Bolonia Restaurante

08 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsC/Inca Garcilaso, 3. Edificio Expo (World Trade Center) Sevilla
Teléfono 955388234

 

Bolonia RestauranteEn esta ocasión nos trasladamos al Edificio Expo, antiguo World Trade Center Sevilla, un ejemplo de edificio novedoso y vanguardista que destaca tanto por su aspecto, como por el contenido de sus equipamientos o por la elección de sus materiales de construcción.

Bolonia RestauranteCon forma de una gran pirámide, consta de dos partes muy diferentes: Una superior formada por la cúspide de la pirámide, escalonada y completamente acristalada para dotar de luz natural a la zona ajardinada de su interior y una inferior revestida de planchas metálicas con un acentuado color rojizo cobre, donde se distribuyen las distintas dependencias y núcleos de trabajo y ocio del edificio, y donde se encuentra la cafetería expo y el Restaurante Bolonia, que es el que hoy nos ocupa.

 
Bolonia RestauranteRestaurante Bolonia está gestionado por Grupo ExpoRestauración, una compañía de larga trayectoria y experiencia en el mundo de la restauración, la gastronomía y los servicios. Una empresa que ha acometido un plan de modernización e innovación en sus instalaciones en la Cartuja de Sevilla, lugar emblemático de su actividad. Al frente de este proyecto están Pepe Galindo y Lola Yáñez, un matrimonio de Tarifa que apuesta por la máxima calidad de todos los productos y materias primas de sus platos y el trato exquisito y cercano a los clientes como rasgo diferenciador del grupo.

 
Bolonia RestauranteBolonia es una división de la cafetería Expo y el autoservicio que este grupo tiene en el edificio. Pepe es un hombre afable y hablador que nos cuenta que el Edificio Expo tiene su propia idiosincrasia y este restaurante es su laboratorio para dar el salto al centro de la ciudad en el futuro. Un restaurante de corte clásico y confortable, de ambiente distendido, con pocas mesas que se distribuyen en un salón principal y una pequeña zona más reservada pegada a las cristaleras que dan al jardín central del edificio. Las paredes están decoradas con cuadros de Bolonia, de la Almadraba o el famoso ganado de Retinto paseándose por estas hermosas playas.

 

Bolonia RestauranteRestaurante Bolonia hace honor a su nombre recreando exquisiteces de la tierra gaditana como la ternera de Retinto y el atún de almadraba, que son los grandes protagonistas en presentaciones elaboradas con maestría por el chef Juan Carlos Bermúdez. Una carta reducida con recetas como las croquetas de retinto o de atún (8 unidades) 12€ Tabla de quesos Pajarete&Payoyo 16 € Pulpo a la parrilla sobre puré de patatas 18,5 € Ensalada de pimientos asados con presa ibérica 12 € Ensalada de costrones de ijada de atún macerado con frutas 12,5 € o Ensalada templada de habitas baby tierra y mar 13 €. Cada día tienen guisos del chef, en mi caso eran garbanzos serranos o lentejas.

 

 

 

 

Bolonia RestauranteArroz meloso con carrillada ibérica 14€ o arroz caldoso con langostinos y bacalao 16€. De Retinto Hamburguesa 200grs 9€ Carpaccio con parmesano 11€ Gratinado de berenjenas&retinto 11€ o un exquisito Solomillo de Retinto (250gr) 19,90€, además de cerdo ibérico. El atún está representado por: Dados de cola de atún rojo marinados con soja y limón 19€ Lomo alto mechado con alioli de soja 15€ Tacos de solomillo al estilo tradicional 17€ Encierro de ventresca, tarantelo y solomillo 22,50€ o el Filete de ventresca 26€. Pescados de roca a la roteña 15€ y la Suprema de bacalao frito a la miel 14€.

 

Bolonia RestauranteY como colofón postres caseros surgidos de la creatividad artesanal del maestro repostero: Creme Brulée, Tocino de cielo con crema de limón, Tarta de queso con frutos rojos o Brownie con salsa de chocolate, todos por 4,50€. Seductora bodega de caldos con denominaciones de origen Rueda, Vinos de calidad de Lebrija, Jerez, Manzanilla de Sanlúcar, Ribera de Duero, Rioja o Vinos de la Tierra de Cádiz como Finca Moncloa, Samaruco o el que yo pude probar que era García de la Jara, un exquisito tinto de Sanlucar de Barrameda, con una estupenda relación calidad/precio, 14,50€ la botella en mesa.

 

Bolonia RestauranteDice Pepe que al Restaurante Bolonia solo le falta la arena de la playa y el viento de Tarifa, porque esta pareja ama su tierra y respetan el mar y sus productos a los que dispensan un mimo y cuidado especial. Conocen la procedencia y trazabilidad de cada ejemplar, para que llegue a la mesa con nombre propio. La apuesta por la conjugación entre la tradición y las nuevas propuestas culinarias están principalmente pensadas en este espacio para las personas de empresa y negocios que suelen frecuentar este local. Tienen un menú ejecutivo por 19,90€.

 

 

Bolonia RestauranteEn definitiva, el gran secreto de Bolonia Restaurante es el trato al cliente y la máxima calidad de las materias primas que componen la base de sus creaciones. Bolonia abre de lunes a viernes de 13:30 a 16:30. Cierra sábados y domingos. Nos ha encantado. Volveremos.

 

 

 

 

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