Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Casa Galán

15 noviembre , 2016 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Macarena)

googlemapsCalle León XIII 7, 41009 Sevilla
Teléfono 954361256

 

Bar de barrio, situado en la calle León XIII, muy cerca de la Macarena y de la Ronda de Capuchinos. Se trata de Casa Galán, fundada allá por 1980 y con unas tapas artesanas de excelente calidad. No destaca precisamente por la estética del local, sino más bien por la calidad de su cocina. Dispone de un salón interior con unas diez o doce mesas, a los que sumar las cuatro o cinco mesas del exterior del local cuando el tiempo acompaña.

Tiene una carta de tapas amplia y variada a unos precios muy razonables, entre 2,30 y 2,75 euros la tapa, y con raciones entre ocho y quince euros. Su carta de vinos es algo escasa, aunque disponen de algunos de calidad como Viña alcorta 2,00€ la copa, Ramón Bilbao 2,50€ o Señorío de Heliche 1,50€.

Todo lo que pidáis esta bueno, pero no dejéis de probar el lomo de bacalao frito con pimientos sobre fondo de salmorejo,  calabacín a la crema de bacalao, milhojas de rosada con pastel de cabracho sobre fondo de salmorejo, brocheta de calamares y gambones, lomo de atún al horno al ajoblanco o al barbadillo, solomillo con queso de cabra y miel de caña brocheta de solomillo con verduras, crocante de rulo de cabra sobre mermelada de remolacha o las delicias de camembert con confitura.

Hay varios panes de la casa, todos a 8,50 euros como el pan de queso de castuera, nueces y miel de caña, el rulo de cabra con orégano y aceite de oliva; o de salmorejo con anchoas y aceite de oliva. Si lo que buscas es buena cocina andaluza este rincón de Sevilla te gustara.

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