Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

El Arco Tapas

12 febrero , 2017 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Pueblos

googlemapsCalle San Fernando, 35, 41710 Utrera, Sevilla
Teléfono: 954 87 30 00

 

El-Arco-Tapas-detapasconchenchoDurante nuestro paseo por la ciudad de Utrera de este fin de semana, hicimos una parada para tomar la primera cerveza en El Arco tapas. Un local que nació en 2009 de la mano de los mismos dueños del Restaurante El Arco por la necesidad de satisfacer la creciente demanda de tapas que tienen los negocios de hostelería, y porque ya son pocos los clientes que se sientan a comer a mesa y mantel.

 

El-Arco-Tapas-detapasconchenchoEl Arco tapas es una antigua casa de la judería utrerana pegada al Arco de la Villa de Utrera que le da su nombre, una de las puertas del recinto amurallado que históricamente marcaba el final de la ciudad y el comienzo de los arrabales. Una localidad que es la novena más extensa de la comunidad, catalogada como ciudad honorífica del flamenco, y donde todo el centro histórico está declarado Bien de Interés Cultural.

 

El-Arco-Tapas-detapasconchenchoUna extensa carta de tapas, buena ubicación y un personal cercano y atento son sus principales credenciales. El Arco Tapas es un coqueto local decorado con muebles castellanos que le dan un ambiente acogedor. Sus paredes alternan los ladrillos con la piedra de la pequeña bodega del fondo y las ventanas de madera con visillos situadas en el comedor tienen vistas a la terraza del lateral del establecimiento que da a la Calle Roncesvalles. La decoración se completa con unas lamparas vintage de cristal y un bonito suelo hidráulico de cerámica imitando antiguo.

El-Arco-Tapas-detapasconchenchoLa oferta de este establecimiento se nutre del recetario tradicional andaluz, aunque incorpora también tapas novedosas en una carta similar a la de otros espacios de nuestra provincia, siendo su denominador común la amplia gama de productos. Dispone de una buena selección de recetas como el aliño de melva, pastel de queso con papaya y mousse de pato, anchoas del Cantábrico con Gorgonzola, huevos de codorniz con jamón, pollo con boletus a la crema, solomillito al infierno, pincho de novillo con salsa picante, pincho de pollo al aroma de la India, carrillá de merluza rebozá, salmón salvaje, pimientos del piquillo relleno de bacalao, huevos fritos con foie y trufa, bacalao ahumado sobre torta de Inés Rosales, langostinos al Moscatel, gambas al ajillo con pimientos del piquillo, revuelto de habitas con foie, pincho de vieiras, huevos estrellados, solomillo al Strogonoff, crepes de cola de toro a la pimienta roja o solomillo de ternera. Nosotros probamos una tosta de sardina marinada y unas cabrillas que estaban buenísimas. Las tapas a 3€, las medias entre 6 y 8€ y las raciones a partir de 12€.

El-Arco-Tapas-detapasconchenchoDe postre tenéis por 4,50€/UD: Crema Utrerana, arroz con leche con pasas y nueces, flan de dulce de leche, tarta de chocolate blanco con chocolate negro, tarta al whisky con tocino de cielo, helado de limón o mandarina, tocino de cielo sobre pastel de queso o el sorbete de limón o mandarina. Podéis tapear por 15€ por persona y saldréis satisfechos. Lugar agradable y buena cocina a un precio correcto en el casco histórico de Utrera. Recomendable.

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