Don Benjumea

 

Calle Gonzalo Jiménez López de Quesada 2, 41092 Sevilla
Teléfono 854757066

Sabemos que no hay mayor placer, sobre todo cuando llega el buen tiempo, que comerse un buen arroz, para después darse un paseo por la ciudad. Pocos ingredientes hay como el arroz, un producto que disfruta de una aprobación casi unánime por parte de todo tipo de paladares, algo casi imposible de encontrar con otros platos. Además, la variedad de preparaciones es infinita. En Sevilla no nos faltan los restaurantes donde disfrutar de una deliciosa paella tradicional, preparada con cariño y productos frescos de primerísima calidad. Hay arrocerías propiamente dichas, hay restaurantes que no lo son pero en los que el arroz tiene una presencia importantísima en la carta, incluso hay locales que sin ser especialistas en arroz y sin tener una oferta amplia en este sentido, sí tienen algún plato con él como protagonista merecedor de la visita por sí mismo. Hoy hacemos parada en un restaurante especializado en arroces y paellas. Un lugar perfecto para celebrar tu próxima comida con amigos, pareja, compañeros de trabajo o familiares.

Don Benjumea es un nuevo concepto de arrocería que ofrece desde las versiones más clásicas del arroz a otras recetas más innovadoras, junto a otros clásicos de la cocina andaluza. En Don Benjumea los arroces son los platos principales que se ofrecen junto a una variedad de tapas clásicas pensadas para colocar en medio de la mesa y compartir entre los comensales. Un restaurante de estilo minimalista, liderado por el grupo empresarial sevillano que gestiona Barajas20 y situado en la zona de restauración del Brisolé, en el Centro Comercial Torre Sevilla. Para conseguir un ambiente distendido, Don Benjumea ha contado con el proyecto de decoración de Persevera Producciones. El local está dividido en dos salas de estética contemporánea y una gran terraza con vistas a los distintos espacios arquitectónicos. La cocina está abierta a los comensales, algo que siempre resulta eficaz para demostrar a los clientes que el manejo de los alimentos es transparente, seguro y confiable. Un local de ambiente moderno y estética industrial, que atrae a sus clientes por su carácter alegre, algo que lo hace mucho más molón.

La carta de Don Benjumea es amplia y cuenta con entrantes clásicos para compartir, en formato media ración y ración, como ensaladilla rusa con atún 5,50€, papas aliñás con melva 6,50€, albóndigas de ternera con sepia 6,50€, salpicón de pulpo y gambas 5,50€, bombas de salmorejo con jamón 2,50€/Ud. croquetas caseras en sus distintas versiones 7,50€, frituras de pescados 6,90€ y otras muchas opciones. Como plato principal destacan el entrecot de ternera con patatas y pimientos 18,50€, bacalao confitado con puré de calabaza 1950€ o el arroz en paella o cazuela, los pescados frescos, las carnes a la plancha o el guiso del día 5,50€ para los amantes del cuchareo. En el apartado de arroces el nuevo restaurante ofrece desde las versiones más clásicas como el arroz del señorito 15,50€; o el arroz con verduras de la huerta 14,00€, pasando por otras propuestas innovadoras como el arroz con pato, foie y crema de boletus 16,50€; el arroz de mar y montaña con albóndigas, sepia y tirabeques 14,50€; arroz con carabineros y crema de langosta 22,50€; o arroz meloso con cola de toro y setas 14,50€, entre otros. Mínimo 2 personas. Os dejo la carta para que podáis ver los precios.

Como jefe de sala encontramos a Mahdi, un profesional de Marrakech que lleva más de 20 años en España y que está atento a todo lo que ocurre en su local. En definitiva, Don Benjumea es un espacio con detalles de buen gusto, de los que hacen que te sientas cómodo desde el minuto uno. El entorno ha sido diseñado con un enfoque claro: atraer a un público que simpatice con este tipo de comida y disfrute de una experiencia diferente. Un establecimiento con una carta sencilla de inspiración mediterránea que apuesta por un producto fresco y de calidad tanto para la elaboración del tapeo como para la preparación de los arroces. Sus valores se basan en una excelente calidad de los productos y la accesibilidad para todos los bolsillos. Un lugar perfecto para cerrar con un buen arroz la jordana de compras por Torre Sevilla. Recomendable.

 

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2 Comentarios

  1. Servicio desastroso
    Comida muy regular

     
  2. Los peores gambones al ajillo que he tomado nunca, eso era aceite con ajos bañado en aceite de girasol y ademas frio, y encima me dicen que eran ajos confitados, ni que fueramos turistas despistados, por favor, asi no se sirven unos gambones al ajillo, ni que fuera la primera vez que los tomara, a ver si lo mejorais.

     

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