Fusión & Tradición

 

Kiosco N.º 7 del Mercado de San Gonzalo

Los que me conocéis sabéis que son muy fan de comprar y comer en el mercado. Frutas, verduras, carnes y pescados de kilómetro cero. No se me ocurre mejor plan que una visita a cualquiera de los mercados de nuestra provincia. Los mercados se han transformado en lugares de actividad social. Lugares dinámicos donde prolongar las compras tapeando en diferentes puestos. Por eso, en cada ciudad que visito lo primero que hago es buscar su mercado. Esto me ayuda a entender su gastronomía y costumbres a través de su oferta de materia prima. El Mercado de San Gonzalo está situado en el barrio de Triana, en pleno centro neurálgico de la Sevilla tradicional. Cuenta entre sus servicios con los clásicos puestos de venta de pescado, carnes, embutidos, preparados, frutas, verduras, etc. todo rodeado del ambiente y las formas propias de Triana. Un lugar donde podéis comprar en el mejor marco posible de cordialidad y afecto. Son varios los establecimientos para hacer un paréntesis durante vuestra visita al Mercado de San Gonzalo, pero hoy vamos a centrarnos en el kiosco número 7, de nombre Fusión & Tradición.

Buen cocinero, entusiasta y hospitalario… son algunas de las palabras que se vienen a la mente para hablaros de Ali Elkadoudi. Ali es un creativo y apasionado cocinero de origen marroquí afincado en Sevilla desde hace años. Amante y estudioso de las cocinas del mundo, que fusiona en sus platos, Ali es uno de esos profesionales que siempre está pensando en crecer, algo a lo que siempre está dispuesto. Todos sus platos tienen una chispa diferente, dando mucha importancia a las especias y fusionando sus elaboraciones con naturalidad, haciendo su propia cocina, sin imitar a nadie y en “continua formación, siempre aprendiendo”. Después de cerrar por la pandemia Fusión & Tradición de la calle Niño Perdido de la Alameda, Ali estuvo una época trabajando en la hostelería ibicenca y lo volvimos a ver de nuevo en el “Reto Picking Chef” donde nos habló de este nuevo proyecto. De vuelta a casa, este sevillano de adopción ha diseñado una pequeña carta heterogénea en el origen y la diversidad de los platos y donde los pinchos morunos son los protagonistas.

Entrantes 3,50€ como la ensaladilla de langostinos al ajillo o los pimientos asados a la brasa y aliñados al estilo marroquí. Variedad en pinchos morunos 3,00€ de cordero, mergaz, pollo, cerdo, tiburón, kafta o el vegano, auténtica Pastela marroquí 9,50€, costilla ibérica (400gr) a baja temperatura, con patatas fritas y salsa barbacoa casera especiada 11,50€, hamburguesa moruna de ternera, lechuga, tomate, cebolla y salsa casera Fusión & Tradición 6,90€. De postre tenéis konafa 1,20€ o variedad en tartas caseras. Fusión & Tradición tiene un apartado de eventos para llevaros los pinchos morunos a vuestras celebraciones.

Los mercados de abastos siguen siendo una parte muy importante en la vida de los sevillanos. Hay muchos pequeños mercados distribuidos por nuestra provincia y por lo general no se encuentran nunca demasiado lejos uno del otro. Para aquellos interesados en nuestra gastronomía, o en nuestra forma de vida, una visita a cualquiera de estos mercados es un must. Este cocinero medio andaluz medio marroquí, ha encontrado la chispa trabajando con productos frescos y sacando el toque perfecto a cada plato, con honradez y pasión por su profesión. Nos ha encantado la experiencia y volveremos para disfrutar de sus sabores llenos de fusión y buen gusto. Lo tenéis abierto de martes a sábado de 10:00 hasta 17:00.

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3 Comentarios

  1. Chef Ali .the king 🔥🔥🔥 faycal

     
    • Me pareció un sitio caro,pedimos una pastel para compartir,en el menú ponia 9.5 €,tardo en llegar,comentaron amablemente que se tenía que hornear,hasta ahí bien,cuando llegó.. su tamaño era de aproximadamente 5 cm de diámetro,y quemada la pasta,he comido muchas veces pastel y puedo asegurar que esta es la peor.
      Nos trajeron un cestito con picos ,pocos,no venían en bolsita,cobraron 1,20€.
      Creo que no volveré.

       
  2. He comido varias veces aquí en Lacayejera y lo recomiendo 100% .La comida de muy buena calidad ,productos frescos y el servicio inmejorable . De precio está súper bien y además la zona es ideal para pasear por Triana . 100% recomendable .

     

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