Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Fargo Restaurante

21 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Pérez Galdós, 20, 41004 Sevilla
Teléfono: 955 27 65 52

 

 

Fargo RestauranteSi alguien tiene el buen gusto de ponerle a su local el nombre de una de las mejores películas del siglo XX, ya solo con ese detalle tiene toda mi atención. Hace mucho tiempo que quería hablaros de este establecimiento ubicado en un bonito edificio entre las plazas de la Alfalfa y la del Buen Suceso. Al frente del negocio y de la cocina esta Yann Coucharriere, un francés afincado en Sevilla hace diez años.

 

 

 
Fargo RestauranteFargo es un restaurante ecológico (no confundir con vegetariano), porque aunque en su carta hay platos vegetarianos también podemos encontrar carnes y pescados. ¿Pero que es un restaurante ecológico? Un restaurante ecológico es un local de restauración que se preocupa por el medio ambiente en todos los detalles: desde la elección de materiales de fabricación de mobiliario, lo más sostenibles posible, a la compra de alimentos saludables procedentes de la agricultura y la pesca locales y elaborados utilizando el menor número de aditivos químicos posibles.

 

 
Fargo RestauranteAbierto hace casi cinco años, Fargo es un espacio seductor y singular cuya principal doctrina es la cocina saludable. Una decoración ecléctica donde se combinan elementos de diferentes épocas. Objetos clásicos mezclados con muebles modernos, texturas diferentes y materiales de todo tipo, como madera, papel o el mimbre de sus lámparas en forma de cesta. Dos pequeñas barras a cada lado de la entrada y una buena cantidad de potos (planta de interior). Unos cautivadores salones interiores de luz tenue y un agradable hilo musical.

 

 
Fargo RestauranteUtilizando productos ecológicos, su carta sorprende por su originalidad y evoluciona en función de la temporada y del mercado. Clásicos como The great creamy vegan hamburger con patatas fritas y crema de aguacate 10,00€, the great carnivoro hamburger con patatas y crema de mostaza 10,00€, the great garlic freedom fries (papas-ajo) 4,00€, los 3 hummus 11,00€, surtido de 4 tapas 15,00€, surtido de croquetas 5,00€/8,50€€, tabla de quesos variados 15,00€, ravioli vegan del día 9,00€, cuenco de verduras asadas 6,00€, tabouleh de quinoa 8,00€ o frescura, que son verduras crudas y cocidas con frutos secos, frutas, bulgur y queso 14,00€.

 

 
Fargo RestauranteLa parte vegetariana está representada por el risotto del día 12,00€, cuenco de lechuga y frutos secos 6,00€, tallarines con tartufo y pesto de piñones 16,00€, quiche del día 12,00€, buddha bowl 14,00€, cappelletti de espinaca y ricotta 12,00€, camembert al horno 14,00€, gazpacho del día 9,00€, zumo de naranja y pomelo 3,00€ o el kale de manzana 4,00€.

 

 

 

 
Fargo RestaurantePlatos contundentes como el entrecote de buey (Cádiz) 30,00€, pastela de pollo andaluz 20,00€, solomillo de cerdo ibérico con crema de boniato y cabrales 23,00€, magret entero de pato con crujiente de curry y verduras 30,00€, tartar de solomillo ibérico 20,00€, lomo de lubina ecológica con crema de piña 24,00€ o el ceviche de corvina ecológica 21,00€.

 

 

 

 

Fargo RestaurantePostres caseros como la tarta tatin y helado de vainilla 6,00€, cheese cake de ricotta 6,00€, bizcocho vegan 5,00€, mousse de chocolate con rooibos cereza 6,00€, sorbete casero 5,00€ o el café gourmand 100% chocolate con 4 mini-postres 6,00€. Una gran carta de vinos con especial protagonismo de referencias andaluzas, aunque también hay espacio para bodegas del resto de España y de Francia. Yo tome Herrigoia, un bio especiado y refrescante por 3,50€ la copa.

 

 

Fargo RestauranteDe fondo sonaba Aimee Mann (una cantautora estadounidense), mientras el servicio se esmeraba en atender al numeroso público que en un respetuoso silencio disfrutaba del ambiente. La amabilidad del servicio es algo destacable en este local al que no resulta fácil llegar para los que no somos de la capital por la falta de aparcamiento en la zona. En definitiva, Fargo es un espacio de comida saludable y ambiente cosmopolita, perfecto para disfrutar en pareja o con amigos (los platos son abundantes) o simplemente para relajarse saboreando su cocina. Y ¿el precio? En mi opinión algo por encima de la media, pero es que lo ecológico siempre excede al coste establecido, pero he de decir que seguro repetiré. Gracias a Yann y a todo su equipo. Recomendable.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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