Henko Gastroteca

 

Glorieta el Garrotal, 6, 41940 Tomares, Sevilla
Teléfono: 681 90 01 10

Henko es una palabra japonesa que se utiliza para referirse a un tipo de cambio que es de naturaleza transformadora. Es decir, donde se hace imposible retornar al estado inicial. En el ámbito del crecimiento personal implica la capacidad de confiar en nosotros mismos a través de un acto de valentía, superando miedos, preocupaciones e inseguridades. La “zona de confort” hace referencia a un estado mental en el cual una persona presenta un comportamiento rutinario, sin satisfacción alguna pero se percibe seguro y asume que tiene control de todo. Es importante salir de esta zona para aprender a asumir riesgos. Cuando ya has salido de tu zona de confort y superado la zona de inseguridades, es momento de hablar de la zona de aprendizaje. Es ahí donde encontraremos el Henko, o lo que es lo mismo, el cambio que permite transformar nuestras vidas.

De las escuelas de hostelería siguen saliendo jóvenes cocineros con ilusión suficiente para montar sus propios negocios a pesar de lo complicado del momento actual. Al frente de Henko encontramos a Remedios Elena Rodríguez Luque y Alexander Chinyakov, dos jóvenes emprendedores que cruzaron sus vidas en la Escuela CookStorming de Beatriz de Suabia. Remedios tiene 31 años y desde pequeña siempre tuvo claro que quería estudiar cocina. Al terminar sus estudios realizó las prácticas en el restaurante de Dani García en Marbella y luego continuó en eMe Be Garrote de Martín Berasategi en San Sebastián, donde se quedo a trabajar. Justo antes de empezar la pandemia volvió a Sevilla, donde le ofrecieron trabajar en un proyecto nuevo en Espartinas “Delizias tapas y grill” como jefa de cocina. En ese momento contacto con Alexander para que trabajase con ella. Alexander tiene 25 años y al terminar sus estudios se fue de prácticas al Restaurante Akelarre de Pedro Subijana y luego paso por los fogones de Dani García en Marbella hasta su cierre. Después de 8 meses trabajando juntos en la cocina de Delizias, decidieron montar su ilusionante proyecto en conjunto “Henko Gastroteca”.

Henko es un bonito local decorado de forma sobria y situado en la Glorieta del Garrotal. Un estilo de decoración moderno y minimalista con un espacio ordenado de líneas uniformes, y donde el negro de las paredes es el color predominante. Lo primero que veis al llegar es su enorme terraza. Un espacio rectangular con buena capacidad para separar las mesas y un gran salón interior con grandes cristaleras, donde se mezclan mesas altas y bajas. Unas bonitas lámparas cuelgan del techo en este local que combina colores naturales, una estupenda elección porque está comprobado que esta gama de colores transmite relajación y está relacionado con el equilibrio y la naturaleza. Estanterías con menaje y un pequeño jardín vertical para darle energía positiva y un ambiente armónico al conjunto. El trabajo de decoración y puesta en marcha del negocio lo hicieron ellos mismos.

Henko ofrece una cocina tradicional y saludable con toques de modernidad. Para empezar tenéis las croquetas de pollo asado 3,50€/8,50€, ensaladilla de atún con katsoubushi 3,50€/8,50€, Huevo trufado a baja temperatura con setas y jamón 7,50€, jamón ibérico 15,00€, patatas bravas con mayonesa ahumada 3,80€/7,80€, pollo crujiente con salsa Henko 3,80€/8,50€, salmorejo en escabeche 4,60€, tabla de quesos ( brie frances, Ronkari oveja latxa curado, semicurado de cabra trufado, Ronkari azul) 14,00€, taco de gambón a la brasa con guacamole y pico de gallo 4,80€, tosta brandada de bacalao con tomate seco 2,80€. Para compartir encontramos la costilla de ternera a baja temperatura con patatas fritas y pimientos confitados 15,50€, ensalada de mozzarella 12,00€, milanesa de ternera con pesto de canónigos y queso viejo 12,50€, pulpo brasa con puré de patatas 15,00€, arroz con pluma a la brasa 12,50€, bacalao confitado con crema de ajo asado 5,80€/14,50€, carrillera de ternera con puré de patatas y cebollas glaseadas 12,50€, hamburguesa de ternera con panceta, cheddar y salsa henko 10,00€, lomo bajo de ternera 500gr con patatas fritas, piquillos confitados y cebollitas glaseadas 32,00€, ñoquis de patata con bechamel de pimientos asados, panceta crujiente y lascas de queso viejo 6,00€/12,00€, presa ibérica a la brasa 6,50€/14,50€.

Y para terminar, coulant de chocolate y helado de nata 5,00€, manzana con helado de hierbabuena y granizado de rebujito 5,00€ o la torrija de pan de especias con helado de pistacho 5,00€. Carta de vinos variada con referencias como Yllera blanco o rosado 5.5 12.00 €, Muga rosado 3,00€/15,00€, espumosos como Castillo de Perelada reserva 15,00€ o Jueve Camps 22,00€. Tintos como Cerro añon (Rioja) 20,00€, Garum (Cádiz) 3,50€/18,00€, Habla de la Tierra (Extremadura) 2,50€/14,00€, Pepe Yllera (Ribera) 2,50€/12,00€, Protos (Ribera) 3,50€/18,00€. Generosos como Manzanilla Zuleta 1,60€/8,00€, Papìrusa 3,20€/18,00€, PX Zuleta 2,80€/14,00€, Tío Pepe 2,20€/14,00€ o blancos como Aguadulce o Marques de Villalua (D.O condado de Huelva) 2,50€/12,00€, Habla de ti 18,00€ o Marieta (Rias Baixas) 2,50€/12,00€.

El respeto con el que tratan el producto, la sencillez convertida en un valor reseñable y la juventud de una pareja que quiere empezar a crecer como profesionales de la hostelería, son algunos de los aspectos a destacar de Henko Gastroteca. Un espacio que se abre camino en una zona con una enorme oferta hostelera y que llega a Tomares para poner a disposición de sus clientes una comida sencilla, fresca, de temporada y sin complicaciones, apegada al producto, cocina mediterránea con algunas pinceladas que evocan diferentes partes del mundo, aportando un toque moderno a los productos de toda la vida. Por eso, y aunque tienen detalles que mejorar, Henko bien merece una visita para disfrutar de sus propuestas. Les deseamos toda la suerte del mundo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32333

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