Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Hedonia Tapas y Brasas

18 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Nervion)

googlemapsCalle Luis Arenas Ladislao, 151B, 41005 Sevilla
Teléfono: 954 58 02 03

 

Hedonia Tapas y BrasasEl jueves pasado estábamos citados por Hedonia Tapas y Brasas a una cata de vinos con maridaje de la mano del gran Javier Compás. A las 20:00 horas dio comienzo la cena en la que Javier nos habló sobre degustación y maridaje de seis vinos con denominaciones de origen variadas, mientras disfrutábamos de una extraordinaria gastronomía. Una cata/cena de ambiente distendido en el que pudimos preguntar dudas y curiosidades sobre los vinos elegidos, compartiendo experiencias y aprendiendo sobre el mundo del vino junto a un fantástico grupo de amigos aficionados a la buena mesa y amantes del vino.

 

Hedonia Tapas y BrasasEse fue el punto de partida para conocer este bonito local de Nervión que abrió sus puertas hace poco más de tres meses. Como ellos mismos se definen “Hedonia es un espacio en el que disfrutar del equilibrio perfecto entre una suculenta carta y un entorno moderno, de decoración diferente e inspiradora”.

Hedonia Tapas y BrasasLos tonos verdes de las plantas y la madera del conjunto producen una sensación de armonía. Hedonia es un espacio al que se accede por un pasaje junto a La Espumosa, con una gran fachada de cristal y un local acogedor dividido en dos plantas, con un reservado en la entreplanta que fue donde hicimos la cata. Al frente del proyecto está el mismo grupo hostelero de La Comilona y La Espumosa, dos locales con un carácter más popular, más en la línea de las cervecerías clásicas. Dirigiendo el equipo esta Daniel Gómez, un alcalareño atento y cordial que nos atendió estupendamente.

Hedonia Tapas y BrasasHedonia apuesta por una carta de mar y montaña especializada en pescados y mariscos, arroces y carnes, con un concepto de cocina basada en la calidad de la materia prima y la elaboración del producto a la brasa. Entrantes como la ensaladilla templada de pulpo braseado 3,5€/11€, tosta de sardinas con crema de piquillo 3€/9€, foie-gras con mermelada de naranja amarga 15€, ensalada de pato con vinagreta de mostaza 4,9€/16€, buñuelos de queso con mermelada de tomate 3€/9€ o surtido de quesos 9€/18€.

 

 

Hedonia Tapas y BrasasEntre las sugerencias encontramos las croquetas de boletus y trufa, calamares y patas rusas, de cochinillo y de cordero 3,60€/10,60€, crujiente de morcilla y mango 3,60€/11€, puerro a la brasa con alioli de trufa 3,50€/11€, tiras de berenjena con miel de caña y crema de queso de cabra 3€/9€, mini hamburguesa de ternera gallega con crema de queso trufado 5€, canelón de cola de toro 4,5€ o la piruleta de chorizo con mayonesa de curry y mango 3€/9€.

 

 

Hedonia Tapas y BrasasEntre sus especialidades encontramos arroces como el risotto de setas y trufa 4,5€/13€, arroz a banda con calamares y rape 14€, arroz meloso con carabineros 4€/12€, arroz meloso con cola de toro y parmesano 4€/12€ y el arroz encostrado con vieiras y alioli 4,5€. Pescados y mariscos como el frito variado 8€/16€, boquerones al limón, ceviche de salmón, mejillones gallegos al vapor, corvina plancha con crema de pescado, ventresca de atún rojo a la brasa con vizcaína, calamar de potera plancha con crema de papas con chocos y salsa verde, bacalao confitado con salsa de tomate y alioli de albahaca, pulpo a la brasa o chipirón plancha con crema de ortiguillas, tapas por 4€ y raciones entre 12€/16€.

 
Hedonia Tapas y BrasasCerramos con las carnes y los postres. Tartar de ternera gallega 8€/15€, pluma ibérica 8,5€/16€, alitas de pollo salteadas con salsa picante 3€/9€, codillo de cerdo al horno con salsa de cerveza negra 14€, codillo deshuesado 4,5€/9€, costilla de ternera a baja temperatura 14€, solomillo de ternera gallega 22€, entrecot de ternera gallega 22€, cuarto de cochinillo al horno 22€, secreto ibérico a la brasa al P.X. 4€/9€ y confit de pato al horno con crema de ají amarillo 8€. De postre tarta tatín, tarta de limón y merengue o la tarta de trufa negra, todos por 5,50€.

 

 
Hedonia Tapas y BrasasNormalmente es complicado que se cumplan todas nuestras expectativas a la vez en el mismo restaurante. Pero desde luego Hedonia Tapas y Brasas está muy cerca de lo que para mí es un restaurante excelente. Y por supuesto, he salido de allí con una sonrisa de oreja a oreja, deseando volver. Así que déjate sorprender y disfruta de una comida agradable en este rincón de Nervión.

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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