Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Casa Lolo

28 febrero , 2017 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsCalle Juan de Pineda. 4 Sevilla
Teléfono 954330054

 
Casa-Lolo-detapasconchenchoHoy hablamos de uno de los grandes clásicos de Triana abierto desde los años setenta, a pesar de lo cual no conocen muchos sevillanos, y nos lo recomienda mi compañero Michael que estuvo con la familia. Un lugar donde podréis encontrar el mejor marisco fresco recién traído de la costa de Huelva. Si algo podéis tener claro a los que os apetezca acercaros a este rincón, es que los productos gozan del aval de estar servidos directamente de la mar a la mesa con todo su sabor y toda la garantía de poder deleitar vuestro paladar. Gambas frescas de Huelva, cigalas, langostinos, bocas, patas, cañaíllas…

Casa-Lolo-detapasconchenchoCasa Lolo esta situado en una de las calles que conforman “El Turruñuelo”, una barriada dentro del distrito de Triana habitada en su mayoría por trabajadores que llegaron atraídos por la pujanza de la alfarería y de la industria cerámica de Triana. Un local singular, con su típico alicatado, suelo antiguo de terraza, saloncito con cachivaches antiguos que cuelgan de sus paredes (cerámica sevillana, una foto del “Cachorro”, láminas de toreros…) y todo con la banda sonora del canto de canarios que ameniza la visita. No es un sitio que destaque por su estilismo pero en el momento que empiezan a poner platos de marisco en la mesa desaparecen todos los prejuicios que tengáis sobre lo correcto de la estética del local.

Casa-Lolo-detapasconchenchoLa oferta de Lolo se basa, como os decía, en marisco fresco de Huelva que traen personalmente desde esta provincia, y que ellos mismos cuecen para que quede en su punto. No podéis dejar de pedir las gambas al ajillo. Un plato de gambas cocidas os sale por unos 9€ y las cigalas, según mercado, hay días que están a 30€ y otros que las ha tenido a 120€, un surtido de distintas especialidades, para viajar virtualmente a las costas del sur. Imprescindible acompañarlo con un buen vino blanco del Condado fresquito y un plato de queso viejo de Valladolid. Todo con una relación calidad precio inmejorable, y con un punto de cocción y de frescura que habla de la experiencia como una de sus grandes claves para el éxito. De media os puede salir por uno 20 euros por persona. Uno de esos rincones escondidos que tanto nos gustan a los aficionados al auténtico tapeo sevillano. Interesante.

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