Burro Canaglia Bar & Resto Sevilla Este

 

Avenida de la Innovación, 5 41020 Sevilla
Teléfono 955147565

Me decía un amigo en facebook cuando adelantamos la apertura del nuevo proyecto de Burro Canaglia en Sevilla Este que ” Son de lo mejorcito que ha abierto en los últimos años. Buena decoración, servicio, está todo rico y bien de precio” A pesar de haber escrito tantas veces sobre los establecimientos de Burro Canaglia, me sigue asombrando la capacidad de expansión de este imparable concepto de hostelería. Y es que son muchos los enamorados de esta emblemática marca. Burro hace realidad con este nuevo espacio entrar en una de sus zonas prioritarias de expansión. Un distrito con casi 60.000 habitantes, con una demanda de ocio y restauración muy importante. Cuarto establecimiento de Jesús Laborda, Sira Farfán, Joaquín Domínguez y Koki Pérez abierto en el número 5 de la Avenida de la Innovación, en el antiguo local de Kibo. Una apertura situada en un lugar estratégico necesitado de un restaurante de estas características.

Una línea estética continuista que aprovecha en parte las extraordinarias instalaciones que dejaron sus anteriores inquilinos. 400 metros cuadrados con una gran capacidad interior, a los que hay que sumar los que tienen cabida en la enorme terraza que posee el establecimiento, perfecta para quedarse a tomar una copa al final de la velada. Todo ello convierte al local de Sevilla Este en el espacio con mayor capacidad de la marca. La decoración aprovecha la gran estantería de botellas del salón interior, la barra reformada en parte con la cocina a la vista y las bonitas paredes de ladrillo visto que encontramos en gran parte del local. El mobiliario, la iluminación, la vajilla y los detalles decorativos son completamente nuevos. Sillas de piel en el interior y de ratán en la terraza, con mesas bajas de madera y bases de hierro que se mezclan con algunas mesas altas. Todo adornado por multitud de plantas, dando ese aire fresco y selvático de los establecimientos de Burro. Al fondo un pequeño y coqueto salón a modo de reservado.

Burro Canaglia Sevilla Este presenta su habitual y extensa carta que reinterpreta la cocina italiana para adaptarla al público sevillano. Recetas clásicas del grupo como la ensaladilla de patatas violetas y pulpo,4,50€/9,50€, Burrata al tartufo, con rúcula selvática, polvo de kalamatas, trufa fresca y caviar de AOVE 13,90€, Humus del Burro 5,30€/11,50€, Tabouleh vegano 12,90€, Carpaccio de presa ibérica 7,00€/12,90€, Raviolis crujientes de secreto ibérico 12,90€ o los Huevos rotos al tartufo 12,50€. Variedad en risottos, como el de trufa negra, con huevo a baja temperatura, virutas de jamón y laminas de trufa fresca 5,30€/12,90€ o el Risotto indonesio de pato a la sartén 6,10€/13,50€. Pasta como el lingüini con bogavante y calamar de potera 19,50€ o los papardelle en receta japo: con salteado de verduras, setas, gambones, ternera y salsa okonomiyaki 12,90€.

Pizzas de autor de masa madre y harina molida a la piedra como la Pizza Nueva Orleans con salsa bourbon ahumada, ternera asada, pollo de corral al estilo cajún, pimientos caramelizados y anacardos 13,50€, La Jaipur con salsa tikka massala 12,90€ o Al Tartuffo, con crema de trufa negra, ternera asada, virutas de foie fresco, huevos de corral y Parmigiano 13,90€. Burro Canaglia Sevilla Este también tienen carnes a la brasa como Taco de solomillo de Aberdeen Angus a la brasa 8,00€/18,90€, Lomo alto de Angus 450gr a las brasas 23,90€ o hamburguesa de solomillo de Angus picada a cuchillo en pan brioche y mayonesa de trufa 14,90€. De postre podéis pedir su tiramisú casero 4,50€, tarta de mostachón Obando y crema italiana 5,50€, Canolo Siciliano con sopa de chocolate blanco 5,50€ o su clásica torrija caliente, con helado de panacotta e incienso cofrade 5,50€. Hay unas 30 referencias de vinos, la mayoría de ellas por copa. D.O. españolas y algunas italianas. Servicio de coctelería y copas. Por supuesto toda la carta de Burro os la podéis llevar a casa, recogiendo en local o pidiendo a domicilio a través de las principales apps.

Pastas, arroces, carnes y pescados tratados con un cariño especial que se transmite en sus platos, y con un ticket medio súper ajustado. Conozco a muy pocos profesionales que lo tengan tan claro como Jesús Laborda. Es impresionante ver como se mueve en medio del caos que significa cada nueva apertura.  Y es que en este restaurante, como en todos los del grupo, cuidan al milímetro cada uno de los detalles, de sus productos, de su atmósfera… No es de extrañar que sea tan popular. Su decoración es de lo más cool, así que si además de comer bien, buscas un lugar donde sacar a relucir tu lado instagrameable, ¡este es tu sitio!. Sevilla Este ya tiene parada obligatoria para disfrutar de buena cocina italiana. Como siempre, una experiencia gastronómica de 10. P.D. Las magnificas fotos de platos son de mi buen amigo Manosalbas.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43444

 

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