Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Casa del Dolma

07 octubre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Sevilla (Triana)

googlemapsCalle Troya 4 41010 Sevilla
Teléfono 954 03 62 67

 

 
Casa del DolmaLa primera pregunta que nos hacemos si vamos a reservar en este local es ¿Que es un dolma?. Tanto para los turcos, los bosnios o los griegos, como para los persas, armenios, rumanos y serbios, el dolma es un alimento que consiste en una hoja de parra rellena de una mezcla de arroz, con cebollas, carne picada, piñones y distintas especias, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de zumo de limón o utilizando pimientos y tomates rellenos de la misma manera que las hojas de parra para envolver los ingredientes.

 

 

 
Casa del DolmaCon esto ya tenemos una pista del establecimiento que hemos visitado en esta ocasión. Vamos a hacer una parada en la cocina de la región de Anatolia, y más concretamente en la provincia de Gaziantep, conocida como la “tierra del pistacho”. Nos encontramos en una de las ciudades más antiguas del mundo. Su estructura económica actual se basa en el trío de la gastronomía, la agricultura y el comercio justo como lo hizo a lo largo de la historia. Gaziantep tiene una sólida reputación en todos los ámbitos culinarios y una de los grandes atractivos de la zona es su increíble comida.

 

 
Casa del DolmaHablamos de un hermoso país que combina la mejor historia culinaria euroasiática y consigue que cada comida sea un festín para los sentidos. La gastronomía turca es ampliamente conocida por todo el mundo, con platos que han sido llevados por los turcos que emigraron a otros países y forman ya parte de la cocina internacional.

 

 

 

 
Casa del DolmaCasa del Dolma se crea por la necesidad de representar en nuestra ciudad la auténtica gastronomía turca de calidad. Un establecimiento situado en la esquina entre la calle Pureza y la calle Troya, en un antiguo edificio de ladrillo visto que antes era un local de copas. Al frente del negocio están Eduardo Muñoz-Cobo y Berfin Zerya, una joven pareja con poca experiencia en la hostelería que en agosto de este mismo año emprendieron esta aventura eligiendo la tradición culinaria turca de Berfin. Unos anfitriones que nos reciben con la famosa hospitalidad turca.

 

 

Casa del DolmaCasa del Dolma nos ofrece un amplio surtido de platos de la cocina turca acompañados de un ambiente tranquilo con una decoración sencilla y colorista hecha por Berfin. En este local la barra de azulejos que hay en la entrada separa el espacio en dos zonas, una cortina retrae la cocina de la vista del cliente y varias mesas se ordenan delante de un banco de mampostería lleno de cojines de colores, las bombillas de filamento llenan de luz cálida el espacio, la música suave elegida por Eduardo suena de fondo, y todo tiene ese toque oriental que nos evoca los locales de comida de Estambul.

 

 

Casa del DolmaSu carta está compuesta por un amplio surtido de platos tradicionales como el Kaburga Dolmasi (cordero especiado con arroz, especias y frutos secos) 5,90€, Pathcan Dolma (berenjenas secadas al sol rellenas de carne de ternera) 4,50€, Yaprak Sarma (hojas de parra rellenas con carne de ternera) 4,50€, Karniyarik (berenjenas plancha con ternera, pimiento verde, tomate y perejil) 7,50€, Içli Köfte (cuscús relleno de carne de ternera especiada) 4,50€, Hünkar Begendi (puré de berenjena a la parrilla mezclado con queso y cubierto de ternera) 8,90€, Manti (pasta hecha a mano y rellena de ternera especiada servida con yogurt casero y salsa de tomate) 8,50€, Kisir (bulgur mezclado con cebolleta y salsa de tomate, sazonado con menta fresca y eneldo) 3,90€.

 

 
Casa del DolmaSoslu KözlenmiS Pathcan (puré de berenjena a la parrilla mezclado con queso y especias) 4,90€, Humus (puré de garbanzos con tahini, ajo, limón y aceite) 3,90€ Patates Salatasi ( ensalada de patatas especiada con cebolla roja, tomate y pepino) 3,50€, Cacik (dip de yogur casero, pepino y menta fresca) 3,50€. De postre el clásico Supangle que es un pudding de chocolate 3,90€. El riquísimo pan tiene un coste de 1,50€. Todo ello acompañado de una selección de vinos nacionales. Tintos como el Herrigoia por 3,00€ la copa, rosados como Ananto Bobal por 3,00€, blancos como el Primavera por 3,20€ e incluso cavas o licores, como su famoso aguardiente Yeni-Raki para tomaros un chupito final.

 

 

Casa del DolmaTurquía huele a menta picada, a verduras frescas, a cordero especiado; huele a canela y a pan recién hecho, a dulces de pistacho y a hierbas aromáticas. Turquía huele bien y sabe mejor. Si a esto le unimos una buena dosis de simpatía y buen rollo de sus propietarios, nos encontramos en uno de los locales más interesantes de la capital para pasar un rato extraordinario a un precio sorprendente. Lo cierto es que nos ha encantado y que a pesar de la dificultad del aparcamiento de la zona, la Casa del Dolma es ya uno de nuestros establecimientos preferidos. Gracias a Eduardo y Berfin por su acogida. Tenéis que conocerlos.

 

P.D. Pido perdón por mi pésima pronunciación del turco. Se hace lo que se puede.


the best tapas in Seville

 

 

  • Traditional Turkish cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Tender lamb marinated in spices with rice
    • Couscous with beef
    • Eggplant purée with cheese
    • Bulgur with spring onion and mint
    • Chocolate pudding
  • For drinking: Some of their great wines and Yeni-Raki
  • The approximate price per person is about 15 €

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