Burro Canaglia Bar & Resto Tomares

 

Avenida del Aljarafe 14/16 41940 Tomares
Teléfono 955697529

He perdido la cuenta de los locales que ‘Burro Canaglia’ tiene en nuestra ciudad. La empresa ha empezado una nueva etapa caracterizada por el fortalecimiento de la firma y una expansión imparable. En esta nueva era de Burro, la inauguración de nuevos establecimientos, la puesta a punto de los ya existentes y la confianza en el modelo de franquicia, son los principales ejes en los que se sustenta la firma. Por eso, acaba de ponerse en marcha Burro Canaglia Tomares, un espacio donde, al igual que en sus homónimos, las brasas toman el protagonismo en la elaboración de la mayoría de platos. Nuevo proyecto en el que vuelve a participar el tándem formado por Jesús Laborda, Sira Farfán, Joaquín Domínguez y Socorro Pérez. Una línea estética continuista que aprovecha las antiguas instalaciones de una conocida marca de comida rápida. Una apertura situada en un lugar estratégico del Aljarafe, con una gran capacidad interior, a los que hay que sumar la terraza trasera y lateral que posee el establecimiento. El espacio de trabajo es perfecto para convertir a este local de Tomares en el centro de formación de la marca. Sus trabajadores pasaran por estas instalaciones para conocer y estudiar el concepto de Burro.

Burro es tradición culinaria, creatividad y buen gusto. El mejor ejemplo de una cocina italiana basada en los principios de la gastronomía moderna sin dejar de lado el recetario tradicional italiano, con predominio de las brasas, pastas, risottos y pizzas de autor. Burro presenta una gastronomía divertida y sorprendente, basada en la tradición culinaria italiana, incorporando ingredientes locales e importados de la máxima calidad. Y si, en un primer vistazo, pudiera parecer que reniegan de todo lo que huela a tradición, al sumergirte en sus platos verás que se han dedicado en cuerpo y alma a respetarla y amarla, envolviéndola en un ambiente, en una decoración, y en un trato, que hará que vosotros también os enamoréis de “Burro Canaglia”. Por eso, apostar por esta firma, es una garantía de calidad, que ha trasladado a la carta guiños locales pero también un recorrido por toda Italia, mimando la cultura gastronómica transalpina con los mejores ingredientes y, sobre todo, saliéndose de algunas normas preestablecidas. Todo ello, enmarcado en un local con un diseño en el que se ha cuidado hasta el más mínimo detalle, con el que pretenden marcar un nuevo estándar de diseño y funcionalidad, en esta ocasión en el Aljarafe sevillano. Jesús y su equipo vuelven a implicarse en una decoración que ha contado con la ayuda del estudio de arquitectura Cota 7 o Misterwils en el mobiliario. Un luminoso espacio con abundante vegetación, paredes de azulejos envejecidos, originales lámparas de metal o un árbol que corona unas de las mesas en el centro del espacio, frente a la espectacular barra adornada con una reja de forja colonial que le aporta un aspecto de solidez y magnificencia, creando una percepción sugerente y recargada pero a la vez armónica.

Todo ello bien secundado por una variada y extensa lista de platos que comienzan con la ensaladilla rusa / de patata violeta y pulpo 5,90€/11,50€, “La César” / lechugas vivas, pollo de corral con crujiente de panko, pan crujiente, tomatitos confitados, queso parmesano DOP, y vinagreta de miel de arce ahumado y mostaza antigua 12,50€, Tagliata de atún / marinado a la sartén sobre cus cus nero 15,90€, Ensalada de burrata trufada fresca 250 g / con tomates confitados, kalamatas y pesto de zaatar 15,50€, Burrata al tartufo 250 g / brotes de rúcula, trufa fresca y caviar de AOVE 16,50€, Carpaccio de presa ibérica de bellota / en marinada koreana, con aliño suave de palo cortado y frutos secos 7,50€/13,50€, Los Humus de Burro / al tartufo nero, y de ajo negro. Servido con pan de pita 6,50€/11,90€, Steak tartar / de solomillo madurado de rubia gallega, con yema curada, encurtidos y salsa cipriani 7,90€/13,90€, Alcachofas romanas / salteadas al palo cortado, con crujientes de cecina y huevo de corral 13,90€, Ensalada templada Canard / magret de pato laqueado a la sartén, queso feta, brotes, tomates confitados, y aliño de granadas 14,90€, El “Vitello tonnato” de Burro / finas lonchas de cecina ahumada de León DO, daditos de atún ligeramente picantes al estilo koreano, alcaparras y mayo de anchoas 14,90€, La tabla de quesos de Burro / Fior di Marema al pepperoncino DOP, queso Parmigiano 24 meses de curación DOP con miel de trufa, queso “emborrado” en manteca DO Zamora, y queso Bleu Dáoste DOP 7,50€/14,90€, Raviolis crujientes de secreto ibérico, cebolla confitada y jamón San Daniele / con arena de kalamatas y alioli de ajos negros (8 uds) 13,90€, Raviolis crujientes de rabo de toro / al vino tinto, con mayonesa de trufa (8 uds) 13,90€, unos exquisitos Huevos rotos con bogavante / a las brasas y mayonesa de trufa 17,90€, Huevos “estrellados” / con trufa negra 10,90€ o la Ensalada de queso armenio Shanklish / con burgul, cítricos y pesto de siete especias 12,90€. El pastificio donde no falta la mejor pasta fresca: Spaghettis, paccheri, fettuccine, tagliatelle, ravioli, lasaña o canelones.

Los famosos risottos de burro que podéis pedir en media y ración, de Torta del Casar, indonesio, de boletus, de trufa negra, etc. 6,90€/13,50€. Del horno de piedra salen pizzas como la margherita di burrata 12,90€, formaggio exottica 13,50€, byblos de berenjena y hummus 12,90€, la kabayaki unagi de daditos de atún 14,90€, umbra 13,50€, al tartufo 15,50€, la barbacoa nikkei de carrilleras asadas 14,50€, la carnivora arrabiata 14,50€, la canard de magret de pato 15,90€ o la New Orleans 15,50€. Las brasas de burro: Taco de solomillo (250 G) / de rubia gallega a las brasas 8,90€/17,90€, Chuleta 600 g de lomo bajo / de vaca frisona (30 días de maduración) a las brasas 19,50€, Tagliata de presa ibérica (200 g) / a las brasas, con rúcula, tomatitos confitados y parmesano DOP 24 meses de curación 16,90€, Magret de pato a la fiorentina / con cous cous de especias 13,90€ o la Hamburguesa de solomillo / de rubia gallega a cuchillo (180 g), con parmesano DOP, guanciale a la sartén y setas, en pan brioche y su guarnición de patata frita y mayonesa trufada 14,50€. Para los golosos Coulant de chocolate / aceite de arbequina con guindilla, con helado de vainilla de madagascar 5,50€, Panacotta de la casa / con coulis de frutos rojos y arándanos 5,00€, El Tiramisú casero 5,50€, Tarta de queso / con gorgonzola dolce DOP al horno 6,00€, Postre de torrija / con helado de panacotta e incienso cofrade 6,00€, Burro Amaretto / mouse de queso mascarpone y bizcocho “borracho” de Amareto 5,50€, Canolo Siciliano / con chocolate blanco y pistachos 5,50€ oTarta de zanahoria / y chocolate picante a la sal 6,00€. Como siempre los locales de ‘Bruno Canaglia’ se ajustan al concepto de gastro-bar, de modo que no solo se limitan a ofrecer el servicio de comidas y cenas, sino que también se permite la posibilidad de disfrutar de una copa.

En definitiva, la filosofía y concepto de Burro Canaglia se consolida en la intención de ofrecer a sus clientes una cocina elaborada con entusiasmo y de manera tradicional. Una oferta presidida siempre por el respeto a la materia prima, pero sin límites a la creatividad, y con técnicas modernas para llevar a cabo recetas tan exclusivas como originales. Un restaurante, que tanto en la decoración como en su propuesta gastronómica busca ofrecer una cocina fusionada con toques propios, y donde el secreto radica en la calidad de los productos frescos y naturales, con ese sabor inconfundible que a tantos gusta. La prioridad de Burro es brindar un servicio que haga que los comensales deseen regresar siempre que puedan, haciéndoles sentir que su satisfacción es lo más importante. Su premisa es ofrecer un ambiente agradable para sentirse como en casa, disfrutando siempre del buen comer. Tan sólo esperamos que sigan haciéndolo. Como siempre, gracias a Jesús y su equipo por la hospitalidad. Ya podéis disfrutar de Burro Canaglia Bar & Resto en Tomares.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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