El Golfo Chiringuito Bar

Avenida de los Descubrimientos, 11, 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono: 634 45 47 79

Al joven Raúl Ávila Martin no le falta decisión, una determinación que se adivina en sus ojos y en cómo encara la vida a pesar de las dificultades de ser emprendedor hoy día en la hostelería sevillana. Raúl es un empresario curtido en labores hosteleras, que estuvo trabajando en las cocinas del Hard Rock Sevilla. Allí tomo la decisión de montar su propio negocio, y después de pasar por varios locales de Mairena con el nombre de CaraDura, la oportunidad surgió hace poco más de un año al enterarse de que se quedaba libre el bar Jamón Jamón, junto a Ciudad Expo. Tenía ante sí un reto importante, transformar un lugar avecindado, en un restaurante donde la cocina de mercado y la calidad de los productos son los protagonistas. Tras un cambio importante, con una decoración que dio luminosidad y vida al inmueble, y con la fuerte apuesta de hacer una propuesta de cocina tradicional con toques contemporáneos, comenzó un proyecto que en poco tiempo le está dando muchas satisfacciones.

Un local acogedor, con un espacio dividido en una gran terraza a la entrada y un pequeño salón con mesas bajas y un sillón corrido retro iluminado. A la izquierda, una gran barra de servicio con sillas altas y la cocina al fondo. Las paredes están estucadas en tonos verde agua, con lámparas colgante de esparto con flecos, cuadros de arte moderno con paisajes marinos y sillas de ratán recuperadas de su anterior negocio. Y es que los materiales naturales triunfan en la decoración. Raúl saca el máximo rendimiento a la pequeña parrilla como principal fuente de calor, en una carta con delicias culinarias de mercado. Este joven cocinero autodidacta trata el producto de formas diferentes, pero siempre sencillas, directas, honestas, la que mejor encaje con cada uno de ellos para resaltar su sabor sin esconderlo. Cuando hablamos de brasas hay que ser muy sutil, no vale todo. La brasa es como un ingrediente más, como dar un paso más a la plancha convencional. Si tiene un toque más de humo, o está pasado, el invento se jode. Raúl consigue con su pata de pulpo, su lomo bajo de Frissona o su picaña, el punto justo de cocción. El Golfo Chiringuito Bar presenta una carta creativa de platos elaborados por un cocinero que pone todo su cariño en cada preparación.

De entrantes destacan la tosta de sardina ahumada con guacamole y pico de gallo 3,50€ o la de atún rojo con teriyaki y aguacate 4,00€. Unas exquisitas gambas blancas de Huelva cocidas o a la plancha 14,00€, ensaladilla de ventresca de atún 4,50€/8,00€, gyosas de pollo y verduras con mayonesa de hoisin y miel 7,00€, tataki o sashimi de atún con wakame 12,00€, parrillada de verduras al carbón con miel de caña 10,50€, cazuela de langostinos al ajillo 12,00€ o los nachos pulled pork con pico de gallo, queso y crema agria 14,00€. Para seguir alcachofas confitadas con oloroso, jamón y langostinos 12,00€, el pollo frito con gorgonzola 9,50€, huevos rotos con jamón y trufa 12,00€, wok ibérico con verduras, fideos de arroz y teriyaki 12,50€ o chocos fritos 7,50€/10,50€. Nosotros probamos un sabroso pulpo parrilla con salteado de setas y langostinos 13,00€. La carta se remata con la carrillada en salsa 12,00€, los tacos mexicanos con cochinita pibil 9,50e, lagartito ibérico a la parrilla 6,50€/12,00€, presa ibérica con patatas fritas y pimientos del padrón 7,50€/13,00€, 350gr de lomo bajo de Frissona 16,00€ o 250gr de picaña 14,00€. De postre, torrija caramelizada con helado de vainilla 6,00€, coulant de chocolate 5,50€ o la tarta lemon pie 5,50€. La carta de vinos es extensa y bien seleccionada.

En sala, un equipo profesional y muy atentos a sus clientes. Lo he dicho en varias ocasiones y lo repito. Si en algún momento tienen sentido estas páginas, es cuando encontramos un establecimiento que emerge de la ilusión y el anhelo de hacerse un hueco en el panorama gastronómico sevillano. Este emprendedor se merece con creces que vayáis a conocerlo, por trato, por buena cocina y por precios interesantes para todos los bolsillos. Me sigue sorprendiendo la técnica gastronómica y el emplatado que Raúl pone en la mesa. En definitiva, El Golfo Chiringuito Bar es un interesante descubrimiento a pocos metros de la parada de metro de Ciudad Expo, ideal para los que os apetezca acercaros a Mairena a disfrutar de buena cocina. Gracias a Raúl y a todo el equipo del Golfo Chiringuito Bar por su hospitalidad. Volveremos pronto. Poder pedir comida para llevar a glovo, ubereats y just-eat.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43444
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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