Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Dabuten Tapas

01 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Alameda), Tapas Creativas

googlemapsCalle Correduría, 1 41002 Sevilla
Teléfonos  680371873 – 675871586

 

 
Dabuten TapasSi sorprendemos a alguien utilizando el término “Dabuten” ya podemos saber a ciencia cierta que ronda la cuarentena. Fue mi compañera Rosa Pilar la que me hablo de este local situado en la esquina donde antes estaba La Fabrica de Besana. Un espacio junto a la Alameda perfecto para disfrutar de buenos platos sin ningún tipo de parafernalia. Es muy agradable ir a un sitio a tomar una copa de vino sin tener que aguantar la explicación del sumiller. Os diría incluso que me importa más el ambiente y la atención del personal que cómo salgan los platos.

 

 
Dabuten TapasAl frente están Julio Alberto Martín García y Vicente Casin Rendon, amigos desde la guardería que empezaron en la hostelería con 17 años compaginándolo con los estudios. Hace dos años y medio decidieron trabajar para ellos y empezaron con la Sra pop, un negocio que con su esfuerzo ha salido adelante. Ahora han querido meterse en otro local pero ya con cocina. De esta forma nació Dabuten Tapas. En los fogones esta Paco Molina, un profesional que empezó como buen cocinero y ahora se ha convertido en un buen amigo. Paco les ayudó a diseñar la carta de este nuevo proyecto.

 

 

Dabuten TapasDicen Julio y Vicente que sus locales están inspirados en la mejor década. Entrar en este espacio al igual que en su local hermano, La Sra Pop, es hacer un viaje en el tiempo, y desde la música hasta el más pequeño detalle decorativo todo hace honor a su nombre. Ese punto canalla que conserva esta zona de la ciudad es parte de su atractivo. Es muy especial sentarse a la mesa en un negocio joven como Dabuten Tapas en el que te tratan con simpatía y te ponen platos riquísimos.

 

 

 
Dabuten TapasDabuten Tapas es un lugar con encanto, que transporta a la infancia de los que nacieron por los años 70/80. Una decoración retro con mesas en forma de bobinas de madera, teléfonos de la época y adornos alusivos a ese maravilloso periodo. Comida de siempre con un toque innovador que te hará querer repetir sin duda. Tapas generosas y precio muy razonable. No os perdáis las ensaladas César 7,00€, la ensalada de tomate y albahaca 7,00€ o la de naranja con vinagreta francesa y frutos rojos 6,50€.

 

 

Dabuten TapasTapas y platos como el queso payoyo con confitura de cebolla 3,50€, salmorejo cordobés con huevo y taquitos 3,50€/7,00€, ensaladilla con tomates secos y ventresca de bonito 3,00€/7,00€, patatas bravas 3,50€, taquito de chicharrón de Cai 4,50€, 9,50€, croquetas de boletus o de queso de cabra 3,50€/ 9,00€, flamenquín con salsa napolitana 3,50€.

 

 

 

 

Dabuten TapasLagrimitas de pollo con salsa gaucha 3,50€/8,00€, mollete serrano de secreto ibérico 6,00€, muslitos de pollo moscatel con trigo 3,50€/8,00€, pollo al curry con arroz 3,50€/8,00€, alitas de pollo barbacoa 3,50€/7,50€, tortilla de patatas en escabeche 3,00€, solomillo de cerdo con patatas y mojo 4,00€/9,00€, emulsión de pisto con jamón y huevo 4,00€/8,00€ o las castañitas con alioli 4,50€/9,00€.

 

 

 

 
Dabuten TapasGuisos como las espinacas estilo Carmona 3,50€/7,00€, albóndigas de choco 3,50€/7,00€, garbanzos con tagarninas 3,00€/6,50€, garbanzos con chocos 3,00€/6,50€, carrillada al Pedro Ximénez 3,50€/8,00€, o la carne con tomate 4,00€/8,00€. Postres caseros como el arroz con leche, tarta de la Casa Pop, flan de chocolate, coulant de chocolate, brownie de chocolate con helado de fresa o yogurt con escarcha de naranja. Todos entre 3,50€ y 4,00€.

 

 

Dabuten TapasDabuten es sencillamente un bar que abre cada día con la única pretensión de ofrecer a la gente del barrio y quienes se acerquen, deliciosas tapas, desde la creatividad más sensata y a partir de buena materia prima. Todo, en el mejor ambiente, gracias a su gran equipo, y a sus buenos clientes. Tenéis que conocerlo.

 

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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