Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Casaplata. Comida & Coctelería

29 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Amor de Dios, 7, 41002 Sevilla
Teléfono: 955126226

 

 
Casaplata. Comida & CocteleríaBuscar buenos y diferentes bares de tapeo a precios correctos es una labor de investigación que realizamos día a día para vosotros. Hoy hacemos una parada en Casaplata. Lo primero que llama la atención al cruzar la cortina de plástico que separa a este intimo espacio de la calle, es la estética retro-futurista. En Casaplata los materiales se muestran al usuario de manera limpia. La neutralidad del hormigón visto se contrapone con una paleta de colores eléctricos empleados en el mobiliario y en la iluminación de neón, que es la que pone el color por la noche.

 

 

 
Casaplata. Comida & CocteleríaEl estudio de arquitectos Lucas y Hernández-Gil es el artífice de la decoración de este nuevo proyecto de restauración y coctelería abierto hace unos seis meses en Sevilla. Sobre un fondo neutro, de gris plata del suelo y las paredes, destacan las piezas de mobiliario; fabricadas en chapa perforada coloreada.

 

 

 

 
Casaplata. Comida & CocteleríaLa figura geométrica protagonista es el círculo, que se emplea en la iluminación principal, en las sillas y mesas, y en el interior del restaurante mediante huecos y espejos. La puesta en escena se completa con la música ochentera, que suena, quizás demasiado fuerte, mientras pedimos un vino y repasamos la carta.

 

 

 

 
Casaplata. Comida & CocteleríaAl principio esa estética algo fría cohíbe un poco, pero enseguida el personal se acerca con simpatía a orientarnos sobre los vinos y los fuera de carta del día. Probamos la ensaladilla Casaplata de remolacha con zamburiñas y alioli suave de jengibre 4,00€/9,00€, ensalada templada de espinacas 9,50€, ensalada de burrata con tomates pelados 9,00€, alboronía de verduras asadas 8,50€, paté campero Casaplata 7,50€, carpaccio ahumado de ternera 12,00€, huevo de oca estrellado 10,50€ o los tallarines de calabaza 9,00€.

 

 

 
Casaplata. Comida & CocteleríaPulpo asado con arroz salvaje 14,00€, salmón fresco con salteado de verduras 12,00€, tataki de atún rojo 13,50€, conejo escabechado 5,50€/9,80€, secreto ibérico de bellota con col asada 10,00€, steak tartar 12,00€, costillar de Angus 15,00€ o la tabla de quesos 14,00€. Fuera de carta probamos unas exquisitas mollejas de cordero con shitake. Postres por 5,00€ como la mousse de limón, migas dulces con un cremoso de queso de cabra de fresa o el yogurt de frutas de temporada, además de las tartas caseras. Interesante carta de vinos pero solo cuatro referencias por copas. Una gran oferta en coctelería para disfrutar de la sobremesa.

 

 

Casaplata. Comida & CocteleríaEn estos locales los clientes no perdonan: prefieren pagar un poco más que en otros sitios pero a cambio exigen sin piedad. Con decenas y decenas de establecimientos para elegir, o eres muy bueno o no sobrevives. En este ecosistema de alta calidad diferenciarse entre tanta competencia es tan difícil como obligado. El proyecto Casaplata es uno de esos neobares que apuesta por el futuro, por una imagen singular y propia, alejada de la nostalgia, que hace que la oferta hostelera de nuestra capital se ponga a la vanguardia de un tapeo moderno y de calidad que solo podemos encontrar en las principales ciudades de nuestro país. Volveremos seguro. Muy recomendable.

 

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