Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Gastro Taberna El Lerele

25 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Macarena), Tapas Creativas

googlemapsCalle Muro 5, 41002 Sevilla
Teléfono 955238105

 

 

Gastro Taberna El LereleEn esta ocasión ponemos rumbo al popular barrio de San Gil para conocer uno de esos locales que hacen que estas páginas tengan sentido. Miguel Leal es el dueño e ideólogo de este pequeño espacio, que viene a aportar aire fresco a una zona de tapeo tradicional. La gran hostelería sevillana vive de las rentas, en los medios y en las redes solo hay compadreo, aplauso y recaudación, y uno casi no sabe bien qué recomendar, por eso es gratificante encontrar rincones como este de vez en cuando.

 

 

Gastro Taberna El LereleDifícil aparcar como siempre en este barrio de calles estrechas, pero tuvimos suerte y encontramos sitio a pocos metros. Gastro Taberna El Lerele debe su nombre a la admiración que tiene Miguel por la familia Flores. El Lerele es la conocida casa que Lola tenía en La Moraleja, y que hoy en día sigue atrayendo a muchos fans de la Faraona que acuden a hacerse fotos a la verja de este inmueble como si de una casa museo se tratase.

 

 

 
Gastro Taberna El LereleMiguel Leal es un simpático anfitrión licenciado en bellas artes con una dilatada experiencia en hostelería (parte de su trabajo lo realizó en Barcelona), que en enero de este mismo año decidió montar su propio negocio, y con la ayuda de su madre Lola en la cocina y Rubén detrás de la barra, atiende a sus clientes habituales y a los que cada día llegan al barrio en autobuses para ver la Basílica de la Esperanza Macarena y la Iglesia de San Gil.

 

 

Gastro Taberna El LereleNada más entrar por la puerta me di cuenta que este pequeño establecimiento me iba a gustar, porque trasmite frescura y buen rollo. Se nota la mano de un artista en una decoración que se apoya en la madera como principal material. Un material que se mezcla con unos bonitos azulejos hidráulicos, una celosía de madera de estética árabe y una pared de cemento lucido de la que cuelgan espejos de metal dorado en forma de sol, tipo años 50. Una pequeña barra a la entrada y un par de mesas altas y tres bajas, porque no hay sitio para más, cierran la ornamentación del Lerele.

 

 
Gastro Taberna El LereleUna carta austera y equilibrada en la que podemos encontrar desde ensaladas como la de mandarina y dátiles por 5,00€, “popeye” de espinacas y queso de cabra 5,30€, poke de atún, que es una ensalada hawaiana con arroz, atún ahumado y aguacate 5,90€ o el poke de salmón con salmón marinado y mango 5,90€.

 

 

 

 
Gastro Taberna El Lerele22 tipos de Montaitos con nombres tan curiosos como “babucha” de payoyo, roquefort, camembert y queso de oveja 3,20€, “capillita” de sardina y guacamole 3,30€, “cabildo extraordinario” de carne mechada y camembert 3,50€, “pejiguera” de chorizo y crema de queso 3,20€ o el clásico mini-serranito 3,40€.

 

 

 

Gastro Taberna El LereleTapas de la casa como unas riquísimas sardinas ahumadas con queso de cabra 4,00€/8,00€, Puré de zanahoria asada con anchoas 3,50€/7,00€, ensaladilla rusa 3,00€/6,00€, tartar de atún rojo con aguacate 4,50€/9,00€, hummus “Macareno” 3,20€/6,40€, solomillo al whisky 3,80€/7,60€, albóndigas de ternera al Pedro Ximénez 3,20€/6,40€, salmorejo 2,90€, carrillada ibérica 3,90€/7,80€, pisto de verduras con huevo escalfado 3,10€/6,20€, tortilla de patatas 2,90€/ 5,80€, jamoncito de pollo con miel y mostaza 3,30€/ 6,60€ o potaje de espinacas 3,10€/6,20€.

 

 

 
Gastro Taberna El LereleDelicias de taberna con quesos variados, mojama, jamón ibérico, carne mechá, boquerones en vinagre, chorizo picante, chicharrones o caña de lomo, todos entre 2,90€ y 4,00€ la tapa. Torta de aceite con crema de queso, anchoas y albahaca o con aguacate, salmón y tomate por 4,00€ la tapa. Fuera de carta probamos un gazpacho de remolacha y unos extraordinarios caracoles guisados por Lola. Para terminar un chupito de licor de higos que elabora el abuelo de Rubén.

 

 

 
Gastro Taberna El LereleUn proyecto personal, nada sofisticado, donde disfrutar de buenos platos sin toda la parafernalia de otros locales de la ciudad. Miguel asimila en su local lo que ha conocido en otros establecimientos sin dejarse influir. En Gastro Taberna El Lerele las cosas saben a lo que tienen que saber y a unos precios muy ajustados. Hemos pasado un rato muy agradable en este coqueto espacio que rejuvenece la oferta hostelera de la zona de la Macarena. Gracias a Miguel y Rubén por hacernos disfrutar. Volveremos.

 

 

 

 

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