Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Comer con Arte

03 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Comer de Menú, Sevilla (Nervion)

googlemapsCalle Baltasar Gracián, 4, 41007 Sevilla
Teléfono: 954 58 19 37

 

Comer con ArteUna de las cosas que más me gusta cuando me planteo montar un artículo es saber la historia que hay detrás de cada negocio. Historias de vida de personas anónimas cuyas vivencias son ejemplos de superación y lucha diaria. Hoy hablamos de Juan Corona, un sevillano procedente del mundo inmobiliario que tuvo que reinventarse como empresario de la hostelería en plena crisis económica.

 

 

 

Comer con ArteA través de la relación de su socio con Marbella, se dan cuentan de la cantidad de turistas noruegos que vienen a nuestras costas para disfrutar de la comida y los museos de la capital malagueña. Esos dos conceptos les lleva a la idea de abrir un restaurante en Oslo donde el arte sea el nexo de unión con nuestra cocina. Buscan la ayuda de un tercer socio que reside en Noruega para que les facilite el tema burocrático y la barrera idiomática y ponen en marcha Comer con Arte en Oslo. En palabras de Juan “aquello fue un Boom”. El restaurante funcionaba de maravilla. A los noruegos les encantaba la cocina mediterránea en aquel bonito local adornado de obras de arte que se podían disfrutar mientras estaban comiendo. La sociedad se rompió por motivos que no viene al caso mencionar en estas páginas y Juan se centro en su negocio de la calle Baltasar Gracián.

 
Comer con ArteAbierto en 2013 Comer con Arte Sevilla es un bonito local de decoración clásica, mesas perfectamente vestidas en tonos burdeos a juego con el color de las paredes y las sillas y unas enormes cristaleras que permiten que todo el salón se ilumine de la luz exterior. Los cuadros siguen adornando sus paredes pero el tema del arte ha pasado a un segundo plano en este establecimiento, porque nos cuenta Juan que en Sevilla le ha costando verdadero trabajo encontrar artistas que quieran exponer en el restaurante para vender sus obras.

 

 

Comer con ArteAl frente de los fogones esta José Marta Campaña, un chef que pone en marcha diariamente un rico menú por 11 euros, con varios platos de primero y de segundo, y una carta con entrantes como el surtido ibérico por 20€, panes con el noruego (queso Helmans y salmón ahumado) 14€ el Pan Velázquez (salmorejo y jamón) 12€ o el Pan Costavilla (anchoa de Santoña) 13€, habitas baby con jamón 12€ o los langostinos y gambas cocidas S/M.

 

 

Comer con ArtePlatos frescos como el gazpacho o salmorejo por 7€, varios tipos de ensalada entre 9€ y 14€ o las endivias con roquefort por 11€. Revueltos de tagarnina 11€, de ajetes con gambas 11€, de gulas con langostinos o con salmón por 12€, huevos rotos con jamón 12€ o con foie y cebolla caramelizada 11€. La especialidades están en los arroces y risottos por 13€, berenjenas con miel 9€, croquetas caseras por 10€, corazones de alcachofas con langostinos 12€ o la morcilla de arroz plancha 10€. Entre las carnes tenéis solomillo de buey 20€, entrecot de ternera gallega 18€, solomillo de cerdo 11€, solomillo a la pizza 14€, presa y pluma ibérica por 15€ o el solomillo al roquefort por 14€.

 
Comer con ArteTres tipos de hamburguesas caseras por 9€ y productos del mar como las ortiguillas 12€, bacalao con arte 11€, filete de corvina fresca 14€, boquerones y adobito sevillano 9€, mero a la alicantina o empanado 14€, merluza de pincho 16€, atún rojo 14€, cazuela de langostinos al ajillo 12€ o la dorada por 14€. Postres caseros como la manzana asada, flan de huevo, pudin de galletas, tarta de la casa, manzana con crema de limón o la macedonia de fruta natural, todos por 3,50€.

 

 

Comer con ArteComer con Arte es una estupenda alternativa para comer de menú si trabajáis por la zona de Nervión o para comer de carta si os gusta la cocina mediterránea clásica. Calidad y buen servicio que seguro os va a gustar. Gracias a Juan Corona y a su equipo por su hospitalidad.

 

 

 

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