Burro Canaglia Bar & Resto

 

googlemapsCalle José Gestoso, 3, 41003 Sevilla
Teléfono: 955 91 19 23

Burro Canaglia Bar & RestoPodéis leer muchas críticas sobre las bondades de este nuevo proyecto del grupo hostelero Burro Canaglia, pero ninguna hace justicia al buen hacer de esta marca que está demostrando día a día que se puede llegar muy lejos haciendo bien las cosas. Porque te puede gustar más o menos la comida o la decoración, pero hay algo indiscutible, y es el extraordinario trabajo que ha realizado esta empresa en tiempo récord. La prueba está en las más de 80 nóminas que tiene a sus espaldas en poco más de dos años de existencia. El secreto no es otro que el gusto y la atención obsesiva por el detalle. Cualquiera de sus locales esta estudiado al milímetro, cuidando cada detalle, para hacer de la comida una experiencia única y diferente. En Burro Bar & Resto se combina su cocina fresca y actual con una atención agradable y profesional, además de un interiorismo singular, muy característico de la marca.

Burro Canaglia Bar & RestoEs cierto que la gastronomía italiana es una de las más desarrolladas desde el punto de vista del business. Y es verdad que muchos restaurantes dicen que hacen cocina italiana cuando en realidad hacen cualquier cosa. Cuando uno habla de cocina de un determinado lugar, debería respetar ciertas recetas tradicionales, pero eso no quita que se pueda hacer evolucionar esa cocina, ponerla al día para darle un atractivo añadido, “incorporando ingredientes y texturas de acá y de allá que te dejarán sin palabras”. Nos atiende Jesús Laborda, siempre amable y atento a nuestras dudas. Estamos en un edificio de cuatro plantas en la Calle José Gestoso, donde antes se encontraba la Sala Microteatro. Es difícil describir este inmueble de 600 metros cuadrados, porque cada planta tiene su singularidad.

Burro Canaglia Bar & RestoJesús y su equipo se han implicado personalmente en una decoración que ha contado con la ayuda del estudio de arquitectura Cota 7, Florjifran en la espectacular decoración floral o Misterwils en el mobiliario, combinando un interiorismo de muy distintos matices dependiendo de la planta donde nos encontremos. La planta baja es una amalgama de todos los estilos que podemos descubrir en otros locales de la marca. Vegetación natural con toques orientales donde destaca la figura de un burro de madera, la misma pared de azulejos de Mensaque de Senza o el almendro que corona unas de las mesas frente a la barra, creando una percepción sugerente y recargada pero a la vez armónica.

Burro Canaglia Bar & RestoLa primera planta está decorada de época, con paredes forradas de papel estampado y mobiliario victoriano, sillones de terciopelo, lámparas de araña o espejos dorados que le aportan clase, elegancia y delicadeza al espacio. La segunda planta, la favorita de los milenials, rompe radicalmente recreando la estación de metro Victoria de Londres. La última planta ” El jardín del Burro” simula una terraza con abundante vegetación y una luz que te hace sentir que estas al aire libre. Aquí se cuidan mucho los pequeños detalles para crear ambientes conseguidos y originales, pero “Burro es un todo”, la música, la cocina, el ambiente, el trato del personal…

Burro Canaglia Bar & RestoBurro Canaglia Bar & Resto presenta una carta muy extensa de la que os vamos a dejar algunas pinceladas. Para empezar a hablar de su cocina tenemos que destacar un elemento que lo hace diferente del resto de sus locales, y es la presencia de un Josper de brasas, donde se cocinan carnes, pulpo a la parrilla… Aquí se utilizan elementos como las mezclas de especias japonesas, katshuobushi (bonito seco y fermentado), plancton marino o caviar de AOVE. Recetas clásicas como la ensaladilla de patatas violetas y pulpo, al que han añadido láminas de katshuobushi 4,10€/8,90€, Burrata al tartufo, con rúcula selvática, polvo de kalamatas, trufa fresca y caviar de AOVE 13,90€, Humus del Burro 5,30€/11,50€ o la pata de pulpo con crujiente de kimchee sobre cremoso de boniato 14,90€.

Burro Canaglia Bar & RestoVariedad en risottos, como el mar y montaña de dashi, gambones y setas, terminado con rabo de toro glaseado y deshuesado 14,50€ o el de trufa negra, con huevo a baja temperatura, virutas de jamón y laminas de trufa fresca 5,30€/12,90€. Pasta como los nuevos maccheroni al Torchio con falso pesto de plancton, calamar y katshuobushi 13,50€, lingüini con salsa marinera, gambones y bogavante 19,50€ o los papardelle en receta japo: con salteado de verduras, setas, gambones, ternera y salsa okonomiyaki 12,90€. Pizza Nueva Orleans con salsa Jack Daniels ahumada, ternera asada, pollo de corral al estilo cajún, pimientos caramelizados y anacardos 13,50€, La Taurina de mozzarella, rabo de toro, queso de cabra Payoya, morcilla serrana y romero 12,90€ o Al Tartuffo, con crema de trufa negra, ternera asada, virutas de foie fresco, huevos de corral y Parmigiano 13,90€.

Burro Canaglia Bar & RestoTambién tienen carnes a la brasa como Taco de solomillo de vaca Frisona 7,20€/18,90€, Chuletón de vaca rubia gallega madurada 60 días 4,50€ los 100gr o hamburguesa de vaca frisona picada a cuchillo en pan francés, con rúcula, scamorza, huevo poché y foie fresco 14,50€. De postre podéis pedir su Desmontando el tiramisú, servido en la cafetera de la abuela con su café 100% Arábica 5,50€, la mousse de queso Payoyo, con helado de frutos rojos 5,00€ o su clásica torrija caliente, con helado de miel e incienso cofrade 5,50€. Hay unas 30 referencias de vinos, la mayoría de ellas por copa. D.O. españolas y algunas italianas. Un elemento diferenciador, al igual que en Senza, es el servicio de coctelería y copas.

Burro Canaglia Bar & RestoUbicación, cariño y buen trato, personal cualificado en cocina y en barra/sala, precios razonables, originalidad, creación y recreación, una carta interesante y buen ambiente. Esa son las claves del éxito de una marca que nació con la vocación de expansión pero que huye de la imagen estereotipada de franquicia. En Burro Canaglia Bar & Resto “Se sienten diferentes, y lo son”. La “Experiencia Canaglia” es absolutamente recomendable.

 

 

 

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