Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Don Jacobo y El Almacén de Santa Fe

09 enero , 2016 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Los Remedios)

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La calle Santa Fe, arteria exterior de Los Remedios y unida al parque de los príncipes, ha aumentado en los últimos días considerablemente la oferta gastronómica. Ademas de La pimienta, ya mencionado en estas páginas, podéis encontrar dos nuevos locales que apuntan maneras, Don Jacobo y El Almacén de Santa Fe.

Perteneciente a la firma gaditana El Fogón de Mariana, Don Jacobo abrió el pasado mes de abril en la calle Santa Fé número 3 y combina vinos y tapeo. El nombre hace alusión a la ruta “Jacobea” ya que los vinos que trabajan se producen con uvas que están en esta ruta, con una figura característica de un peregrino en la puerta.

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La idea es conjugar vinos de calidad con tapas y platos que irán desde los montaditos hasta una amplia oferta en carnes de retinto cruzado y cerdo ibérico. Con una decoración cálida protagonizada por la madera. Tiene barra y un bonito y amplio salón con mesas bajas.  Ademas de las carnes podéis pedir salmorejo, croquetas del puchero, filetitos rusos con roquefort, lasaña de verdura y pollo o los clásicos pinchitos morunos. Muy rico el “panjacobo”, una de las especialidades, un montadito con jamón, huevo y pimientos verdes fritos.
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El Almacén de Santa Fe lleva más tiempo en esta calle de pero no tiene nada que envidiarle al anterior con respecto al local. Un enorme y bonito salón con vigas de madera y un aire de pub Irlandés. Curioso y agradable bar donde se mezcla lo urbano y lo rural en un espacio diáfano gracias a sus grandes ventanales que miran al parque. Interesantes cuadros en la pared, mucho espacio y aire acondicionado, importante en Sevilla. En un momento donde cualquiera se ve preparado para montar un bar, da gusto encontrarse con locales que apuesten por profesionales de la hostelería.
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Una larga carta de setenta tapas y raciones de cocina casera, y pidas lo que pidas es rapidísimo. Chupa chus de queso y rabo de toro, calabacín relleno, rabo de toro en salsa, carrillada, solomillo al whisky, ensaladas…

Pueden reservarse mesas bajas pero las altas son libres y se puede también tapear en la barra. Solo hay tapas, pero son abundantes.La terraza es una delicia, ya sea por la mañana o la noche siempre esta animada y sobre todo bien servida. Buena relación calidad-precio. Recomendable.

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