Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Con Fundamento Abacería

28 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsReyes Católicos 14, 41001 Sevilla
Teléfono 699419869

 

 

Con Fundamento AbaceríaRafael Ruiz es el gerente del grupo Taberna El Papelón, un conocido empresario del sector en nuestra ciudad y experto en la creación de proyectos hosteleros de éxito que ha actualizado el concepto de sus negocios de la Alameda y Reyes Católicos para convertirlos en dos locales mucho más adaptados a la zona donde están ubicados. El local de la Alameda ha pasado a llamarse Big Tavern, un pub de cervezas artesanas acompañadas de urban food del que hablaremos en breve. Con vistas al futuro, las nuevas aperturas del grupo seran en puntos estratégicos como el centro comercial Torre Sevilla, ajustando el concepto al resto de líneas de negocio.

 

 
Con Fundamento AbaceríaEn el caso del establecimiento de Reyes Católicos, el nuevo local resalta la idea tradicional de abacería. Su ubicación lo convierte en una nueva parada técnica, y absolutamente estratégica, entre “Sevilla” y Triana, y viceversa. Parada perfecta para disfrutar de la cocina típica sevillana o tomar un buen vino, vermut, licores, combinados o una cerveza bien fría.

 

 

 

Con Fundamento AbaceríaUn concepto de decoración original, de estilo actual contemporáneo. Un lugar donde la iluminación tiene especial importancia, con una enorme cantidad de lamparas que se adaptan a los distintos ambientes y grandes ventanales que llenan de luz el espacio. La calidez también la aportan los techos de madera, el ladrillo visto de las paredes y las numerosas estanterías llenas de productos gourmets.

 

 

 
Con Fundamento AbaceríaLa tapa en este local se asienta en una amplia variedad de embutidos, salazones, ahumados y conservas que poder adquirir en el mismo establecimiento. Platos que pueblan una carta viva de cocina eminentemente mediterránea que comienza con una enorme variedad de tablas de chacinas entre 12,00€ la pequeña y 30,00€ la grande, tabla de quesos entre 4,00€ y 15,00€, tabla de frutos del mar como salazones o conservas entre 4,00€ y 18,00€.

 

 

Con Fundamento AbaceríaAliños y ensaladas como los tomates de temporada 4,00€, ensalada de siempre 6,00€, pimientos asados con caballa 3,00€/6,00€, Entrepanes originales como el de queso payoyo y chicharrón, el de lacón, brie y rúcula, pastrami con parmesano y tomate seco el “Miarma” o el “MariPepa” todos por 5,00€. Carnes de Dehesa como el pollo al piripiri 6,00€, secreto 9,00€, pluma 9,00€, presa 11,00€ o el surtido de carnes por 15,00€.

 

 

Con Fundamento AbaceríaDe cocina tenéis revueltos de alcachofa, habas o setas por 8,00€, menudo sevillano con papas 4,90€, espinacas tradicionales 4,90€, carne con tomate 4,90€, carrillada 4,90€, cola de toro 6,00€, tortillas 3,00€, salmorejo 3,50€, patatas bravas 3,00€, huevos fritos de corral con chorizo, jamón o matanza entre 4,00€ y 9,00€, flamenquín 8,00€, croquetas caseras 6,00€, pavías de pescada 6,00€ o tortillas de camarón 6,00€.

 

 

Con Fundamento AbaceríaEl vermut sigue teniendo una gran importancia en esta abacería. La carta de vinos tiene numerosas referencias para copear. También podéis desayunar con una deliciosa bollería, aceites de calidad y una buena selección de cafés que completan el desayuno en este establecimiento. Buen tapeo, decoración cuidada y un servicio joven y agradable para un espacio que se reinventa para atraer al numeroso público visitante de esta zona de la capital. Mucha suerte en esta nueva etapa.

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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