Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Cervecería El Gordito

17 enero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Niños, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Alcaldesa M. Regla Jiménez 41807 Espartinas (El Espartal)
Teléfono 605 88 91 27

 

Cervecería El GorditoEl Espartal es un centro comercial situado entre Villanueva del Ariscal, Umbrete y Espartinas, aunque pertenece al término municipal de éste último. Una plaza peatonal al aire libre que dispone de locales de todo tipo situados en forma de media luna: Supermercados, un gimnasio con piscina, restaurantes, cafeterías, lavandería, tienda de ropa, bares de copas y la Cervecería “El Gordito”, que es la que hoy nos ocupa.

 

 

 

Cervecería El GorditoEn alguna ocasión ya os he contado lo difícil que es Espartinas para la hostelería, pero Cervecería El Gordito ha sobrevivido a los peores tiempos de la crisis, de hecho lleva abierto desde 2003 ininterrumpidamente. Su actual dueño es Cefe, un joven hostelero que sabe lo que lleva entre manos.

 

 

 

Cervecería El GorditoEn la barra esta Agustín, un maestro en esto de la tapa, que nos cuenta que el nombre salió de uno de los antiguos socios, Manuel, que estaba bastante regordete y les inspiro ese nombre. Ocho trabajadores/as forman el equipo de este negocio que se permite el lujo de darles descanso dos días en semana, algo muy raro en este gremio.

 

 

 

Cervecería El GorditoComo os comentaba Cervecería El Gordito está situada en El Espartal, un centro comercial extraordinario para ir con niños, por la libertad que da un espacio peatonal donde además hay parque infantil e incluso un kiosco de los de toda la vida. Un enorme salón en el interior donde el blanco es el color predominante,  lo que le da un aspecto de limpieza y amplitud y donde se alternan mesas altas y bajas, y una gran terraza con veladores para disfrutar fuera de los días de sol. El expositor de pescado y las enormes pizarras de tapas es lo primero que llama la atención al entrar.

 

 

Cervecería El GorditoCerveza bien fría con unas gordales son su carta de presentación. Tapas frías como las ensaladas de la casa o mixta, tomates aliñados con melva, pimientos asados, coctel de mariscos, salpicón, huevos rellenos o su famosa ensaladilla. Buena chacina y salazones. Panes de la casa con jamón y salmorejo, carne mechá, anchoas con tomate matural, queso Apolonio con anchoas, morcilla picantona… Guisos como las albóndigas de choco, menudo, carrillá en salsa, espinacas con garbanzos, chipirón relleno o solomillo al whisky.

 

 

Cervecería El GorditoBrocheta de langostinos y chipirón, flamenquín casero, pechuga empanada rellena de pimientos, churrasquito con mojo, pluma ibérica, cangrejo relleno, vieira rellena o hamburguesa de morcón. Revueltos de setas, jamón y gambas, de pimientos asados con chanquetes y huevo frito o el bacalao dorado. Pero donde esta cervecería pone su potencial es en los guisos marineros, el marisco y el pescaito frito. Cazuelas de langostinos con gulas, coquinas al ajillo, almejas al ajillo o a la marinera, pulpo a la gallega, gambas al ajillo, gambas plancha, atún de Barbate, pez espada plancha o chipirones plancha.

 

 
Cervecería El GorditoEntre las frituras tenéis boquerones fritos y en adobo, pijotas, acedias, salmonetes, choco frito, cazón, taquitos de merluza, surtido de croquetas, pollo frito, delicias de cabrales, papas alioli, bravas o con roque y un extraordinario plato de cuchifritos cortados muy pequeños y servidos con patatas fritas por 7€ la media ración y 13€ el plato. Tapas entre 2,50€ y 3,50€. Las medias raciones sobre 5 euros y las raciones 10 euros de media.

 

Cervecería El GorditoDespués de comer os podéis tomar un café o una copa larga en alguno de los locales pegados a la cervecería, y cerráis una velada muy agradable con toda la familia. En definitiva, en Cervecería El Gordito vais a encontrar buen ambiente, servicio rápido, amplio aparcamiento, y todo a unos precios muy interesantes. Recomendable.

 

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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