Kaori by Casino Admiral

Avenida de la Arboleda s/n, Tomares 41940
Teléfono 954 28 76 00

Lo cierto es que habíamos dejado de visitar este estupendo restaurante japonés porque nuestra última experiencia no fue del todo satisfactoria. Pero fue el comentario de un compañero lo que nos ha hecho volver a conocer la nueva etapa de este establecimiento, que ya os adelanto que ha cambiado considerablemente su oferta gastronómica. Por si no lo conocéis, el restaurante japonés Kaori se encuentra en Tomares, en el Casino Admiral. Fue el primer japonés en abrir sus puertas en la provincia. Una época en la que los comensales sevillanos más intrépidos (el fenómeno era minoritario aún) descubrieron tempuras, teriyakis, sushi y sashimi. Con el tiempo, el vocabulario se ha ido ampliando: yakitori, sukiyaki, okonomiyaki, ramen, dorayaki… elementos que han desarrollado una de las cocinas más refinadas del mundo.

El Casino Admiral acaba de abrir sus puertas de nuevo después de una profunda reforma y esta nueva etapa viene marcada por una decidida apuesta por la gastronomía. Os cuento mi experiencia de principio a fin para que no haya dudas. El comienzo no fue del todo bueno. El servicio estaba disperso y nos costó algo de tiempo que nos pidieran la primera bebida y nos trajeran la carta, que en el caso de Kaori viene en dos tablets, una para vinos y otra con la carta general. (Algo engorrosas de manejar, así que lo mejor es pedir ayuda a las camareras). Unos aperitivos gratis para comenzar. El variado de sushi tardo bastante en llegar y empezamos a dudar de la mejoría de esta nueva etapa, pero todo se disipó cuando probamos el sushi mixto de ocho piezas. Bocados complejos en los que se nota una influencia mediterránea. Frescura y sabor para empezar a arreglar la cena. (Nos obsequiaron con alguna pieza gratis por la tardanza). A partir de ese momento todo fue a mejor.

En Kaori se ejecutan con sensatez las técnicas clásicas de la culinaria japonesa y trabajan con criterio los pescados y la elaboración casera de salsas y fondos. ¿El resultado? Alta cocina fiel a unos principios ortodoxos y con producto de rigurosa temporada. Kaori es parada obligatoria si os apetece probar carnes y verduras a la plancha que su chef prepara a la vista del comensal en el que fue el primer teppanyaki de la provincia. Un local de diseño estilizado, que se divide en terraza exterior; Sushi bar; el teppanyaki, y el tradicional restaurante, con una amplia carta en la que no faltan los clásicos de la cocina nipona. Entrantes como la experiencia KYABIA, que es una selección de 6u de ostras Fine de Claire, 50gr de caviar de esturión siberiano, Kaki al natural, Kaki verde marinadas con soja, manzana verde y huevas de salmón, Kaki roja marinadas con dashi de erizo.

GYUNIKO gyozas rellenas de ossobuco estofado, verduras salteadas, pimienta de Java, tuétano tostado y crema de soja, ANKIMO que es un micuit de hígado de rape, tsukemono, yuzu y gel de erizo, NEW TOGARASHI SHIRU que es un consomé de gambas guarnecido con setas, kombu, chikuwa takebue y huevo, RAMEN NO ATO con pulpo, orejitas de madera y ajitsuke tamago, SUZUSHI o ensalada de aguacate, mango, tomate, edamame, rabanito y espárrago, AMAI NASU o berenjena caramelizada con miso, teriyaki y sésamo. IKURA con aguacate cebolla morada y mango coronado con huevas de erizo, arenque y lumpo, Tuna tataki sobre caldo de tomate asado, Maguroboto bocaditos de atún con salsa de chocolate, confitura de pimiento y kale frito, USUZUKURI AJI finas lonchas de jurel con una picada de tamarindo y cebolleta. Carnes y pescados como el Ahiru que es una trilogía de pato, magret, foie marinado y terrina de confit plancha con teriyaki de miel y galleta de pistacho y un riquísimo Hobayaki presentado en hoja de magnolia, solomillo de buey en teppanyaki, salteados de ajetes, boletus servido sobre glasé de hueso tostado con miel y miso.

SHABU SHABU WAGYU consomé de carne y kombu para cocinar el wagyu, NEMUTE IRU BUTTA carrillera de cerdo con salsa dulce de soja, salteada con espárragos, colmenillas y tofu fresco, USHI ROSU o lomo alto de buey con snack de ajo blanco frito con verduras salteadas y arroz con aceite de ajo y salsa yakiniku, Tara Miso macerado en pasta de miso blanco con bacalao y caldo de pescado y kuzu, CHOZAME lomo de esturión con zanahoria blanca acompañada de umibudu. Gran variedad en Makis, Nigiris, Uramakis y Sashimi. Postres como el KOKYO Parfait de caramelo, helado de chocolate y café, cremoso de pera y cristal de cacao, HANGIRI En un cuenco, se sirve sopa de pasión y chocolate blanco. Makisu, trufa de chocolate negro y pimientas dulces, madeleine de té verde y japanese cotton cheesecake, CHIZU Crema ligera de queso sobre galleta de pasta brisa y confitura de frutos rojos, cubierto por un cristal de caramelo crujiente y perlas de cítricos.

Siempre me ha gustado la comida japonesa y toda la variedad de su gastronomía. Por eso, después de haber probado muchos sitios, me complace volver a recomendaros uno de los mejores restaurantes japoneses de la capital hispalense. A los que nos gusta esta comida, vivir en Sevilla es una bendición, porque la variedad de restaurantes japoneses es considerable. Todavía me quedan sitios que descubrir, pero Kaori puede que sea uno de los restaurantes más completos que conozco, ya que ofrecen una gran variedad de platos de temporada con productos de calidad y muy buen sushi. Además sus postres caseros están para chuparse los dedos. Y de precio no es excesivamente caro, aunque depende de lo que pidáis (unos 35,00€ por persona). Muy recomendable.

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