Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Carnal Tacos

25 mayo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Gamazo, 4 41001 Sevilla.

 

 
Carnal TacosLa gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de recetas y sus sabores fuertes y sofisticados. Pero debemos aclarar que no existe un concepto único de «cocina mexicana», ya que, aunque se mantienen ciertos ingredientes y tendencias comunes entre la diversidad, se establecen diferencias de región en región, y cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culinarias. Existen ciertas obras de la gastronomía local que se han extendido a nivel nacional. Este es el caso de platillos como la cochinita pibil, el mole poblano, el pozole o el cabrito.

 

 

 
Carnal TacosHoy hacemos parada en el nuevo proyecto del hostelero sevillano David Pareja, dueño del restaurante mexicano Mano de Santo. Carnal Tacos es un sitio donde comer tacos y tortas y beber chelas bien frías. Un espacio abierto hace poco más de un mes, ideal para comer algo rápido. Un pequeño puesto de comidas donde se intenta recrear el típico puesto callejero de comida de México. Una taquería, al fin y al cabo, ubicada en el centro de la ciudad, a la que se le han añadido tortas, que son los bocadillos mexicanos. Carnal es el hermano pequeño de Mano de Santo, restaurante donde se sirven ceviches, tacos, y sobre todo mucho mezcal y tequila, ya sea en formato cocktail o en chupito.

 

 

 

Carnal TacosUn local con una decoración industrial y divertida donde predominan los colores rojos y blancos, con pequeños mostradores a modo de barras y una cocina a la vista. Además ya se ha pedido la licencia para sacar cuatro veladores altos en la misma calle Gamazo. En la cocina y también atendiendo al público encontramos a Ricky George y Víctor Vázquez, dos cocineros chilangos que llevan años en nuestro país dando de comer auténticos platillos originarios del Distrito Federal. Simpáticos y muy atentos me aconsejaron lo más interesante de su oferta culinaria.

 

 

 

Carnal TacosEn Carnal Tacos encontramos tacos al pastor 4,00€ (secreto marinado en achiote, naranja y chiles), la Gringa que es como el pastor pero con chicharrón de queso; taco de bistec 4,00€, el taco de cochinita pibil, el taco de carnitas 4,00€ (cerdo confitado en manteca ibérica y servidos con salsa verde y cebolla) o la torta de cochinita pibil 6,00€. Fuera de carta encontramos los chilaquiles con huevo (tortillas de maíz cortadas, doradas y cubiertas de salsa).

 

 

 

Carnal TacosBotanas de guacamole con totopos 8,00€, una exquisita quesadilla de maíz azul con huitlacoche (un hongo que crece entre los granos del maíz) 6,00€, las quesadillas de camarones 6,00€, tortas como la de milanesa de res, la torta de tinga de pollo y chilaquiles en salsa roja, cochinita pibil y cebolla xnipec, y la torta cubana (milanesa, pierna de cerdo, salchicha fresca de jalapeños, tomate, lechuga, aguacate, queso, etc…), la más famosa y demandada del D.F. que debe su nombre a que en los 50’s existió una fonda en la calle de República de Cuba de Ciudad de México famosa por sus tortas.

 

 

 

Carnal TacosUn puesto donde se mima el sabor y la calidad del producto. Todo ello acompañado por margaritas heladas 7,00€, chelas mexicanas 3,00€, refrescos oriundos de México 2,50€ o chupitos de tequila y mezcal. Productos artesanos que convierten a Carnal Tacos en uno de los espacios mexicanos más auténticos y chingones de la capital hispalense. La comida está realmente buena y los precios están muy ajustados para una comida rápida antes de seguir con vuestro recorrido por el centro. Ricky y Víctor han sido unos agradables anfitriones a los que les deseamos lo mejor en este bonito negocio. Una experiencia redonda que tenéis que conocer.

 

 

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