Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Catalina Reyes Católicos

26 marzo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Reyes Católicos, 4 41001 Sevilla
Teléfono: 955 38 40 52

 

 

Catalina Reyes CatólicosHace ahora un año que se puso en marcha Catalina Casa de Comidas junto al Hotel Bécquer para continuar con un proyecto donde encontramos uno de los binomios mejor coordinados de la capital. Hablamos de la sociedad formada por Gonzalo Villalba y Albert Granados, que con este suman ya su tercer establecimiento. Situado en el local donde antes estaba Pez Globo, la nueva Catalina centra su gastronomía en el producto fresco y de temporada, fusionando el estilo gastronómico de sus otros dos locales de la Plaza Padre Jerónimo de Córdoba. Como siempre Gonzalo se encarga de los fogones y Albert está dedicado a las labores de sala.

 

 

 

Catalina Reyes CatólicosEn Catalina Reyes Católicos se ha respetado la decoración del anterior negocio, introduciendo elementos nuevos como los espejos que amplían visualmente el espacio. En el interior predominan los colores naturales, con materiales como la madera o el esparto. Mesas altas y bajas se distribuyen por un salón diáfano adornado con alfombras de esparto pegadas al techo, dando la sensación de que el espacio esta al revés. Fuera una terraza con cuatro mesas para el que prefiera comer al aire libre. Nos sentamos a disfrutar de su cocina mientras de fondo suena Otis Redding o el Natural Woman de Aretha, música que elige Albert personalmente.

 

 

 
Catalina Reyes CatólicosEl servicio es sorprendentemente joven. Nos atienden Eduardo y Diana, profesionales y pendientes de todo lo que ocurre en Catalina, atentos pero discretos a la vez. Nos cuenta Albert que no les importa la juventud de su personal, aquí se premia el valor humano y el compromiso con el trabajo. La cocina de Catalina está en la planta inferior del restaurante y los pedidos se hacen por walky y llegan al cliente a través de un montacargas que esta detrás de la barra. Además se encargan del Room-service del Hotel Bécquer.

 

 

 

 

Catalina Reyes CatólicosUna carta donde destaca una materia prima de calidad, con proveedores tan relevantes como La Finca o Txogitxu, para que os hagáis una idea del origen de sus carnes. De entrada nos han sorprendido con un paté de perdiz o una riquísima txistorra de Orio 4,50€. Tapas frías como la ensaladilla de la casa con mejillones en escabeche 4,50€, el ceviche rojo de langostinos y gambas con aguacate y leche de tigre 10,50€, la ensalada de brotes con salmón soasado y crema de eneldo 11,50€, carpaccio de solomillo ibérico con rúcula y parmesano 11,50€, steak tartar de solomillo de vaca 12,75€ o la coca de sardina ahumada con queso fresco y tomate semiseco 2,50€.

 

 
Catalina Reyes CatólicosPlatos tan demandados como los chips de alcachofas, servidos en un cuenco y con salsa mojo picón aparte para mojar. Buena fritura y sabor intenso y sin pizca de aceite 5,50€, croquetas de scamorzza affumicata 4,75€, unas originales bombas picantes de secreto ibérico 5,75€, rollitos vietnamitas 2,50€ o el bocata de calamares con pico de gallo 5,50€. Además de guisos 10,00€ y arroces del día 12,50€, arroz marinero 14,00€, arroz de setas 12,00€ o la fideuá con chipirones 14,00€.

 

 

 
Catalina Reyes CatólicosEn el apartado de clásicos y no tan clásicos encontramos variadas propuestas como los ravioli de confit de pato 11,00€ o el canelón crujiente 8,00€. También destacan el huevo estrellado con butifarra 10,50€ y sus carnes, como las lascas de solomillo ibérico 12,50€, secreto ibérico 12,00€, el lomo alto de vaca mayor 19,00€ o el solomillo de vaca a la parrilla 18,50€. Fuera de carta unas extraordinarias yemas con pimientos de cristal y parmentier. Tienen una carta de postres breve pero interesante, con deliciosos platos como el brownie de chocolate con helado de mango, cheese cake, tiramisú con ron y café, torrija con helado de vainilla y canela, la crema catalana o los sorbetes caseros.

 

 

 
Catalina Reyes CatólicosNos quedamos con ganas de probar muchas más cosas de la carta, pero Albert nos advirtió que las tapas eran grandes y que era más que suficiente con lo que habíamos pedido. De vino tomamos Garum, un agradable crianza de Cádiz, de Bodegas Luis Pérez. La cuenta final para una comida en Catalina es más que correcta, con cesta de pan y picos para cada dos por dos euros.

 

 

 

 
Catalina Reyes CatólicosDarle estética, decoración, sabor y un toque de cariño al mundo de las tapas, ese es en definitiva el objetivo de estos dos empresarios del sector que están haciendo las cosas realmente bien y se nota en cada detalle de proyectos como Catalina, un espacio situado en una zona esencial de la ciudad que navega entre Sevilla y Triana y que es paso de miles de turistas cada día, sobre todo en esta época del año. Gracias a Albert por su hospitalidad. Volveremos seguro.

 

 

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