Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Calatrava Seis

09 agosto , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Internacional, Sevilla (Alameda)

googlemapsCalle Calatrava, 6, 41002 Sevilla
Teléfono: 955 88 78 89

 

 

Calatrava SeisRossano, propietario de Calatrava 6, nació en Spello, un pueblo de 9000 habitantes entre Roma y Florencia. En el año 2001 siendo trabajador de Trenitalia, decide junto a tres amigos, un contable, un cocinero y un propietario de una tienda de moda, aprovechar sus vacaciones para visitar Valencia alentado por el éxito de unos amigos que habían abierto un restaurante, hoy en día uno de los mejores de la ciudad. Una vez allí no ven oportunidad de negocio y alguien sugiere viajar a Sevilla: Cuando llegan se encuentran las calles abarrotadas y nuestro clima les obliga a despojarse de sus abrigos, fue todo un flechazo. Deciden probar suerte y abren su primer restaurante, a este le siguen dos más, siempre de cocina italiana, hasta que decide dar el salto a la cocina española y abre el Pimentón en García de Vinuesa. Calatrava 6 es la segunda apuesta de este empresario Italiano por la cocina local, aventurándose en la fusión con otras tendencias culinarias.

 
Calatrava SeisHoy hacemos parada en un local al que aún le quedan trazas de Bannanas Food Concept, el anterior negocio ubicado en esta dirección. Calatrava Seis conserva parte de un estilo decorativo asentado en un concepto fresco y original, con un carácter actual/contemporáneo. Sillas de rattan de estilo nórdico/tropical, estucado en las paredes, bonita iluminación y una buena cantidad de plantas naturales que le dan un aspecto selvático al conjunto. Su jefe de cocina sigue siendo Víctor M. Parra, un madrileño de familia sevillana con una dilatada experiencia detrás de los fogones, que cuando llego a este local de la calle Calatrava puso su sello personal cambiado por completo una carta que en principio estaba basada en platos para compartir pero que ha virado a la tapa individual.

 

 
Calatrava SeisEl concepto de Calatrava seis es el de ofrecer “cocinas del mundo” pero sin perder la esencia andaluza, y esa fusión se puede observar en tapas como el hummus andaluz con sus gyosas de pringá 2,80€/5,50€, la flauta de pastela moruna con salsa dulce 3,90€/7,90€, kreta teller con salsa de limón “griego” (carne de ternera y cerdo marinada y rellena de queso azul) 3,80€/7,50€ o la mousaka vegetal con setas silvestres 3,50€/6,95€. “Mientras esperas” es su carta de presentación, con tapas tan originales como el tortitaco de camarones y langostinos, con algas wakame, cebolla encurtida y sriracha (chili fermentado) 2,60€, albóndigas de carrillada glaseadas y salsa de chocolate 3,50€/7,00€, alitas glaseadas en salsa de coca cola 3,50€/7,00€, croquetas de arroz negro y alioli 3,80€/7,50€ o los croquetones de merluza al ajillo con salsa de yogurt 3,80€/7,50€.

 

 

Calatrava SeisDe la huerta (ensaladas para compartir) tenéis la César 4,00€/8,00€, Torre de Babel con turrón de queso griego, tofu frito y helado de pera 9,90€, ensalada salvaje de wakame, tarantelo de atún y helado de pepino 8,90€, ensalada de pasta griega y pollo al grill 4,00€/8,00€ o el poke bowl de salmón o atún 4,00€/8,00€. Pescados como el bacalao a la vizcaína con verduras 4,50€/9,00€, Txipis tinta sobre laminadas de manzana 3,50€/7,00€, brocheta tropical de salmón y plátano glaseada 3,80€/7,50€ o el risotto de bacalao y virutas de corazón de atún 2,60€/5,00€. De nuestra tierra tenéis atún rojo de almadraba certificado, con elaboraciones como el sashimi con virutas de corazón de atún 12,00€, tataki envuelto en algas nori en tempura 12,00€, tartar de atún con base de tomate y aguacate 12,00€, ventresca al grill 18,00€, tarantelo al grill 16,00€ y el lomo negro de atún al grill 16,00€.

 

Calatrava SeisCarnes como el magret de pato con salsa de naranja 5,90€/11,50€, costillar de cerdo en salsa barbacoa 4,95€/9,95€ o el canelón crujiente ibérico y salsa de cabrales 3,99€/7,90€. Paellas para compartir de verduras con alcachofas, arroz negro con alioli verde gratinado o arroz a banda con vieiras. Todos a 10,00€. Para endulzar tenéis la “tentación” trufas de chocolate crujientes con espuma de vainilla, coulant flambeado con todos sus avíos, delicia de torrijas con helado de avellana o la puzolana esponjosa de nueces con crema de albaricoque y castañas, todos a 5,50€. Tienen menús diarios por 9,90€. Variedad en vinos como los Besos de vino a 2,20€ la copa, Fuente Espina 3,00€, Fundus 3,00€, Overo 3,80€ o Lecea, un Rioja a 2,80€ la copa. Albariños y Verdejos como Ayre 2,50€, Inicio 2,20€, Circe 3,00€ o Edalo de Huelva 2,20€.

 
Calatrava SeisCalatrava seis se suma así a la oferta gastronómica de la milla de oro de la hostelería sevillana. La zona, en plena Alameda, se ha transformado en una pasarela gastronómica en la que los locales, pared con pared, registran llenos en sus mesas día y noche. Los locales se retroalimentan unos a otros, algo que, sin embargo, no deja de ser un aliciente que potencia el fenómeno de «coleccionismo» gastronómico entre los clientes sevillanos. Un local interesante que tenéis que conocer si estáis de tapas por la Alameda. Gracias a Rafa de Gastromentor por su colaboración en este articulo.

 

 

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