Casa Morapio

Avenida de la Innovación, 5, 41020 Sevilla
Teléfono: 955 14 75 65

Las familias que en su día decidieron desplazarse a Sevilla Este para fijar su residencia, han tenido que aguantar mucha guasa e infinidad de chistes que se han hecho durante años en referencia a la lejanía del centro de la ciudad de este agradable barrio residencial. Pero realmente debemos tener en cuenta que Sevilla Este es uno los mejores barrios de la capital para establecerse. Una zona que proporciona un ambiente óptimo para las familias, sin dejar de vivir al puro estilo sevillano en su esencia. Es ideal por tener excelentes comunicaciones con el resto de la ciudad, ofrecer viviendas de calidad y resulta muy práctico para criar a los más pequeños, porque tienen sus propios servicios, colegios, lugares de ocio, parques infantiles y todas las facilidades para vivir de forma cómoda. De hecho, ha sido una de las zonas que ha llevado el peso de la subida del precio medio del metro cuadrado en Sevilla. Por este motivo el aumento de negocios de hostelería en la zona ha sido directamente proporcional al incremento de vecinos que han elegido Sevilla Este como su lugar de residencia. Una barriada en la que no se necesita ir al centro para encontrar todo lo que demandan sus vecinos.

Hoy os traemos un nuevo bar para que disfrutéis como nunca de Sevilla Este. Y es que pocas cosas hay mejores que deleitarse con una cerveza bien fría acompañada de tapas exquisitas, mientras charláis con los amigos o celebráis algún acontecimiento en familia. Casa Morapio acaba de abrir sus puertas en la Avenida de la Innovación. Un enorme local a la altura del Palacio de Congresos, en el que podéis unir el desayuno y las copas de la cena con solo transformar la luz del espacio, encadenando una conversación con otra. Todo en el mismo lugar. Todo con un matiz que lo convierte en único. Un establecimiento que debe su nombre al “Vino tinto corriente de escasa acidez”, homenajeando a su vez a aquella antigua taberna de arrabal que nació en los cincuenta “El Morapio de Triana, un refugio con mucho compás, bujío de señoritos y caladero de amores de pago, que abría hasta el amanecer y donde el caldo puchero se encadenaba con la copa de anís y el primer café de la mañana”. Con un interior de esencia clásica pero con toques innovadores, su espacio más demandado va a ser sin duda su terraza, que os permitirá disfrutar del buen tiempo que ya esta aquí, mientras degustáis sus exquisitas tapas tanto frías como calientes. Sus promotores destacan la enorme capacidad y espacios para los comensales que posee Casa Morapio, con capacidad en su interior para unos ochenta comensales, a los que hay que sumarles el centenar que tienen cabida en la terraza interior y otros tantos en la terraza externa. Plantas, colores naturales, lámparas de rafia, espacios al aire libre y una decoración mediterránea que invita al verano a colarse en nuestra rutina diaria.

Casa Morapio es un clásico bar de tapas donde predomina la comida tradicional y el producto local de máxima calidad, todo ello a un precio razonable. Cocina con acento andaluz, sencilla pero apetecible, sin extravagancias. Mucho bueno para picar, desde chicharrones caseros del día 3,00€, papas aliñas con melva 3,90€, huevos rellenos 3,90€ o ensaladilla de langostinos o melva 4,00€. Tablas de quesos de toda España 14,00€, surtido de croquetas 7,00€, lagrimitas de ibérico 9,90€, patatas bravas 3,50€/6,00€ o lomo de orza con torta de Inés Rosales 5,00€. La parte cárnica no anda a la zaga, con opciones tan apetecibles como la carrillada ibérica 4,50€, albóndigas caseras 4,50€, presa y pluma ibérica de bellota 19,90€, lagartito ibérico a la parrilla 13,50€, entrecote de vaca Simmental 4,50€/100gr o solomillo al whisky 4,00€. Un apartado de atún en tosta de tartar 5,80€, en pincho moruno de atún y cous cous 5,50€ o lomo de atún a la sartén 5,50€ y otro apartado de huevos camperos: Rotos a la sanluqueña 11,50€, los huevos de la casa con chorizo picante 8,90€ o los huevos con jamón 9,90€. Montaditos variados como el de pringá 4,00€, de langostinos con alioli 4,00€ o el mantecaíto 3,50€. Guisos como las habitas baby con langostinos 14,00€, espinacas a la sevillana con huevo 3,50€, chipirones rellenos de butifarra 4,50€, menudo con níscalos 4,00€ o caracoles y cabrillas 3,00€/4,00€. Para cerrar postres como la torrija con helado 5,00€, arroz con leche 4,00€ o las tradicionales poleás 4,00€. Bodega clásica con muchas propuestas para copear. Estupenda relación calidad precio, amabilidad y profesionalidad del equipo de sala.

En formato tapa todo son ventajas: son variadas, baratas y contienen la cantidad justa de alimento, lo que nos permite probar de todo cuando salimos «a tomar algo». ¿Qué no tienes mucha hambre? Te tomas una tapa. ¿Qué tienes prisa? Te tomas una tapa antes de marcharte, para el camino. ¿Qué no te apetece algo frío? Pues acércate al mostrador a ver qué han cocinado hoy. Además, si sois de los que les hacen fotos a los platos para subirlas a Instagram, la tapa puede ser la compañera más fiel. Casa Morapio presenta una variedad de tapas sabrosas, vistosas y bien emplatadas, lo que cierra el círculo de los placeres gastronómicos. Y es que a veces es un simple detalle el que convierte lo bueno en exquisito. Es cuestión de matices. Llega el momento de acercaros a Sevilla Este en busca del mejor tapeo de este famoso barrio residencial. Casa Morapio es un concepto que va más allá de un bar de tapas de barrio, pensado para todo el mundo, independientemente de sus gustos culinarios (y su hambre). El objetivo: dar de comer de una manera cómoda e informal cosas apetecibles, ricas y sencillas. El resultado: comensales satisfechos que disfrutan de una comida rica y a gusto, tanto en la terraza como en su espectacular sala interior. Por todo ello, no nos cabe la menor duda que se va a convertir en un imprescindible de sus vecinos. Ya estáis tardando en conocerlo.

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