Ditigastro

googlemapsAv. de las Civilizaciones, 53, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono 676 98 26 40

Fuimos invitados por nuestra amiga Triana Abad a disfrutar del quinto aniversario de este local de Mairena que antes conocíais como Ditirambo Gastrotasca y que cambió su nombre para empezar una nueva e ilusionante etapa. Al frente de Ditigastro esta Juan Rodríguez, un emprendedor que lleva años luchando por este bonito proyecto que ha sabido sobrevivir a los tiempos convulsos que ha sufrido la hostelería sevillana. Un grupo de amigos relacionados con la gastronomía sevillana nos acompañaban para darle visibilidad en las redes a esta etapa que comienza con la ilusión y el buen hacer de Juan y su equipo.

Nada más entrar resulta inconfundible el sello que el estudio de arquitectura CM4 ha puesto en la reforma y el interiorismo. Dos prominentes curvas conforman la barra, situada en una posición central, consiguen este objetivo dividiendo además el espacio en dos zonas bien diferenciadas. La zona de mesas bajas y la zona informal con mesas altas. Las carpinterías metálicas están inspiradas en la arquitectura de hierro parisina, con vigas, perfiles y detalles cuadrados mientras que todos los elementos de madera y la iluminación consiguen aportar una gran calidez a un espacio con base industrial. La combinación de los elementos anteriores con una decoración doméstica de piezas singulares como el piano, los libros, retratos pintados en enormes cuadros como el de Domingo Montaño, o el sofá, consigue que el usuario se sienta como en casa.

Abrimos boca con la ensalada de Mezclum, Pera Confitada, Aguacate, Queso Cheddar Curado, Anacardos, Crujiente de Habas de Soja y Tonka, Aliño de Yogurt y Coulis de Pera 10,90€, Salmorejo de Melocotón y Crujiente de Avellana 4,50€, Salmorejo de Pepino y Curry Verde, Crujiente de Parmesano y Huevas 4,50€, Ensaladilla de Camarones Salteados, Mahonesa de Manzanilla y Menta Manzana Golden y gel de Manzana Cítrica 4,90€, Tataki de Presa Ibérica y Helado de Parmesano 5,90€ 11,90€, Croquetas de Costillas y Mahonesa de Yakiniku. (Mínimo 2Uds) 1,40€/Ud, Patatas Bravas a Nuestra Manera. 6,90€, Wok de Verduras, Langostinos y Aceite de Soja. 10,90€, Arroz Negro con Puntillitas, Pulpo y Espuma de Alioli Suave de Albahaca 11,90€, Lomo de Bacalao Sobre Cama de Espinacas y Chicha, Humus Cítrico y Jugo de Tomate Asado 14,50€ o Pulpo al Lacado Koreano, Ajoblanco de Coco y Aceite de Menta 22,90€, entre otros platos. Os dejo la carta completa para que podáis ver los precios.

La carta de vinos es extensa y muchos de ellos por copas. Vinos elegidos por Juan, con referencias como Turdetano blanco roble de Sevilla 18,00€, o Las Canicas 19,00€ y Zarate de Rias Baixas 22,00€. Tintos jóvenes como Petit Pittacum, un vino del Bierzo de uva mencia 2,60€/16,50€, Botas de Barro (Toro) 2,70€/17,00€, La Traca, un crianza valenciano de uva Bobal de color cereza intenso y brillante o tintos con guarda como L´inconscient del Priorat 20,00€, además de espumosos y generosos que garantizan calidad sin penalizar el bolsillo. En resumen, Ditigastro es un espacio íntimo y especial que invita a la tertulia distendida mientras se disfruta de su cocina, de las mejores que se pueden probar en el Aljarafe. Les deseamos toda la suerte del mundo en esta nueva etapa.

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