Hummo Castilleja. The clandestine grill company

 

Avenida Plácido Fernández Viagas S/N 41950 Castilleja de la Cuesta
Teléfono 955696887

Tras inaugurar en marzo su primer establecimiento franquiciado en Alicante, el grupo de restauración sevillano Clandestine hub, el grupo que opera las enseñas “Burro Canaglia” y “Hummo”, continúa ampliando su oferta aterrizando por primera vez en el Aljarafe. Se pone en marcha Hummo Castilleja, un espacio donde, al igual que en su homónimo de la calle Juan de Mata Carriazo, las brasas toman el protagonismo en la elaboración de la mayoría de platos. Un establecimiento ubicado en la avenida Plácido Fernández Viagas de Castilleja de la Cuesta, frente al Hospital Vithas, con un aforo aproximado de unas 130 personas. Nuevo proyecto en el que participan Jesús Laborda, Sira Farfán, Joaquín Domínguez y Socorro Pérez. Es difícil innovar cuando se abre una cadena de restaurantes de similares características, pero esta empresa siempre consigue sorprendernos. Hummo es una brasería donde se come bien, sin perder el “glamour” y el ambiente sofisticado marca de la casa. Fuimos a conocerlo de primera mano y estuvimos charlando con Jesús Laborda, un verdadero gurú de la gestión hostelera del que siempre tengo algo que aprender cuando coincidimos en una inauguración. Los pilares que sustentan su política empresarial se asientan en el “equipo” como principal elemento a tener en cuenta, sin olvidar detalles que otros hosteleros descuidan a menudo como la decoración, el ambiente, la ubicación… Aquí se cuida hasta el último detalle.

Y es que cuando vamos a comer o tomar algo a algún sitio, la comida no es lo único que importa. Debe ser un lugar en el que nos encontremos cómodos, con un ambiente relajado y bonito. Por eso, también es importante cuidar el aspecto de este tipo de locales, para que los consumidores, al encontrarse más a gusto, pasaran más tiempo en el local o volverán más a menudo. La luz es el hilo conductor del restaurante Hummo Castilleja. En su diseño y su decoración, se intuye un gran trabajo de interiorismo realizado por Cota 7 arquitectos en el asesoramiento de ingeniería y Mister Wils con el mobiliario y la decoración. El neón con el logo de la marca preside un bonito salón diáfano de suelos de terrazo imitando tarima flotante. La iluminación es un aspecto clave del diseño de este nuevo restaurante; leds rgb en los techos y el la original barra que cambian de colores para crear distintos ambientes además de grandes cristaleras abiertas al exterior. Fuera, una enorme terraza adaptada a las actuales circunstancias para garantizar las medidas de seguridad, que hará las delicias en las noches de este verano. El conjunto, con el sello de indiscutible de la marca, trasmite sosiego.

Hummo presenta una oferta gastronómica asentada en platos de nuestra dieta mediterránea cocinados con el horno Pira, a la brasa de carbón 100% vegetal, algo que consigue acentuar el sabor de cada plato. Al frente de la cocina encontramos a Esther, una profesional que conocimos en el local de San Bernardo. Aquí, casi todos los platos están cocinados a la brasa con una cocción controlada y homogénea, sin llama, para que el producto quede jugoso y con un ligero toque ahumado. Una carta ecléctica que ofrece distintos tipos de cocina internacional y nacional con toques innovadores y diferentes. Ensaladilla rusa de patata violeta y tartar de atún en marinada de kimchi 6,50€, huevos rotos de gallinas camperas con trufa negra 9,90€, las “Bravuconas” de Hummo: patatas “rotas” con alioli de rocoto y aceite de harissa 8,90€, baba ganoush o crema de berenjenas a la brasa, con tahina y especias libanesas 7,90€, alcachofas confitadas, salteadas con ajo, almendras y su alioli de pera 13,90€, carpaccio de vaca vieja con burrata fresca, chips de boniato y tomatitos confitados 15,90€, huevos rotos con bogavante a la brasa 18,90€, aguacate a la brasa, con dados de atún marinados, yema de codorniz y leche de tigre 6,50€, cogollos braseados “cochinita pibil” con pico de gallo y aguacate 6,90€, steak tartar de solomillo de frisona 7,90€, tataki de solomillo de rubia gallega, con glaseo japonés, ajo confitado y rúcula 8,45€ o la pata de pulpo a la brasa sobre parmentier trufado de patatas violetas 15,50€.

Novedades en los arroces al carbón para 2 personas, como el arroz al azafrán con burrata y uvas braseadas 16,90€, arroz meloso de bogavante 16,90€, arroz seco “a la caja” de presa ibérica y boletus 15,90€, arroz negro “a la caja” de pulpo y langostinos 15,90€ o el arroz seco “tikka masala” con carrileras y ralladura de lima 13,50€. Atuneando con el tartar de atún con ensalada de frutas de temporada 7,90€, ventresca a la plancha con wakame y cogollo brasa 17,90€ (ración), daditos de solomillo de atún picante con ensalada de algas y sorbete de wasabi 8,45€ o tataki de solomillo de atún con ensalada de algas y crema de limoncello 8,50€. Hummo aspira a convertirse en un referente de las carnes maduradas a buen precio. Carnes de Montanera de la Dehesa en Burguillos del Cerro (Badajoz). Hamburguesas de autor como la Hummo Heritage 11,50€, La “Santita” con pulled pork 12,90€, la “Exottica” de presa ibérica con ras al hanout 12,90€ o la Burro Hommage de vaca vieja 12,50€. Carnes brasa como la chuleta de frisona (600gr) 3,90€ los 100gr, solomillo de vaca frisona 8,25€ la tapa, chuletón T-bone (1Kg) de rubia gallega 4,20€ los 100gr, tomahawk de rubia gallega 5,90€ los 100gr, carrileras de ternera asadas 6,45€, presa ibérica de bellota (250gr) 8,95€ la tapa, abanico ibérico (250gr) 8,95€ la tapa, costillar de cerdo lacado 8,50€ la tapa o magret de pato a la brasa 7,95€. De postre, piña asada al carbón con sorbete de mojito 5,50€, tarta de queso payoyo al horno con galleta de parmesano 5,50€, tarta milhojas de galleta con helado de vainilla 5,00€, tarta red velvet con chocolate caliente 5,00e o la torrija casera infusionada con leche de coco, curry y canela 5,50€.

De beber tenéis cerveza de barril Heineken 2,50€ y Águila sin filtrar 2,70€, además de unas 15 referencias de cerveza embotellada, todo tipo de aperitivos como vermut, sangría, negroni, pisco sour, y por supuesto vinos blancos, tintos, rosados, espumosos o vinos dulces. Gran variedad en combinados y coctelería de autor con precios entre 7,00€ y 8,00€ por si os apetece disfrutar de una larga sobremesa. En definitiva, pienso que por el tipo de platos, el buen trato del personal, el ambiente y la decoración que tiene, es recomendable para disfrutar en pareja o para buenos comilones (como yo), de esos que se toman su tiempo y saben disfrutar la comida. Hummo Castilleja ofrece un entorno agradable y moderno donde disfrutar con un ticket medio que ronda los 25 euros. Esas son las claves del éxito de una empresa multimarca que nació con vocación de expansión, abriendo su primer local en Luis Montoto y manteniendo desde entonces su espíritu tal cual, algo que ha hecho que más de un buscador de tendencias lo convierta en un imprescindible de la capital hispalense. Muchas gracias a Jesús siempre por su hospitalidad y mucha suerte en vuestra llegada al Aljarafe. No os lo podéis perder.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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