Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Decuchareo28

02 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsPedro del Toro, 12 41001 Sevilla
Teléfono 955 67 10 55

 
Decuchareo28Desde 1983 en Casa Salva se ofrecía una cocina tradicional y un trato atento y cercano. Al poco de cerrar, Cristina Peralta y Anselmo Valdés, empresario y cliente profesional como él mismo se define, se pusieron al frente de este local que paso a llamarse Decuchareo28 y que era una vieja espina de Anselmo que se hizo realidad hace un año aproximadamente. Un proyecto lejos de su profesión que se gestiona con cariño por parte de este matrimonio, mejorando cada día para cumplir con las expectativas de sus clientes..

 

 

Decuchareo28Decuchareo28 es un restaurante en el que uno va a comer bien, sin más. El mejor y más cuidado producto, siempre de temporada y de alta cocina casera de mercado con una enorme apuesta por la calidad. Junto a Anselmo  están Lidia (ex cocinera de Deó) y Juanmi en labores de sala. Un espacio ubicado en una vieja casa del centro en la que se ha conseguido preservar el carácter y los detalles arquitectónicos originales, dándole al conjunto un aire acogedor. Realmente parece que estas comiendo en una afable casa de pueblo. Mesas cubiertas de manteles verdes decorados con pequeñas macetas y sillas blancas de rejilla dan un ambiente rural y de campo que traslada el estilo de los pueblos a la ciudad.

 
Decuchareo28La carta pone el acento en el producto, en presentaciones muy cuidadas y en raciones generosas. Las siguientes propuestas están pensadas para compartir al centro de la mesa y recogen un recetario variado como las anchoas de Cantábrico en tosta y alioli de ajo negro (12€), mejillones en escabeche (8€), bastones de berenjena con pesto rojo (5€), boquerones/anchoas rellenos (4€ unid.), carpaccio de chicharrón gaditano (5€), cremoso de patata trufado con boletus y huevo a baja temperatura (8€), croquetas de puchero o de mejillones (7€), ensalada verde con pollo escabechado (11€), ensaladilla de gambón (6€) o tosta de foie a la plancha con mermelada de chalota (9,50€).

 
Decuchareo28Los platos de cuchara también tienen un gran protagonismo. Es el caso del menudo de ternera con patatas fritas (8€) o los potajes del día, que en mi caso eran una alubias negras que estaban extraordinarias (entre 8 y 12€). Fuera de carta tenían uno de los mejores huevos a la flamenca que he probado y unas alcachofas con habas y guisantes. En cuanto a las carnes, además de cola de toro (13€), carrillada de ibérico (10 €), albóndigas de ibérico (8,50€), sus famosas manitas de cerdo crujientes rellenas de setas y jamón (14€), lomo alto de ternera (18€) o la costilla ahumada (13€), destaca la presencia de la pierna de cordero lechal (13€) o el codillo asado en su jugo (12€). Chipirones rellenos en su tinta (13€), bacalao a baja temperatura (12€), filete de pollo con suave aliño (8€) y siempre huevos fritos con patatas y chistorra o jamón (10€).

 
Decuchareo28De dulce tenéis tarta de chocolate y galleta, Goxua que es un suave de crema pastelera y nata o la garrapiñá, que es una tarta de almendras y caramelo. Todos por 5 euros. Como nos cuenta en su carta Anselmo “los vinos están seleccionados por Leo Ramos, con criterio y pensando en el buen maridaje, no solo con los alimentos sino buscando un equilibrio entre calidad y precio”. Yo tomé Baigorri, un estupendo Rioja que Anselmo tiene a un precio dificil de igualar.

 

 

 
Decuchareo28Decuchareo28 tiene varios tipos de menús concertados para grupos entre 25 y 60 euros. Una de sus peculiaridades es el horario de apertura. Este local esta abierto al público de lunes a viernes al mediodía y los jueves noche. Uno de esos jueves al mes se celebra lo que ellos llaman “Los Jueves de Cuchareo28”. Unas jornadas para la cata de vinos entre amigos o para escuchar música en directo. Si te interesa para los próximos ponte en contacto en el 955 671 055 o en reservas@decuchareo28.com

 

 
Decuchareo28Comer de verdad, como en casa. En definitiva esa es la esencia de este sencillo local que se evidencia como una de las grandes alternativas para almorzar a buen precio en el centro de la capital. En este año su fama se ha ido expandiendo entre sevillanos y visitantes a base de trabajo y buen hacer. Le deseamos toda la suerte a este gran equipo. Nos vemos pronto.

 

 

 


the best tapas in Seville

 

 

  •  Mediterranean market cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Shrimp cold salad
    • Grill duck lieber spicy toast
    • Honeycomb beef tripe with french fries
    • Stews (Ask for the daily stews)
    • Pig trotters stuffed with ham and mushrooms
    • Baby lamb leg
  • For drinking: Spanish wine.
  • The approximate price per person is about 20 €
Aquí tenéis el post audiodescrito:

 

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