€/9,00€, Parrillada de Carne, 1 Kg. 26,00€, Solomillo de Vaca Gallega, +25 Días Maduración(75 – 220 gr) 6,00€/16,00€, Lomo Bajo de Vaca Gallega, +25 Días Maduración(350 gr) 15,00€, Chuletón de Vaca Gallega, +25 Días Maduración(800 – 1.200 gr) 3,50€/100gr Chuletón de Vaca Gallega, +50 Días Maduración(800 – 1.200 gr) 5,00€/100gr. Menú infantil de Croquetas de Pollo y Jamón, Pechuga “A la Brasa” y Patatas 5,80€.

A La Brasa, Gastronomía y ArteVarios postres caseros a elegir y una cuidada carta de vinos que va desde los finos y olorosos de Jerez o Sanlúcar, vermut, espumosos y cavas, blancos, rosados o tintos andaluces, Bierzo, Jumilla, Navarra, Priorato, Toro como el Orot Roble y por supuesto Riojas como el Vitaran Crianza o Riberas de gran calidad como el Pago de Carraovejas. Tienen cerveza Cruzcampo Origen. “Platos elaborados en brasas de carbón de encina, realizados con productos frescos de primera calidad, y preparados al momento de forma artesanal”. Así remata su carta este negocio de Tomares con una cocina tradicional y saludable, como podéis comprobar, que en estos cuatro años pisa con fuerza en una zona saturada de oferta hostelera. Muchas gracias a José Manuel y su equipo por su hospitalidad y su buen hacer. Recomendable.

 

Comentarios

Publicidad

Picking Market

Diputación de Sevilla

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías