Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

El Sella Triana

19 diciembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsCalle Pureza 4, 41010 Sevilla
Teléfono: 636 47 45 63

 

 
El Sella Triana La cocina asturiana es una de las más apreciadas y tradicionales de la gastronomía española. Los asturianos cuentan para ello con unos extraordinarios productos originales de esta región: lácteos, pescados del cantábrico o carnes de sus verdes valles…  En septiembre del año pasado la hostelería sevillana perdía uno de sus establecimientos más señeros en el barrio de Nervión: el bar restaurante Asturias, y hace un mes abría sus puertas la nueva alternativa asturiana de la capital. Era inconcebible que una ciudad como Sevilla no tuviera una buena opción asturiana entre su oferta gastronómica. Eso fue lo que pensaron Ana María Pérez y Francisco Gómez, un matrimonio que se estrenan con este local en la hostelería de la capital hispalense.

 

 

 

El Sella Triana Ana María es una simpática asturiana que llego a Sevilla por amor hace más de 30 años. Quedamos con este matrimonio para ir a cenar a su establecimiento un sábado por la noche. El local está repleto, y mientras atienden a sus numerosos clientes nos cuentan que hace años que estaban detrás de este proyecto. Ana y Paco encontraron este esplendido local situado al comienzo de la calle Pureza y se pusieron manos a la obra.

 

 

 

El Sella Triana El planteamiento de la decoración del Sella es de Ana y Paco, con la ayuda de Susana, una asturiana que forma parte del equipo y que ha colaborado en el proyecto del local y de la carta. Un gran salón diáfano que cuenta con dos espacios bien diferenciados: el comedor con doce mesas, desde donde se ve el ajetreo de la cocina y una zona de barra con ocho mesas altas a la entrada del establecimiento, si lo que os apetece es tapear. Los días de sol montan una terraza con mesas altas y taburetes en plena calle Pureza.

 

 
El Sella Triana La oferta gastronómica del Sella está basada en la cocina tradicional asturiana y andaluza, con recetas que se sirven tanto en raciones como en tapas (algo raro para un restaurante asturiano). Un establecimiento donde se cuida con esmero el detalle en la presentación de los platos más característicos del Principado y todo ello acompañado de una atención al cliente con mucho mimo y cercanía. En cocina trabajan a cuatro manos Antonio, un sevillano de Salteras y Dani, un abulense que domina las carnes. Dos profesionales que prefieren rehacer un plato si no les gusta el resultado antes de sacarlo a sala. Nos cuenta Ana que su objetivo desde el principio ha sido hacer equipo, cimentar una familia con proyectos comunes y no solo gestionar un negocio de hostelería.

 

 
El Sella Triana El año pasado estuvimos de vacaciones en Asturias y pudimos comprobar que su cocina esta llena de matices y personalidad propia, contundente casi siempre, y que tiene su base principal en la excelencia de las materias primas, tanto las de la tierra como las del mar, algo que han sabido recoger en el Sella para mostrárselo al público sevillano. La carta se adentra en las recetas del Principado con platos tan populares como las patatas con crema de cabrales 3,50€/9,00€, chorizos a la sidra 3,50€/10,00€, emberzao de Llanes a la plancha 3,50€/11,00€, tortos con picadillo y huevos fritos 3,50€/12,00€,el cachopo tradicional 16,00€ o el cachopo El Sella 18,00€, quesos asturianos como el puro de oveja collada 3,80€/11,00€ o el cabrales con gelatina de manzana de sidra 4,00€/12,00€. Tablas de quesos y embutidos asturianos 16,90€/25,00€.

 

 
El Sella Triana Revueltos de picadillo de chorizo con tortos 11,50€, de salmón con langostinos 12,90€ o los huevos rotos con gulas 10,90€. De cuchara tenéis la tradicional fabada 4,80€/12,50€, callos de ternera 3,80€/10,00€, un riquísimo pote con berza y patata 4,00€/11,00€ o las verdinas con marisco 14,00€. Carnes de ternera asturiana de menos de doce meses, como el entrecot 24,00€ (350gr aprox) , cordero xaldo lechón 25,00€ o el cochinillo lechón 24,00€. Toda la materia prima de estos platos llega desde Asturias. Si nos paramos en los platos de Andalucía, encontramos clásicos como la presa ibérica 3,80€/16,00€, la carrillada con chocolate negro 3,80€/12,00€ o el lagartito ibérico 9,00€.

 

 

 

El Sella Triana Arroces por encargo como el arroz con bogavante 18,00€/pax, el caldoso con marisco 14,00€/pax, el arroz negro 12,00€/pax, el ibérico 14,00€/pax o el meloso con morcilla y setas 12,00€/pax. Pescados como el bacalao fresco gratinado 4,50€/14,00€, la merluza de pincho a la sidra 18,00€ o los fritos de pixín. Fuera de carta tenían mejillones al vapor y almejas a la marinera. Entre los postres caseros tenéis el arroz con leche de Cudillero 3,50€, la tarta de manzana 4,50€, los casadielles de Cangas de Onís 3,50€ o los ‘frixuelos’ preparados en el momento 5,50€. No faltan tampoco las tartas tres chocolates 4,50€, de la abuela con chocolate negro 4,50€ o la tarta de piononos 4,50€. La botella de sidra con el escanciador automático no llega a 4,00€, así que si os gusta la sidra, la bebida os sale súper barata y eso abarata bastante la cuenta final. De todas formas nosotros pagamos poco más de 20,00€ para dos personas por nuestra cena.

 

 

 
El Sella Triana Su situación en el corazón de Triana, lo convierte en una estupenda opción para tapear en la mesas altas junto a la barra, donde os podéis tomar unas cervecitas con los amigos, acompañadas de unas tapas de productos asturianos caseros de calidad a muy buenos precios. Se nota que este equipo le pone todo el esfuerzo y el cariño para acercar a los sevillanos la mejor gastronomía asturiana, con lo que en poco meses seguro que El Sella se convierte en la nueva embajada de Asturias en Sevilla. Les deseamos toda la suerte del mundo. Gracias a Ana y Paco por su hospitalidad. Para regresar sin duda!

 

 

 

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