Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

El Quinqué

14 abril , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Zaragoza, 48-50, 41001 Sevilla
Teléfono: 954 869 701

 

El QuinquéFue en la Feria Gastronómica de Picking Market donde conocí a José Luis Rubio Carballo detrás de un stand de su Aceite de Coral, que junto a su socia Sonia Ruiz presentaban en Sevilla un producto del que hablaremos en breve y que os va a encantar. Allí quedamos para ir a conocer El Quinqué, un local situado entre los números 48 y 50 de la calle Zaragoza y perteneciente al grupo hostelero El Candil, una empresa que lleva instalada en Sevilla desde 1985 y cuenta con los conocidos restaurantes El Candil, El Quinqué, que es el que nos ocupa, y la Hacienda El Cortijuelo de Espartinas, además de servicio de Catering.

 

 
El QuinquéEl Quinqué es el nuevo proyecto de este grupo hostelero. Situado en una casa palacio del siglo XIX, está dividido en 3 plantas, una zona de barra con mesas altas y bajas para disfrutar de un buen tapeo, y otra zona de comedor en la planta superior para sentarse a comer a mesa y mantel. Un local de estilo victoriano, con acogedores salones clásicos adornados con enormes fotos de Sevilla y sus monumentos más emblemáticos. El servicio, perfectamente uniformado, es agradable y muy profesional.

 

 

 
El QuinquéJosé Luis es un joven chef sevillano con una larga experiencia en locales de primer orden de nuestra ciudad como Lusitano’s o Xkysyto. Como jefe de cocina del Quinqué saca petróleo de los alimentos básicos con un estilo de cocinar dentro de unos cánones modernos cuidando al detalle las materias primas, las reglas formales de elaboración y utilizando platos clásicos de toda la vida a los que les da una forma original. La tapa en este local tiene carácter y buena presencia, en platos de esencia mediterránea con una calidad extraordinaria.

 

 
El QuinquéTapas individuales o platos para compartir como el Salmorejo andaluz 3,50 Ensaladilla de gambas con AOVE de coral 3,50 Tosta de sardina ahumada con tomate dulce 2,50 / Ud. Tartar de atún con crema de aguacate y su torta de Andrés Gaviño 4,20 Foie mi-cuit con compota de tomate y pan de naranja amarga de Sevilla 6,50 Mi versión del chipi plancha, palo cortado y ali-oli 4,20 Vieira con bloody-mary, gelée de pepino, apio y manzana 4,70 Croquetas de gambas y algas 3,50 Cola de toro deshuesada con crema de boniato 3,80 Carrillada ibérica al oloroso seco con pan de frutos secos y confitura de naranja amarga 3,50 Riñones a la brasa 1,50 / Ud.

El QuinquéLas grandes protagonistas del establecimiento son sus materias primas con entrantes como el Jamón ibérico de bellota BEHER (precinto negro) (100 gr) 19,00 Caña de lomo ibérica de bellota (140 gr) 17,50 Queso viejo de oveja (150 gr) 13,00 Anchoas del cantábrico sobre salmorejo 2,50/ud Pulpo a la brasa con crema de mango y su mojo 15,80 Wok de verduritas con langostinos y chili dulce 11,70 Surtido de pescaíto frito 14,70 Huevos rotos con gulas y langostinos 11,70. Marisco y pescados como las Gambas blancas de Huelva 120,00/kg Cazuela de gambas al ajillo 13,70 Txangurro a la donostiarra 14,20 Carpaccio de carabinero con AOVE de coral y alga wakame 19,80 Carabineros de las costas de Portugal 120,00/kg Rodaballo a la brasa 20,70 Lubina con fideos negros y navaja 20,00 Salmón en papillote con verduritas baby al aroma de naranja de Sevilla 18,70 Merluza con espuma de salsa verde y berberechos 20,30 Bacalao sobre ajoblanco y tirabeques 19,30.

 

El QuinquéCarnes como el Solomillo ibérico con su salsa al whisky de siempre 16,20 Presa ibérica a la brasa 16,40 Chuletón de vaca madurado 50,00/kg Entrecot de vaca madurado 21,00 Chuletón de ternera gallega 35,00/kg Solomillo de ternera con ragout de jamón y boletus 21,70 Steak tartar terminado en el momento 22,30 Chuletitas de cordero lechal 18,10 Brazuelo de cordero asado 20,10 Cochinillo en su punto crujiente 17,50.

 

 

 

El QuinquéArroces con el de carabinero 20,50 Arroz con bogavante 19,50 Arroz a banda 14,30 Arroz negro 14,30 Mínimo 2 raciones. Y el dulce final artesano con Sopa de chocolate blanco con helado de frambuesa, Coulant de chocolate casero, Tarta de queso, Leche frita a la antigua con helado de turrón o Tarta fina de manzana recién hecha.

 

 

 

El QuinquéTodo esto acompañado de una extensa carta de vinos con blancos andaluces como Tierra Blanca 11,00€ o Castillo de San Diego 11,00€, Denominaciones Rueda, Penedés, Riojas, Rías Baixas, Castilla y León, Ribera del Duero, Somontano, Toro, Fuente Reina 19,60€ de Sevilla, Habla del Silencio 21,70€ de Extremadura, Bierzo, Priorat, Vinos de otros países e incluso cavas y champagnes.

 

 

 
El QuinquéElaboraciones de 10 con esencia mediterránea en el centro de la capital. Gracias a José Luis y al equipo del Qunqué por su hospitalidad y su buen hacer. Una estupenda opción para tapear en una zona que crece cada día en oferta hostelera. Volveremos pronto a visitaros.

 

 

 

 

Comentarios

Publicidad

Picking Market

Diputación de Sevilla

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías