Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

La Aljarafeña Gourmet

30 agosto , 2018 por: Chencho Cubiles - en Comida para llevar, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsPlaza del chorrito s/n 41909 Salteras
Teléfono 625 97 42 29

 

 

La Aljarafeña GourmetEs imprescindible tener un bagaje importante a la hora de tomar la decisión de montar tu propio negocio de hostelería, porque se trata de un gremio muy exigente y profesional que necesita de experiencia para llegar a tener éxito. Fuimos a conocer a José Luis González, un joven Umbreteño amable y locuaz, con una dilatada experiencia en el sector que regenta este negocio de Salteras.

 

 

 

La Aljarafeña GourmetA pesar de su juventud, José Luis lleva 18 años formándose en las cocinas de todo el país. Ex alumno del IES Heliópolis, del que han salido grandes profesionales, José Luis realizo sus prácticas en el grupo Corte Inglés y trabajo en el famoso Bulli de Hacienda Benazuza. Estuvo en países como Francia, Italia, Marruecos… que dieron carácter y veteranía a su cocina. De vuelta fue asesor gastronómico y hace poco más de un año decidió emprender una nueva aventura poniendo en marcha este establecimiento de comida para llevar.

 

 

 
La Aljarafeña GourmetLa Aljarafeña Gourmet es una tienda gastronómica que apuesta por recetas de toda la vida hechas con los mejores productos locales. En su mostrador, una tentadora oferta de platos tradicionales listos para llevar a casa. Este pequeño y coqueto local se a convertido en poco tiempo en un sitio imprescindible en el Aljarafe para disfrutar de comida preparada. En este tiempo José Luis se ha especializado en platos como el pollo al carbón (Aljarafeño 8,50€, Canario 9.00€, Picantón 9,00€ y Portugués 8,50€) hechos en parrilla. (pollo entero con patatas y bebida por 12,00€). Tortillas con variedades como la vegetal 9,50€, ibérica 10,00€, trigueros 10,00€ o sus originales tortillas rellenas desde 9,00€. También son excelentes sus frituras de pescado (Incluso para celiacos), como el adobo sevillano 5,00€ (250grs), chocos 5,00€ (250grs), puntillitas 5,00€ (250grs) o boquerones 4,50€ (250grs), además del pescado fresco que José Luis encuentre ese día en el mercado.

 
La Aljarafeña GourmetEn sus pizarras tras el mostrador pueden verse otras propuestas de picoteos como la ensaladilla tradicional 2,50€ (250grs), ensaladilla de marisco 3,00€ (250grs), patatas alioli 2,50€ (250grs), patatas aliñadas 2,50€ (250grs), ensalada a su gusto desde 3,00€, pimentada de atún 3,00€, patatas bravas o alioli 3,00€, patatas con cheddar o barbacoa 3,00€, gazpacho o salmorejo 3,00€/1/2, empanada de atún o pollo 1,50€, pollo frito (entero) 8,00€, croquetas de puchero, gambas o bacalao 5,00€ los 250grs, enchilada de pollo o vegetal 5,00€, nachos salsa cheddar y bacon 4,50€. Tienen una línea de extraordinarias salsas para llevar a casa.

 

 

La Aljarafeña GourmetBocatas como el Americano (pollo bbq, bacon, queso cheddar, lechuga, huevo y tomate) 5,50€, Aljarafeña (pollo o cerdo macerado, pimiento frito y tomate) 4,50€, Vegetal (lechuga, tomate, zanahoria, mayonesa) 4,00€, San Blas ( carne mechada, tomate, jamón, pimiento y roquefort) 5,50€. Montaditos de pringa casera, jamón y queso de oveja, queso de cabra y cebolla caramelizada, pollo y roquefort, mantecaito, preñaito o marinero de choco y alioli, todos entre 2,50€ y 3,00€. Hamburguesas de pollo, cerdo o buey entre 4,50€ y 5,00€. Guisos caseros de la abuela y de temporada como su demandada carrillá ibérica o sus arroces los fines de semana. A partir de septiembre podéis disfrutar de unos extraordinarios churros que se elaboran en su cocina.

 
La Aljarafeña GourmetLa Aljarafeña Gourmet presta especial atención a las intolerancias de sus clientes y prepara todo tipo de catering para eventos. Os llevan la comida a casa si estáis en la zona de Valencina, Salteras y Olivares. Completan su oferta con todo tipo de bebidas y vinos de Bodegas como Salado y Góngora. En definitiva, lo que hemos encontrado en este rincón de Salteras es una cocina honesta y bien elaborada a un precio bastante ajustado. Detrás de ese aspecto bonachón y afable de José Luis, hay un buen profesional que se preocupa por sus elaboraciones y da lo mejor de su trabajo a los clientes que llegan de todo el Aljarafe. Comida lista para llevar… y para chuparse los dedos. Le deseamos toda la suerte del mundo a este joven emprendedor y le auguramos muchos años de buena cocina. Tenéis que conocerlo.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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